切换新版>>

新速腾论坛 >  交作业了,30000公里大保养明细,[图文并茂]

原帖由 奥力奥 于 07-11-27 22:40 发表
我感觉空滤15000换一次就可以,你的4s清空滤的方法好像有点问题,另外,你的机油损耗情况如何?
可能是,我也不知道怎么整,不过冲冲也可以了,毕竟没用多长时间,高速上的空气还是很新鲜的。 机油损耗是这样,我觉得我的车应该没有机油损耗,上次用了灰壳,7500公里到麻点中间,据说可能是第一次使用 有一部分要生成保护膜,这次我在观察一下,
看看袋熊的平面轴承,好像摸了点润滑剂

附件 点击查看原图 (66.97 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 MangChao 于 07-11-27 22:48 发表
为啥保养4次了?不是15000公里保养一次吗?呵呵。
欧只从小道听说过15000公里保养周期是德国的标准,到国内之后,考虑到国内的用车环境,油品还有零配件的质量,把保养周期打了个五折,7500km,有些人每5000公里保养,当然也很好,不过成本会提高,如果用原厂机油的话可以换得勤些,
袋熊的左前悬挂

附件 点击查看原图 (57.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 幸福的大小胖 于 07-11-27 23:08 发表
顶鸡鸡!!
小胖还么睡啊,早点休息,肾好才是真的好。。。。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 壮志豪情 于 07-11-27 23:07 发表
3W必须换火花塞吗
保养好贵,差不多3WKM,养不起了,晕
应该是要换得,我问过了,其实这个东西没这么贵,出保之后可以自己换,便宜很多,现在先学习一下
袋熊的车,hoho

附件 点击查看原图 (46.05 KB)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

顺便晒个之前的油耗,存储器1的,中环40公里的成绩

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来点真格的,这可是存储器2的综合路况阿,将近2000公里,不算高也不算低

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

顺便发张我的 小哈-kimi

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 柳州石头 于 07-11-28 09:48 发表
其实保养也没必要用这么贵的,我的ST开了40000公里,在3万公里的时候保养才去了 机油300,汽油滤芯150,机油滤25,就没去什么钱了,火花塞根本没有必要换,其实贵是自己用的东西贵,而且有些东西也没必要这么快 ...
我觉得也是,但是我们家楼下有一个高尔夫兄弟,在一汽大众做了10年的技术总监,现在在韩国现代的4s,我问过他了,他说3万公里是该换火花塞了,刹车片这个东西,建议大家长距离下坡,手动挡最好用1,2挡憋,自动挡的兄弟们用手动模式,能节约点是点,这个东西关系到安全问题,所以该换也要换的

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

现在还处于学习阶段,所以很多东西都还不懂,等出了保修期,大家FB学自己保养,如果大家愿意,我从长春批发些原厂配件,这东西只要是长春产的都有,很便宜

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 libear9 于 07-11-28 09:22 发表
Tony你3W保养好了,不错的!但是好贵啊:-)
是袋熊么?

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...