切换新版>>

上海论坛 >  猛!宝马530i发动机右侧支架螺丝全部断裂

引用 叉车坛圣手 于 14-06-04 11:23 发表的回复
这个就是准备在6月18日召回的那个螺丝?看着好恐怖。我的也在等着召回换掉呢。
那我拿这些断螺丝换去
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 离地5米 于 14-06-04 10:03 发表的回复
都这样了卤煮也没听到感到啥动静?
如果是,从这个角度看来,BMW的减震技术还真NB!
没有啥感觉,
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

引用 tommyred 于 14-06-04 09:03 发表的回复
楼主什么时候买的车啊,我的05一月,现在这个机油啊。。。比汽油还加的勤快、
你是什么型号的啊?烧机油不是很好解决吗?
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 老帕V6 于 14-06-04 08:33 发表的回复
我换气门室盖垫的时候发现气门室盖螺丝断了两颗,N52 E60 530,之前从来没拆过
气门室盖和油底壳的铝螺丝最容易断了
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 西贝100001 于 14-06-04 08:43 发表的回复
用山寨的替代品了吧
原车的好吧!没有事谁去换它
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 无用 于 14-06-04 02:12 发表的回复
铝合金的应该没有什么疑问,
虽然我没换过支架螺丝但是发电机固定螺栓什么我换过确确实实是铝合金的,
所以对固定扭矩有要求,而且明确标示不能二次使用。
前面的E39是铝合金缸体对螺丝无要求,
后面的E46 E90用的是铝镁合金缸体而且是双层,里面镁铝外面包了一层铝合金,
使用的全部是铝合金螺栓,有固定扭力要求而且不能二次重复使用,机器上不能二次使用的螺丝都点了蓝色记号做标志。
...
因为铝镁气缸壁不耐操,很容易磨损,这就是N52发动机烧机油的真正原因,所以N52发动机免开缸换气门油封无法解决烧机油问题,必须要镗缸镶套换活塞!
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 惠南怪怪 于 14-06-04 07:28 发表的回复
大众烧机油,宝马断螺丝,福特断轴,各有特色
宝马先烧机油再断螺丝
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 BMW-2 于 14-06-04 07:34 发表的回复
断螺丝是怎么取出的?
断螺丝很松很松,轻轻松松就取出来了
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

引用 Autumn1974 于 14-06-03 23:12 发表的回复
这种螺栓不会用铝合金的制造,因为铝合金不抗拉,而且抗剪切应力的强度低。如果缸体是铝合金,一般会有一个合金钢的镶套内螺纹,防止发生粘连。
具体螺栓材料没有研究,不清楚
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

引用 无用 于 14-06-03 22:23 发表的回复
E60 530是铝镁合金发动机,这个机器上用的铝合金螺栓非常轻,
这个螺栓一定用扭力扳手按规定的扭力上好如果用力过大就会出现前面断裂的问题。
所以这台车有可能在外面小店维修保养时被小工拿扳手用力紧过造成的。
这个镁铝发动机的机滤也是这样一定得按要求的扭力上好就没事用力超过了肯定渗油。
而且E90E60上发动机的铝合金制螺栓按宝马官方技术要求是拧下来就不能再二次使用,
...
高人啊
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...