切换新版>>

新速腾论坛 >  新车!新人!手动冠军作业(92楼有更新,晚上内饰效果图)

再看中控
感觉颜色搭配合适。而且整体运动风格很弄,无时无刻不体现运动细胞
从哥们那买的车香风,感觉和内饰颜色比较搭配

附件 点击查看原图 (182.48 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

车身侧影,个人感觉玻璃很暗了,完全没有必要在去贴膜(没有贴膜原玻璃颜色,大家觉得还有必要贴膜吗?)
不打算降低车身,追求视觉效果,实用最重要。原车悬挂系统,感觉和A4差不多
比较硬朗,路感强。舒适度适中,有韧性,如果降低车身怕挂了底盘

附件 点击查看原图 (217.69 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 清心果 于 09-07-29 23:27 发表
尽管不想插入打扰你,可还是想问下,金属休息踏板我怎么就没有呢?我也是新冠军MT呀。
自己后装的

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

速腾(参数|询价)车头
我比较喜欢这个角度看冠军
车灯没改,感觉卤素灯亮度也是够用的。我自己觉得没必要在花好几千改个氙灯了。想想开几年换车,这些东西还不是没用。

附件 点击查看原图 (163.71 KB)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

发动机仓,自己装的隔热绵
隔热绵好装 9个卡子,找好安装方向往上推就可以了。这个大家都可以自己动手。没有任何技术含量
说说这个发动机,EA888技术参数,是喜欢的车友基本都知道。
我也是才知道这是一款奥迪发动机。
要说的是,这个发动机噪音真的非常小。动力很不错。由于新车才开了100公里。所以没太深踩油门
不过今天在4环上80的速度1900转左右。5档加速都很迅猛。真的很不错
新车磨合,我用的97的。

附件 点击查看原图 (219.86 KB)

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

好了小作业先到这了。基本和大家没什么太大差别
过些天如果有空,在细致上单反作业。
简单的在说几句,冠军真的是辆好车。不论从动力。从外观,还是内饰及细节。都很到位!
最关键现在的价格也还算合理,想想几年前的BORA R最低到了17W多又反弹了。现在冠军手动16W5的价格我觉得还是非常不错的

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

总结一下!
车的外观我不做太多评价。
先说说动力,以前开过一些车,这款冠军给我的感觉是“物有所值,或说是物超所值”,动力方面因为我的车才开了100公里没太敢狠踩油门,感觉只要下脚,动力还是很迅猛的,和自然进起车感觉,稍微有一点点延时,只要动力上来要什么给什么。我在80公里时速,5档1900转加油都很迅猛。可见发动机公里不可小视。
操空应该说是个亮点,车身视线可以说中规中矩,但是只要跑起来你会很快上手,方向盘没有虚量,路感传达也很准确。(我的车有点向右跑偏,不知什么原因呢)
在说说乘坐感觉舒适度(包括静音) 先说乘坐的感觉吧,起步时车身轻盈。行走起来车身稳定扎实,悬挂有些硬,但是很有韧性。不是那种死硬的感觉。路感强。至于静音方面,发动机噪音可以说非常小,怠速基本没有抖动,在车内关窗基本听不到发动机的声音。跑起来路造还是比较大的。可能是轮胎宽的缘故把。
其他方面,在说改装吧。可能因为这是我的第2辆车,装饰方面,也有些经验,比较理性吧。
膜从定车的时候就没打算贴,地胶现在基本没人用了。其次就是脚垫,卡固3D的冠军黑色的贵而且运动感不足,纯原装GTI JETTA的又太贵
看到同价位的速腾(参数|询价)一汽大众原厂橡胶脚垫,还有一款仿GTI的脚垫,相比较之下,出于同价位,水货(假货)优于行货(真品)的原则选择了仿GTI脚垫。
开始本来连休息踏板也没想换的,但是怎么看怎么觉得不协调。所以一咬牙从北三环直接杀到东南四环,花了140安装了这个休息踏板。说来也不容易**现在很多商家都没货,我这个也是那家的最后一个了。装上后感觉视觉效果还是比较对的起着140块的。
后备箱垫 4S送的,不送我自己也会买这种便宜的。
发动机隔热绵这个我建议大家都安装上,只要有了隔热绵长时间行车发动机盖温度也和周围车体温度基本一致,所以就避免了时间久了,发动机盖颜色,与车身颜色产生色差。 这个是120块西郊汽配买的,开始打算买捷克的,后来看了这个带铝钵的质量也可以,而且价格是捷克产地那种的1/3,所以毫不犹豫下手了。别怕什么掉毛,我以前车上基本就这个材质,开了5年也没有什么问题,所以放心大家没必要一再追求捷克那种的产品。(但是还有一种不带铝钵的隔热绵,我不建议大家购买,一般要价80左右,但是做工太差。
至于大家常装的配备,我也简单的说说我的看法,希望给将来的冠军车友一点提示
先丛便宜的说
1胎压:价格200多,虽然不贵但是感觉没有太大必要,原因在于要拆前面板,拆的好,还好,如果拆不好,新车没多久就会有异响的。我的第一辆车就如此。还有就是用处其实200多不贵,主要是怕拆卸,一般老司机都有上车检查轮胎情况的习惯,其实大家不论新老司机,都应该开车前检查,轮胎情况,一是看轮胎,二是看周遍环境。举个例子,如果你的车没倒车雷达,你在倒车入库时会先仔细观察周遍环境,但是有了倒车雷达很多人,往往忽略了查看环境完全依赖了雷达的辅助功能,反而有时会出现偏差导致碰撞事故。
2:定速巡航,如果经常长途的话还是建议上这个的,如果80%以上在城市里的。我觉得这个完全没必要了。还是拆卸原因。而且城市开惯了,突然上了高速,你未必想的起来用他,就算想起来用,未必用的习惯。现在的冠军改装定速巡航,不光需要换手柄,还要改装模块,大概费用600左右吧。
3:百叶杯架,我个人感觉这个装上看似高档,但没有原车那种简略的运动,不知道有没有同意我的观点的。还有就是百叶那个装上后时间久了,本来黑色就不耐脏,长时间横条缝隙会不好清理。反而不如原车。再有还是拆卸。
4:氙灯,氙灯我个人感觉是安全配备,看大家视力了。不过个人感觉大部分同学装氙灯完全是为了视觉效果,还有虚荣心。氙灯价格不诽。一般一套近光系统4000多左右,提个醒,氙灯在正常天气下,亮度要比普通卤素灯亮。但是雨雾天气,不如卤素灯穿透能力强。
5:方向盘,这个价格不便宜,喜欢个性的朋友考虑,实用性基本没有(纯辆骚)
6:悬挂降低车身,这个我还是不建议大家为了视觉来改装。因为北京路矿问题,而且开过改装车一般都有种体会,很累走哪都要注意,但是为了风度只能不要温度。鱼与熊掌自己考虑。
7:动力改装,不做评价,玩家和用家永远是两个群体。
8:最终改装,就是理性理性,在理性,自己觉得什么实用改什么。不要因为大家都装所以自己也装。如果不理性,就会走入改装的误区。就好似,玩摄影,器材派和实力派,你是哪派,只能自己选择!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 renallen 于 09-07-30 00:07 发表
为什么北京才16.5W啊,上海要17W,而且还要等1个月。
LZ的车子是倍耐力的轮胎还是普利司通的?为什么4S告诉我他们那里的车子是普利司通的?
我这个是倍耐力的,就是又减配了,看出厂日期吧,我们这边新车基本都倍耐力了

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 gm9527 于 09-07-30 00:33 发表
MT的作业太多太多了。怎么能叫爱卡第一手动挡作业呢!
我还以为是第一批手动挡作业呢!
我已经把标题改了。
希望你也能改一下不要在这样的挑刺了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 小青蛙阿里 于 09-07-30 00:40 发表
手动冠军 定下
恭喜,手动冠军好车,乐趣多!
自动冠军牛车,方便多!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...