切换新版>>

标致206论坛 >  1.4 提车了(终于够米发图了),以后这就是我的作业专用贴了。

usus8 于 06-09-14 03:44 PM: 在第37楼写到
呵呵,羡慕楼主!好作业!楼主1.4多少米提的!我也想买1.4,不过我这目前来说优惠太少了!
谢谢回复,我在重庆,7.5w+一些内饰成交,但上牌时候有人说7.3或7.4应该能拿到。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

对于大家关心的1.4的油耗,行驶500公里了我给大家交流一下。
1、道路环境:我开206主要是折返于重庆的新牌坊和解放碑,上下班代步,不太清楚大家在这里说的堵车是什么程度,重庆的交通我已经习惯,肯定是快不起来了,但也不会像北京那样塞得死死的,这里重庆的朋友的感受应该会直观一点。
2、驾驶习惯:想到新车磨合不要积碳,所以刻意改变习惯,提高了换档的时机的速度,只要稍微觉得有点拖就立即减档,保持转速2000左右。另外猛加油的情况也比较少,实在是需要提速的时候也在3500转左右松了油门。
3、乘坐,因为上下班朋友一起,都是3-4人。
4、天气环境:连晴高温已过,而且新车还做了真皮,只是偶尔开一下空调。
5、油耗,目前加了两次100块93#,粗略算40L吧,现在还有一点,到加油灯亮以前可以跑到530左右或者更多点,算算油耗在7.5左右,我能够接受了。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

关于动力,我的追求,我觉得概括说应该叫“无止境”,却正是因为这样我才认真考虑了一下自己买206的用途,主要也就是用于上下班代步,暂不考虑其他费用,单就车价1.4和1.6比还是要便宜好几千,这里有人可能会说,对于能买车养车的人还在意那几千块?虽然钱不多,算算却占车价的1/10了,比例不小啊。
另外,我飚过1.6的,所以我能理解大家对1.6的喜爱,喜爱多出这20的功率、扭矩给人的惊喜。不过,按我的需求,安全、耐用、漂亮1.4和1.6都满足,所以我最终以节约为本,选择了1.4的。

[ Last edited by ps55006 on 06-09-14 at 19:42 ]

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

mq1974 于 06-09-15 08:25 AM: 在第54楼写到
"下着不小的雨,停车后发现前大灯角上有些雾气,两边都有"我也出现了一次第二天没了,奇怪。我的怠速也不稳。
这几天早上也有下雨,不过上班太着急,停车后没有注意看。改天观察了再把情况写上来。
另外今早起来晚了,赶时间,一路加油,频繁换道,见车超车,206良好的操控给了我足够的信心。不过也出现了险情,差点撞上一警车,霎那间感觉到ABS嗒嗒的弹脚,听到轮子磨得吱吱响。心疼啊。这里的朋友一定要吸取教训,出门多留点时间,保障安全驾驶。
再问问其他懂行的朋友,听说磨合期这样急刹非常伤车,是不是啊,需要怎么检查吗。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

1.4没有XT,xr的黑色防擦条我觉得还不错,但是有其他几种内饰在使用中觉得很有用,各位在购买时一定得向js要啊。后排头枕、脚垫、迎宾踏板等。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

后排头枕正面

附件 点击查看原图 (64.42 KB)

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

后面看头枕

附件 点击查看原图 (82.18 KB)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

送的倒车雷达

附件 点击查看原图 (82.38 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

迎宾踏板,脚垫。

附件 点击查看原图 (83.48 KB)

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

狮标真的有公母

附件 点击查看原图 (85.62 KB)

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...