切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  广州国产舒适版,自己上牌详细作业(83#)

继续作业:
5,1跑了趟帽峰山,5大人2小朋友,加速超车当然没有自已一人开那么犀利啦;回家照例看了电脑机油位,比最大值下降了20%的样子;
5,2跑了趟植物园,昨天太累没下楼拍机油位图片,刚特意跑下楼拍,居然机油位又回到了最大值,怪事,请高手指点!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 acgz 于 10-05-03 01:15 发表
还木有Q5的人估计一下,也许LZ是在不同车况下看的机油位。
运行状态和熄火状态?
熄火立刻看和熄火两三分钟后再看?
电脑显示消失的20%还在管路里跑,完全熄火后才会全部回流到油壶里。
有道理 ,那就固定每天回到家熄火1,2分钟后看,这样数据会真实滴。。。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

上牌流程与费用统计:
首先你得复印好合格证、发票、身份证各4份。
1、购置税(购车发票扣除增值税后的10%):40666元,国税所等待、办理约25分钟;
2、交强险:950元(全国统一价啦);
3、交警刑侦、驾驶证拍照、过检测线:380元,我去那天人较多,主要排队等待过线检测花了差不多1个半钟,共计2小时吧;走过场,新车还过线,不过相关手续必须要那个过线的数据,没办法;
4、大厅自选车牌(其实也是限制了很多范围的,且真正的好号码是早拿出来去拍卖的了;你如果嫌麻烦的话也可选择机选,但只有一次机会,出来10个号码,你必须挑一个)车牌100元,行驶证15元,车辆登记证10元,临时纸牌照5元,共计130元;号码选的快10分钟搞定.
哥们自己选的,唯一要求是车牌号码里要有个Q5,最好是最后两个,但告知字母只能一前一尾后只能选择粤A-Q5***了,还好,选到了,尾数要了奇数的,说不准哪天广州也开始分车牌尾数单双号上路了呢,哥们前个车偶数,有备无患嘛;
5、到车牌登记处报到(这里是到时负责通知车牌已制作好,叫你去安装的地方),此时阿姨会推荐你花100元买个车牌托,就当赞助哈她们吧,好像有这东西没坏处;
6、等待短信返回安装车牌、取行驶证和环保标志,一般1周内就OK得了,但你如果不想那么早挂上去,想多享受哈不挂牌的优势(不怕拍照),你也可以拖上2周再过去装也行,我就是他4月19号就通知我了,我过了5.1才过去装的,没任何人说啥,真后悔装早了。哈哈~~~(那天一冲动再卸下来,毕竟磨合期差不多时还得猛拉拉高速的嘛)
      总共花时半天吧,半天足够了(以上这些手续基本都是扎堆在一块的,不必跑来跑去的)。相信**的办事效率嘛,改革的成果啊,起码在你交钱给它这块**现在是对你服务很好的,你要一次买了10辆车估计可以电话邀请税局上门收税呢,轰轰)。在此友情提醒各位车友:不要依赖那些代办的,其实你还是得跟着他(购置税你得刷卡吧、选号你得自己在场吧?),他最多就是个向导而已,收你的代办费不说还扼杀了你弄清上牌流程的机会

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

2600公里了,机油未动。保险今天上了,平安的。8000的样子。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 标致SPORT 于 10-05-07 14:00 发表
车顶不装行李的话,不要装行李架!ESP 8.1会自动提升Q5防翻模式的车身重心默认值,开起来会很不爽。
行李架早拆了,拿回家当蚊帐撑杆了。哈哈,在路上还真没见哪个车主装那玩意的,浪费材料,不低碳

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

没有自己上牌的车主?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

今天早上出门时拍的机油位,2600KM了,还没动哦。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 榴莲飘香1121 于 10-05-10 21:23 发表
楼主的保费很便宜呀 能说说上了几项吗
两个原因“1、原来的车一直在那家买,是9折再9折,(第二个9折居然还是刷卡了又反退的现金我 的,市场竞争啊)
2、交强另外买了,玻璃没买。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

破百的机会留给楼下的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

没人帮顶了呀

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...