切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  Endless99: 解决发动机舱肮脏最终极的解决方案

原帖由 <i>phz831</i> 于 2011-6-25 23:49 发表
支持折腾<br />
这样影响散热吗
<br />
不会有什莫负面影响
车子不靠那个降温的

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

加个高亮,大家看着方便点

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 starthere 于 2011-6-27 10:18 发表
支持end,不过打眼会不会有生锈等问题呢,木有无损的解决方案吗
那个地方是铝,问题不大
并且还要打胶的完全没有这个问题
无损的比较折腾,容易起,容易开
这个是目前比较终极的解决方案
打孔,辅助玻璃胶,最完美
但是,完美也是有风险的
打孔要特别特别小心,因为机器盖那里是双层结构,只能打第一层
弄不好就透到机器盖正面了,顶个坑或打穿机器盖就笑话大了
所以打孔时候一定要有人辅助,并且打孔人的手要稳,还要有技巧
PS: 无论是打孔还是辅助的人,都要带护目镜
因为铝屑会飞溅,一定要小心

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 kuku1016 于 2011-6-26 09:32 发表
问下版主,这个是不是4S就可以弄,大概多少米?机舱确实脏的惨不忍睹了,想弄下。
其实4S可以弄
但对打眼要求比较高(见我说的注意事项)
有配件,你可以让他们试试,打眼千万要小心

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 甘肃C5 于 2011-6-26 09:55 发表
世嘉选装机舱防尘条有卖的吗?我在淘宝上看是凯旋 世嘉 原厂机盖密封条 全新原厂 接受4S验货 70元一根,两根140,是这个吗?为何c5没专用的呢?
因为法国C5都没有配
这不是简配,是没设计这个
所以。。。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 wahaha22 于 2011-6-27 11:30 发表
还有木有别的无损解决方案?
前面那几个图呗
贴条子,最无损

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 <i>火岭飞舟</i> 于 2011-6-27 12:37 发表
版主不光爱折腾,还关心喜欢DIY车友的安全,赞!<br />
<br />
这个准备自己动手了。
<br />
先比好位置,拿东西标记好卡子孔在哪
自己动手要两个人配合默契。
一个人压着机器盖,另一个人找好位置打
压机器盖的力度要适中,而打的过程要特别小心,不要使用太大力气顶着钻以免钻通第一层之后,敲击到第二层令其变形
另一点要注意的就是,孔要合适,不要太大,也不能太小
最后上玻璃胶时候抹到整根条中间即可(长度基本比条短一点点),一压就延展开了。
这个压机器盖时候就可以压瓷实。你会发现关机器盖,在马上要合上时候都有个缓冲。说明严丝合缝
但是条两端是翘起的,建议车体上垫两块泡沫塑料,位置正好可以顶着胶条,令其压紧。便于干胶
祝你成功。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 <i>小夏proxia3</i> 于 2011-6-27 13:21 发表
挺厉害啊   想想效果应该挺好吧!
<br />
效果极佳
等同于凯旋原配效果

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 <i>沙漠金鱼</i> 于 2011-6-27 16:56 发表
不会影响机舱的空气流动么
<br />
不会的
凯旋世嘉都这样,没事

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 <i>fuyongzhi</i> 于 2011-6-27 17:33 发表
我还是喜欢无损的。我是把上下都贴的2个大D的密封条,目前效果也很不错哦,密封很好。块一年了,基本和新车一样。
<br />
殊途同归:)

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...