切换新版>>

世嘉论坛 >  提车日记:一个驾驶经验10万公里的老车主对于世嘉新车的切身感受!

我来对比自动档的车型。1.8 福克斯(参数|询价) VS 1.6 世嘉
1. 福克斯1.8动力胜过世嘉1.6. 主要的区别表现在起步加速,油门到底,福克斯可以把世嘉甩开一个车身的距离,但是中段加速差异很小,即50-80KM的阶段。80-120KM的末段加速,2个车加速基本没啥差别了。
2. 福克斯和世嘉的操控感受,仅仅凭个人直观的感觉,没有区别。都很稳,转向精准,制动敏捷,但是福克斯的刹车稍微显得软了些,行程比世嘉的稍长,世嘉的刹车行程短,及其的灵敏。
3. 08款福克斯(我开的是08款的)的发动机隔音没有世嘉做的好,发动机传递到驾驶舱的噪音要比世嘉来得大。
4. 福克斯的油耗比世嘉的油耗更高,1.8AT, 上海市区开,夏季,都能达到13-14的程度。
5. 内饰做工,福克斯要逊色于世嘉,有点粗。塑料的方向盘给人档次不高的印象。世嘉的内饰真的做的不错。不知道09款福克斯有没有改进。
6. 外形都很漂亮,看各人口味。
7. 福克斯用的是固特异轮胎,胎噪也很大。但是固特异的品牌口碑比锦湖要好。但是福克斯1.8用的是195轮胎,而世嘉是标配205宽胎。
8. 福克斯因为后轮全独立悬挂的缘故,后排空间比较小,实际乘坐感受,觉得福克斯的后排比世嘉的要小一些。
9. 世嘉的配置高于福克斯,比如方向盘音响控制,定速巡航,限速装置等等,福克斯同价位车型都没有的。
10. 安全性能都很出色,都是欧洲碰撞5星的标准。
11.售价上,1.8 福克斯要高于1.6 世嘉, 我个人觉得性价比而言,世嘉更好一些。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 johnsonhe 于 09-07-31 08:58 发表
那我还是选1.6了,起步慢点没关系,市区要快也快不到那里去,就上下班用用。
1.6会不会比2.0的还费油?因为长期工作在高负荷运转当中。
不会的,2.0发动机的油耗比1.6的略高。你的情况,我建议你就买1.6 AT ,绝对够你用!
福克斯刚刚全系降价1.1万,就是为了对付世嘉的。不然,世嘉靠着高性价比和高配置,迟早会把福克斯给压下去。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 dallun 于 09-07-31 15:53 发表
我身边开丰田锐志2.5的人有7个,他们的城市油耗从来没超过11个,锐志难道只有不到1吨?摆脱查查具体参数吧!
呵呵,不好意思,锐志我也开开的,平时加97号汽油,上海市区,目前平均油耗12.5升。要我拍个照片给你看看吗?
97号的辛烷值和93号不同,如果锐志加93号汽油,油耗会超过12的。
另外,我从来没有提到丰田锐志,不知道你拿锐志出来是啥意思? 要和世嘉比较吗?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

缺点来了。
1.三厢世嘉杂物箱都没有配备照明灯,晚上找东西不方便。
2.三厢世嘉的自动档,左脚搁板没有配备镀铬脚垫(那个镀铬的左脚踏板),这样左脚搁板那边容易变脏。我在想装个啥脚踏板上去好呢?
有没有车友有改装经验的?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 傻车手 于 09-08-03 11:16 发表
俺车装了个左脚踏板:)  不错哦····
楼上的兄弟,这个左脚踏板多少钱啊?是塑料的吗? 它是靠胶水粘在车上面的吗?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 吹吹儿甲 于 09-08-03 11:51 发表
回LZ一下,我也是1.6AT时尚三厢,发动机怠速的时候手握方向盘还是有明显的振动,这一点和日产的TIIDA还是有一定差距,声音到是基本可以忽略。
动力足够用,夏天上下班均是4人在车上,全程空调,没出现过动力 ...
这位兄弟,我建议你去握一下速腾,福克斯,GOLF, 明锐的方向盘体会一下。然后做一个比较。
TIIDA车子太轻,轮胎居然只用185的,轮毂也小一号,跑起来,和世嘉完全是2个感觉的。
我的版本是1.6 AT 舒适版三厢。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...