切换新版>>

名爵论坛 >  MG7冷车启动抖动,油品问题还是车子问题??

换换油试试呢?我的车是冬天在外面停一天,很冷的时候有抖动。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 yhj1999 于 09-09-24 18:27 发表
节气门清洁过,没用。换汽滤后缓解,但没换多久(仅1个月),又出现冷车启动后抖动。
有关汽油味,驾驶室里不会有汽油味的,若有,也是你车门没关好的故。尾气问题,你需要着车后到排气管那里感受一下。手 ...
特地观察了一下:
早上启动车,在排气管口观测,开始排气没有任何气味,
过了一段时间,有了类似油漆的味道,这种味道是三氧
催化工作后的味道,老的司机都知道,有这种味道正常,
说明三氧催化工作正常.没有汽油味道.
另外,你不放心,去任何一部你认为好的车,怠速时
闻闻排气味道,如果一样OK.多观察过几部汽车.
等待你的反馈.
风雨无阻

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 yhyxg 于 09-09-25 17:53 发表
特地观察了一下:
早上启动车,在排气管口观测,开始排气没有任何气味,
过了一段时间,有了类似油漆的味道,这种味道是三氧
催化工作后的味道,老的司机都知道,有这种味道正常,
说明三氧催化工作正常.没有汽油味 ...
1)你的车是手档车吗?手动档和自动档的尾气排放明显不一样。我的是手动档,我比较过自动档MG车,尾气排放几乎是无味的。其它MG手动档车我没比较过,因为这车的保有量太低。我说过我的车在足够暖车后(开出去15公里以上),熄火,过十几至20分钟点火,怠速,仍旧从排气尾管排出相当刺鼻的气味。
2)我所说的刺鼻的汽油味,可能会误导一批人,因为我无法用语言去准确描述该气体的准确气味。应该用刺鼻的类汽油味可能较为准确。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 yhj1999 于 09-09-25 19:36 发表
1)你的车是手档车吗?手动档和自动档的尾气排放明显不一样。我的是手动档,我比较过自动档MG车,尾气排放几乎是无味的。其它MG手动档车我没比较过,因为这车的保有量太低。我说过我的车在足够暖车后(开出去 ...
是手动.
傍边一辆本田crv自动,排气管气味跟我一样.
应该是三氧催化之后的味道.
也就是说,三氧催化之后有股特殊味道.据说
没有这种味道,三氧催化就坏了.
风雨无阻

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 yhyxg 于 09-09-25 19:52 发表
是手动.
傍边一辆本田crv自动,排气管气味跟我一样.
应该是三氧催化之后的味道.
也就是说,三氧催化之后有股特殊味道.据说
没有这种味道,三氧催化就坏了.
三元催化的味我没闻过。但我这车的尾气肯定不对。你可以这样观察一下你的MG7尾气排放。
1)冷车刚启动后的尾气是什么味?
2)启动后怠速2-3分钟后的尾气是什么味?
3)跑上10公里后(停车后但别熄火)尾气是什么味?
4)此时熄火,等20分钟左右再启动车,怠速,这时尾气又是什么味?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 yhj1999 于 09-09-25 20:09 发表
三元催化的味我没闻过。但我这车的尾气肯定不对。你可以这样观察一下你的MG7尾气排放。
1)冷车刚启动后的尾气是什么味?
2)启动后怠速2-3分钟后的尾气是什么味?
3)跑上10公里后(停车后但别熄火)尾 ...
今天早上启动,没有味道
过一会味道与其他车一样.
之后未观察
风雨无阻

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

我的也是换过汽油滤网后感觉怠速有点抖!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 急加油TT 于 09-09-25 22:51 发表
我的也是换过汽油滤网后感觉怠速有点抖!
看来新的油泵可能还是没有解决问题~
我也有这种情况。。。。
...流水下滩非有意...白云出岫本无心...

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 古灯夜雨 于 09-09-25 23:31 发表
看来新的油泵可能还是没有解决问题~
我也有这种情况。。。。
也许有的车友认为汽车抖动是汽油车的通病。这点不敢苟同,试想我们的MG7大部分还没有出保,基本上都还不至于划归到“老,旧”车之列,出现这样的问题实属不该。其实,我们看看名爵厂一直都是在做着变相召回的事(O型圈,副驾驶安全气囊盖板,涨紧轮/发电机皮带,油泵滤网等等等等),为什么不大大方方的说,每次都搞一些所谓的春季-冬季免费检测,然后就给你一顿拆卸和更换。难道面子工程就那么重要?昨天去4s看到两辆MG7手动版被拖了回来。其中1辆车原因是5天前刚换了油泵滤网,而2天前车主反映油泵不供油了,径直把车主撂在了西万路上,硬生生给拖了回来。该车当时我看到根本就点不着火。维修质量问题,还是又有什么新的质量问题????总之,换过油泵滤网的车友要小心了。希望MG7车友都来关注冷车启动抖动和尾气问题。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...