切换新版>>

凯旋论坛 >  在P档踏刹车时档把下面发出嘀…..嗒二响

正常。是P档锁止电磁阀及继电器工作响声。
郑州颖河西路隆达雪铁龙·标致专修. QQ:191703398

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主去检查过了吗???????????????

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 kaka5678 于 2010-7-1 19:48 发表
楼主去检查过了吗???????????????
对不起,回复晚了。
经检查是因刹车线开关接触不良引起的:正常情况应该是踏刹车的同时刹车开关接通,并给计算机一个已踏刹车的信号,计箕机再根据车辆情况,如档位在P档的话就给档位锁(电磁阀?)一个开锁信号,就可以换至其他档位;反之给一个关闭信号就不能换档了。故平时我们踏下刹车时能开到“滴”一声及松开时也发出“塔”一声,但其间是不会有声响的。
本人的车因刹车线开关接触不良,不能正确的将刹车状况信号告之计算机,造成即使已踏刹车但仍不开档位锁及刹车其间档位锁的电磁阀连续不断产生“开”、“闭”声响。
经换刹车线开关后一切正常。谢谢楼上各位的关心。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

还真是个问题啊,谢谢分享

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 bo_yao 于 2010-5-12 11:35 发表
06款旗舰,3.8万公里。最近出现了在发动机工作情况下在P档踏刹车时档把下面发出嘀…..嗒二响,间隔约1秒钟左右,就象继电器工作时产出的开、闭声。今天朝上发动后踏刹车挂档时居然推不动,被锁住在P档上,重新发 ...
锁档电磁阀在工作啊,看看使用说明!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...