切换新版>>

SUV论坛 >  下乡祭祖,普拉多被陷

pp121 于 2007-2-23 11:47 PM: 在第25楼写到
PRADO只有一个中差锁,意味着前后各有一个轮胎同时打滑就失去了脱困能力。
但从图片上看,此种被困情况更多归咎于轮胎的抓地力,跟车本身及驾驶技术关系不太大。
所有越野车的越野性能都建立在相应越野轮胎的基 ...
呵呵,亏你想得出来,F1光胎?
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

晓晖 于 2007-2-24 02:58 PM: 在第31楼写到
个人觉得这种路况不应上4L,车子不靠扭力,要靠抓地力脱困,锁中差慢慢加油上可能好些,有点像雪地行车,大扭力反而增加侧滑。
你这么说我想起来了,prado上面有一个2nd的功能,二档起步?泥地的时候可能要用那个功能?
泥地和雪地是类似的,忌讳的是大力转向、突然加油、突然刹车,匀速通过才是王道。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

虎克 于 2007-2-24 10:47 PM: 在第39楼写到
我在新疆碰到过类似路况,是腐植层泥地、雨后、上坡加弯道,当时开的是lc4500,4l档故障挂不上,溜坡并有侧滑
最后全体乘客下车,后箱行李匀到前面每个座位上,用树枝抠掉轮胎上的泥,步行规划行车线路,在急 ...
森林人(参数|询价)的话,俺的罚款又是一大堆了。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

brix9 于 2007-2-26 09:46 PM: 在第48楼写到
很多DX没领教过黄泥巴路的滑,滑得让人不借助物体没法站稳。
这种路面车车很容易侧滑。
LZ当时是否是想停下来反而导致滑下路基?
不是,我当时没有刹车,正常往前走,但因为有点斜度,所以,车车就有往边上跑的感觉,于是就往里面打了一些方向,结果,后面就下去了。
很多人说俺驾驶水平有问题,俺不服啊!
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 于 07-03-26 13:00 发表
个人认为,如果是德国吉普,地盘比较扎实,而且系统灵敏,应该可以对付这种路,普拉多还是轻..
高人。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 理想永存 于 07-03-26 17:58 发表
本人也长跑这样的路!以前开皮卡,两驱的,应该说比这路更糟的都跑过,严肃的说,楼主技术确实不行,给我感觉也很缺乏经验,车车固然重要,但是这么好的车还能开成这样就不能不说是经验不够,这样的路最忌狠加油往前冲!而且明显看到有些地方可以跨着原来的车印走,而楼主陷车的地方,楼主应该是走原来的车印,而且还加油过猛了!所以导致陷的那么深!
俺承认加油的确是猛了一点,烂泥路,不可以猛加油。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 super207 于 07-04-27 12:36 发表
1,川霸gx本来就是霸道的基本配置,要是开VX,中差用上,应该会好很多,轮胎如果是泥地胎那就根本没有问题
2,南方的越野比赛上几万块改的212,比这种路烂的多的地方,照样通行,无他,改装而。这和车的贵贱没有什么关系,
3,通过这个事情,楼主可以对没有改装的霸道,活动半径有清晰的认识了,虽然他号称是最好的SUV,但毕竟不是越野车
xd,我的是VX,还是不行。

经过这么长时间的讨论加上自己的反思,我现在明白问题出在哪里了:

第一:轮胎,这个不用多说了。

第二:油门的稳定!泥地和冰雪地面是一样的道理,不能猛加油猛刹车,什么都要慢慢来,稳才可以,我当时油门和刹车使用太频繁。

但,这么窄的路,要保持油门,真的很难!不比很宽的那种马路,在这里,刹车和加油是避免不了的。

因此,最后的结论是:走这样的路面,第二种方法很难实施,唯一的解决方案就是轮胎!这也是为什么那些手扶拖拉机在很多情况下都可以进去的原因。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 targetdown 于 07-04-29 11:55 发表
搂住这帖子又被顶上了,呵呵
我后来去玩了一把小越野,走了一下类似的道路(我那是快干枯的河道)
感觉楼主可能有两点问题:
1,轮胎!走这道,原装的H/T轮胎真得很麻烦,至少得换全地形A/T轮胎。
2,多年驾驶经验不等于越野经验丰富。这种路段,肯定是需要有一定的越野经验了。怎么过这种路段,我当时是跟着一个经常出去玩的人走的,还遇到了类似楼主的麻烦,后来那兄弟上来后,走出去了。
看样子,要经常和有经验的人出去走走才好,我尽管驾驶经验不错,但没有什么越野经验,很多情况下会想当然、意气用事、使蛮力。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 seanice 于 07-04-29 20:01 发表
买个手扶拖拉机都比这车实际.
手扶拖拉机不能进城的说。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

前天又走了一次类似的路况,不过,泥巴没有我老家的厚,路面没有我老家的那么倾斜,但,我还是有点胆战心惊的,照片上看起来没有什么,实际走上去之后的感觉是完全不同的。
再次申明:我觉得我的驾驶水平没有任何问题,哈哈,就是路不好。^_^
网页链接
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...