切换新版>>

上海论坛 >  猛!宝马530i发动机右侧支架螺丝全部断裂

引用 东街上的树 于 14-06-04 15:03 发表的回复
还好,没有坏路上,没有。。。。。祝福楼主。。。。。。。。。
开着好好的没有啥感觉
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 maxfield 于 14-06-04 12:26 发表的回复
因为宝马发动机是镁铝合金的吧,用钢制螺栓会导致接触腐蚀
正解
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

引用 I丶Believe 于 14-06-04 13:20 发表的回复
是因为N52的发动机室镁铝合金的用铁螺丝膨胀系数不一样,热胀冷缩带发动机冷却后螺栓就会松动,在一个铝镁合金跟铁会发生电解化学反应。
解释的真到位
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 TRIGON 于 14-06-04 11:10 发表的回复
某些批次的都开始召回了,铝制的不靠谱,不明白为啥用铝制的,靠这点份量也轻不了多少啊。
按理说这批发动机都要召回才对
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

引用 叉车坛圣手 于 14-06-04 11:23 发表的回复
这个就是准备在6月18日召回的那个螺丝?看着好恐怖。我的也在等着召回换掉呢。
那我拿这些断螺丝换去
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 离地5米 于 14-06-04 10:03 发表的回复
都这样了卤煮也没听到感到啥动静?
如果是,从这个角度看来,BMW的减震技术还真NB!
没有啥感觉,
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

引用 tommyred 于 14-06-04 09:03 发表的回复
楼主什么时候买的车啊,我的05一月,现在这个机油啊。。。比汽油还加的勤快、
你是什么型号的啊?烧机油不是很好解决吗?
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

引用 老帕V6 于 14-06-04 08:33 发表的回复
我换气门室盖垫的时候发现气门室盖螺丝断了两颗,N52 E60 530,之前从来没拆过
气门室盖和油底壳的铝螺丝最容易断了
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

引用 西贝100001 于 14-06-04 08:43 发表的回复
用山寨的替代品了吧
原车的好吧!没有事谁去换它
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

引用 无用 于 14-06-04 02:12 发表的回复
铝合金的应该没有什么疑问,
虽然我没换过支架螺丝但是发电机固定螺栓什么我换过确确实实是铝合金的,
所以对固定扭矩有要求,而且明确标示不能二次使用。
前面的E39是铝合金缸体对螺丝无要求,
后面的E46 E90用的是铝镁合金缸体而且是双层,里面镁铝外面包了一层铝合金,
使用的全部是铝合金螺栓,有固定扭力要求而且不能二次重复使用,机器上不能二次使用的螺丝都点了蓝色记号做标志。
...
因为铝镁气缸壁不耐操,很容易磨损,这就是N52发动机烧机油的真正原因,所以N52发动机免开缸换气门油封无法解决烧机油问题,必须要镗缸镶套换活塞!
汽车医生,20年工龄

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...