切换新版>>

骏捷论坛 >  6万公里,骏捷陪我的2年7个月

骏捷陪我2年多来,从当初的欣喜,到现在的淡定,只是把她当作生活中不可离开的一部分了,年初从浙江回来的时候出了个事故,离开半个月还真的不习惯!
车最终都是一种交通工具,不是拿来扁和吹的,也不是车托们用来攻击的!
只是大家生活中的一种工具,最关键是否她能够适合你,或者你的经济条件!

如果你有钱自然可以买更好的,如果条件不允许,这辆车还是很不错的.
外观和空间自然不必说,还真的没有见过比这个便宜的还要更大的空间和外形!安全性能不是花钱买回来的那些所谓C-NCAP五星的,结果在车祸中经不起检验的,这点我很有体会,在那次事故中我们没有一个人受伤,虽然前后都碰撞了,但是车子的关键地方没有任何问题.都是外壳的损伤而已!

A Temple of World,
A Temple of Football!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

再说说不好的地方,噪音大,发动机和路噪比较明显,如果隔音的效果提升一下应该还是不错(至少尾箱的嗡嗡的声音可以减少不少,不知道句号现在感觉怎么样).装配工艺差,这个大家都知道,很多的地方缝隙不均衡,从而导致有些地方有些异响.国产车确实有很多的地方向倭国学习一下,但是不要学习他们偷斤少两的做法然后再花钱去宣传安全性!部分配件的寿命或者质量比较差,相信托儿们整天就是攻击这些. 发电机和窗户升降机确实比较多.其他的就不举例了,代表性不高,但是也有,或者像卖身同学那样属于中奖了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

再说我更换过的配件!
1. 发电机, 我的是07年中期就出现过故障,曾经2次在路上熄火过,后来刚好华晨所谓的优化活动中我的被优化了!现在这2年没有问题.免费的
2. 速度传感器, 也是在保内坏的, 因为4S手艺不行,一共换了3次.免费的
3. 喷水电机, 忘记什么时候了,似乎是自费的.
4. 然后就是今天换的前盖扳手的底座了!
5. 点火线圈,自费买过2跟,不过只坏了一个,现在有一个做备用.
6. 遥控器, 现在的是铁将军的(那次事故的时候我都遥控器刚好不好用了,4S在修车的时候答应送我的)
7. 其他就是消耗品了, 换过2次火花塞,不过应该只是换了一次,(后来买了一套白金的NGK,就把4S换的三菱的放在车上备用,现在使用了3万多,还是很正常.); 空调皮带, 后刹车片, 防冻液, 刹车油, 以及每次例行的机油和机虑还有空滤油虑等!
8. KYB 减震器, 我坛nanxinping同学介绍我在厦门的一个车友手上买的,效果不错, 比原车的韧性好多了!
其他的例如升降机等等我都没有碰到过,在这里慰安一下卖身同学!

这就是6万公里的感受和作业!
大家继续讨论

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 Xsara强 于 09-08-20 21:56 发表
换了胎.胎噪有明显改善吗??
我为什么没有继续买固特异,就是为了这个,因为米其林太不耐磨了,所以就买了马牌!
不过我只是换了2个前面的,后面还是固胎,所以后面尾箱的嗡嗡之声还是连绵不绝啊!呵呵!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 justnow0716 于 09-08-20 22:39 发表
版主还不射精?!真憋得住啊
要不我们打劫一下?

附件 点击查看原图 (46.58 KB)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 清蒸包子 于 09-08-20 23:17 发表
在06年用这个价钱买到骏捷
现在看也是很划算的事
当时深圳需要提价3000才可以买到,也需要等待一个月的.等于我在东莞便宜了4000.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 我爱米其林 于 09-08-21 22:39 发表
请问楼主,马牌pcp的胎在深圳哪里有得买?谢谢!
在宝安买的,看了好几家,价格相差不大!!一般都是750-800,这家给730,所以就买了!当时没有CPC2的,所以就买了CPC,因为我当时比较着急换胎,懒得等!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 davy-dg 于 09-08-21 22:03 发表
两人在FB中???
没,只是在路边喝了杯饮料!然后我就赶时间回来了,不过路上堵车,9点多才到家

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 我爱米其林 于 09-08-30 09:39 发表
谢谢楼主,我在龙岗,没见到有马牌的轮胎专卖店。自己前面换了了两条米胎mxv8的;准备6w公里换掉后面两条原配的,走得差不多了,不知要换米胎好还是其他。看到这里很多人说马牌好。
这么久了还有人看!呵呵
如果来宝安的话我就知道,这里很多的店!
马牌和米其林以及固特异的价格相差不大,都是属于稍微高一些的档次.
但是综合其他的车友的意见,似乎米其林的噪音要小一些,但是耐磨比较差一些.马牌似乎在三者都是中等的.

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...