切换新版>>

迈腾论坛 >  1.8T DSG 8250公里作业

原帖由 rszxrzjj 于 09-08-15 17:33 发表
弱弱的问句 现在的车都要先热车后才查看机油的啊?   怎么和以前的车不一样了(以前的都是早上启动车子前查看)?
冷车和热车的机油密度不一样,具体我也不是很清楚,如果标度尺以热车为标准,那就以热车的刻度为准好了。
以前桑塔纳的确都是冷车量机油的,我的习惯也是如此

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

3月26号提车到现在,已经4个半月,总体来说,小迈的表现还是符合我的要求,当然,小毛病也不少,这是大众车特有的表现。以前桑塔纳(参数|询价)也是大毛病没有,小毛病不断,一直到退休。
目前,我的小迈优点我就不多说了,谁用谁知道,主要毛病有以下几点:
1、简配严重,安全和高科技东西倒没觉得少多少,很多实用性强,成本不高的东西少了很多,其中最恶心的是假桃木,非要配置在豪华版上,可恶~!中控小抽屉,上高速放卡片什么的,很实用,简配掉;百叶帘杯架,和现有杯架成本上应该差不多吧!知道今年5月份以后的车上是标配,可恶~!脚窝灯和门灯,都是比较实用的东西,也简配掉,可恶~!后备箱隔板,牛角挂钩等等,这类小东西,我宁可去掉在南方不实用的座椅加热。一汽大众简配掉这些东西,在成本上少不了多少,却给日常用车上带来很多小小的不方便,如果原来一直没有也算了,既然有,给简配掉,让人心里很不舒服,一汽大众在营销思路上,还是没摸透他所面对客户群的心理需求,所以销售上一直上不去,这不能不算原因之一,脑筋太死板。
2、中控异响,头几个月没出现,但很多同期车友都说自己的车有异响,让我这没有异响的总觉得心里不安,直到有一天,开在水泥路上,,我的小迈也出现了中控异响,才让我的心终于安了下来,因为我所担心的事终于出现了,这个问题,等过段时间,换成铝拉丝的看看能不能解决。
3、前门车窗玻璃升降异响,这个毛病在下雨天出现,7月28日去4S做首保的时候,和技师做过交流,据说宝来(参数|询价)、速腾(参数|询价)、迈腾(参数|询价)的普遍现象,只有把门拆了,清洗车窗才会解决,不知道为什么是普遍现象,到现在还是没解决掉?郁闷!
4、启动音响死机,这个问题也经常出现,有时候碟在放,声音一点也没有,把音响开关重新启动一下就好了,有时候,需要重新发动汽车才能有用。做首保的时候,也问过这个问题,技师说,要等出现故障的时候,开到4S店,然后可以索赔,唉,这个问题还是以后再说吧~!
5、右后门关门不严,经常需要很大力气才能关好,不知道其他的迈友有没有这个现象;
6、我的小迈是1.8T DSG 豪华版,前车灯是氙气带清洗的,8月7号,突然发现,左前大灯清洗装置的盖没有了,郁闷,好好地怎么就丢了!打到4S问说,一百多块钱,还不包括喷漆,后来在杭州的一家大众配件商那里买到,40块包快递,自己装好。
要睡觉了,今天先到这里,以后我会慢慢把我遇到的问题和我的驾驶习惯和大家交流,又觉得不对的地方,请大家指出,叩谢啦~!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

今天看了四年前的作业,突然发现时间过得好快!
很悲催的一件事儿是,3月28日23时,在杭浦高速上海往杭州方向,海宁出口,小迈120巡航定速被我不幸追尾了一辆撞护栏未设任何安全告示的两厢吉利帝豪(参数|询价),当时吉利帝豪车头逆向,卧跨超车道和快车道,正好在一个公路桥过坡100米左右的小弯处,车行至坡顶才能发现。小迈撞上之后180度甩尾,双安全气囊爆出,我和老婆两个人加上后面的一只准备带给儿子的小兔子安然无恙,小迈左侧车头全毁,A柱完好无损,电瓶爆碎,无法打开双跳,车门打开无碍,幸好一辆高速路政路过帮助救援。。。(此处省略N字)
在小迈四周岁的时候离我而去,令人无限心疼!这四年,伴我走过13w公里,走过湖北、湖南、安徽、江西、江苏、福建、广东,给我的家庭带来了无限的快乐和方便!
小迈伴我四周年中,任劳任怨,不烧机油,只吃93号汽油,虽然有诸多小毛病,但在关键时刻让我和我的老婆安然无恙!
等保险公司理赔后,让我很纠结,该不该继续入一辆小迈!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...