切换新版>>

威驰论坛 >  9.4万公里 前轮轴承故障修复手记

哈巴拉出后报废的轴承。

作为速坛技术哥,我坚信DSG就是个悲剧。。。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

.再来一个图,报废的另外一半轴承

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

最后用磨光机把那个残留的轴承给清理掉,同时哈巴的结合处也有点受伤了。
清理完后的哈巴,示意图。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

去掉哈巴以后,就可以去掉铁皮,剩余的轴承就可以用千斤顶顶出去了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

接下来,再把新的轴承压入,我没拍照片,给个别人的照片

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

最后,也是最关键的,我疏忽的地方,可能会直接影响轴承寿命,但就这么发生了:
最后需要将哈巴压入内轴承,好比刚才把哈巴拉出来一样,轴承内圈也一起拉出来了,直接导致轴承报废
那么压进去的时候,靠近哈巴圆管的轴承内圈虽然原地不动,但是另外一侧的内圈却被推了出去,可以参考我的第一张图
轴承有两个内圈,都只能承受向内的力,不能承受向外的力,也就是说哈巴压进去的时候,对另外一侧的轴承内圈是向外的力,就出了问题
好在发现的早,刚出来半个,就被我们发现,再用锤子敲了回去,寿命肯定有影响,就不知道影响有多少大!
图中,标注A和标注B的为轴承内圈,中间有一道裂痕,其实这两个内圈根本没有接触,完全独立,所以都只能承受向内的力,不能承受向外
的力,切忌,切记!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

其实应该从中间穿一个螺丝杆,用螺帽拧紧的方式将哈巴装上,图我过几天再上,知道这个意思就可以了
目的就是不让轴承受到向外的力,都是向内就可以了!
网上所有帖子都没强调这个问题,我也疏忽了。。。。
这些都搞好以后,按照原样装回就可以了!
有人会问,这样装好以后工作的时候轴承内圈就不会从中间裂开吗? 其实,设计的时候轴承内圈是有两个东西压着的,标注分别为A面,B面

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

又学习了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

后记:这个问题下到普桑,上到什么车不知道,反正不是abs传感器一体化(类似威驰(参数|询价)后轮轴承)的车都会遇到。少则几万,多则几十万
问题隐蔽,发现困难,维修难度极大。我和两个师傅修了将近4个小时,还弄伤了手。btw,我不是修车的,修车只是爱好。
还有,我的耳朵特别灵,真是很痛苦,很多人都觉得威驰没问题,就我听出来前轮异响,当年玩音响的时候练得,现在也没办法了。
大伙如果不在意,等到开车像开飞机一样的时候看看我的帖子即可
最后,报下修车费用: 轴承 65 人本,温州品牌,上海产。 工时费:30.

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

写完了,修这个东西4s没2000估计下不来的。肯定要换总成。
希望有问题的车友可以参考,也希望这次的操作失误没多少影响,希望前轮能健健康康!
睡觉去喽!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...