切换新版>>

思铂睿论坛 >  我为什么选思铂睿

原帖由 脚跟净皴 于 10-04-27 18:44 发表
非常赞同,唯一需要提醒的,是日车的养护也不便宜,甚至比德车还要贵一些。
SBR的养护贵????

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jericor 于 2010-4-27 18:54 发表
SBR的养护贵????
这个养护不光是换机油什么的,换个件不见得比德车便宜,日车基本上没有副厂件,德车一抓一大把。
活着是一种病,得治。。。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

的确,大众的配件,随便你T宝,一抓一大把,包括配套的机油、机率,以后出保了随便找个修车摊就能做保养了。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 hpmayier 于 10-04-27 11:17 发表
本人桑塔纳2000,已经12年了,98年的车。目前车况很好。动力和悬挂无任何问题。发动机也没有大修过。只是外观很旧,刮伤较多(老婆练车的结果)。正是因为多年开桑塔纳,对德系车的感觉很好,一直以来坚持在德系 ...
与LZ选车的经历差不多,只不过我一直开菲亚特的车,进口的乌诺、原装发动机和变速箱的派力奥,我最在意的是发动机、变速箱、底盘的调教,操控的感觉,以及主动和被动的安全装置,而对于其他所谓太高科技的附件,够用就行。我是在新君威、C5、马6和思铂睿中,最终选定的SBR。新君威小毛病太多,发动机的爆震问题,虽不普遍,但我也不想中标,而且2010款加装安吉星,更有强迫消费之嫌;C5试驾时感觉有顿挫感(声明本人是有10年以上驾龄的老司机,而且在汽车制造厂工作过很长时间),LP座在后排感觉有些晕,可能C5太追求舒适了吧,而且,转弯时的侧倾比较明显(时速50km);马6的外型一直是我的最爱(我指的是03款),但现在的08款实在不敢恭维,做工与奔腾基本一样,但价格确高几W,如果选马6,还不如选奔腾;睿翼的外观还不如马6,好歹马6的外型设计还获过奖,难道换个外壳,又要加几W?SBR是这些车型中唯一满足我需要的,经过两次在4S店和一次深度试驾,最终才选定我的第4辆车。个人认为,选车最主要的是目的明确,不可能有一款车满足你的全部需要,也不要被其他人左右,只要能够满足自己的基本要求、价格能够承受,就应该是自己需要的车型。对了,还有一点体会,选定的车一定不能让自己审美疲劳,否则可能会后悔的!新君威对于我来说,就有一点审美疲劳,这也是我最终放弃它的原因之一。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 马尾巴的功能 于 2010-4-27 22:06 发表
与LZ选车的经历差不多,只不过我一直开菲亚特的车,进口的乌诺、原装发动机和变速箱的派力奥,我最在意的是发动机、变速箱、底盘的调教,操控的感觉,以及主动和被动的安全装置,而对于其他所谓太高科技的附件 ...
同意,但能再说说为什么一开始就没有选迈腾吗?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 脚跟净皴 于 10-04-27 19:08 发表
这个养护不光是换机油什么的,换个件不见得比德车便宜,日车基本上没有副厂件,德车一抓一大把。
那跟雅阁比起来呢?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 jericor 于 2010-4-27 22:15 发表
那跟雅阁比起来呢?
只会更贵,不会更便宜的,毕竟保有量有着很大的差异的,呵呵。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

2、开惯了德系车,对于地盘不扎实的车,感觉不好。试驾睿翼的时候,感觉地盘轻飘飘的,很不习惯,淘汰。
呵呵,好郁闷啊
"AutoMotorWorkshop"&"Auto-Motor"@WeChat or "AMW"@QQ

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 脚跟净皴 于 10-04-27 22:12 发表
同意,但能再说说为什么一开始就没有选迈腾吗?
原因比较多,包括:我从来不考虑涡轮增压的车;双离合维护保养的费用太高;一汽的做工太差;车外型太老等等。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

靠,还说有德系车的味道,那我怎么买这个车啊,不要乱夸车子
Xcar IT坛丈协

葡萄美酒夜光杯,金钱美女一大堆!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...