切换新版>>

HRV论坛 >  别克HRV单骑2007行西藏,珠峰!(川藏线进藏到珠峰,青藏线出的旅程)

原帖由 vinoqq 于 07-12-04 22:31 发表
感谢LZ的分享!这是我目前看到最好的进藏游记!收藏!
又是新人顶帖,好感动!
呼号: BH7MOT

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 男人饼 于 07-12-04 13:08 发表
好久没顶了,又回来顶一下!
广东老乡,多谢多次支持!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 hhj3067 于 07-12-12 11:52 发表
楼主能以表格的形式作一个行程计划吗?明年我也打算开自己的VV去一次!好有个参考!例如你的路线,中途路线的变更等!
路线变更等方面,我印象比较模糊了,具体的时间表我自己都不记得了,因为当初出发并没有想到要做功课哦。所以不想误人啊!大概的路线就是我第一页中所说的这些地方。VV开都不是问题,小心就对。。。。
愿你明年西藏之行成功!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 sks786 于 07-12-18 16:34 发表
请问下去珠峰为什么要办证的?
因为是到了边境了,再过去就是尼泊尔了,应该和以前去深圳要办边防证是一样的。这证最好在当地派出所办了,不然到了西藏再办就麻烦了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 ayi2007 于 07-12-25 13:25 发表
PICC正好在出事10多公里大柴旦就有个点,所以挺快的。不过本人对PICC广州这边是很不满的。
请问楼主,你回到广州有没有理赔成功,我的VV也发生了和你一样的事,也是PICC的,同样是也是今年十一月的事. [/quote]
理赔是成功的了。因为有现场的勘查表,所以是没什么问题的。车是在青海出事,开回广州PICC的广信定损的。
非常不满的是,广信定损点非常混乱。定损他们说要拆车照相,也不开单,我是要求才开的,拆了说是不包装回去,要自己叫修理厂拖车。折完的零件放的到处都是,只要是人进去就可检走,后来搞不见我几个螺丝和垫片,还说这不关他们的事。旧件回收了,又不开回收条。更气的是回收了旧件,又不赔。不赔还回收? 打电话向95518投诉,投诉了1个多星期才回复,回复也没解决问题,不见了零件还是没说法,把客户推来推去的。我只能无奈的说一个字“乱”。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 liuyu0911 于 08-01-08 23:19 发表
顶楼主一下,赞一个!!
另外羊八井那边是在搞建设,我去年国庆跟团去的时候就没法泡温泉了。据说要建几个好点的旅馆促进一下那里的旅游。
gps上说到了,我估计是到了那个村子了吧,还要往里走一段的
没错哦,是在搞建设,找个能洗澡的住的都很难。我们是到了温泉那,但周围和工地一样,环境太差,加上在换水,就没得享受了。下次去的话,还是想去。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 ufotntsos 于 08-01-13 17:41 发表
感谢LZ ,顺便问问POLO能走川藏线吗?想去呀
只要是有轮子的车,我想都可以去的,小心点开,不会有什么事的,无数的小车成功进藏已能说明问题,我们这次还是开的毛了点。
我记得看过一篇polo进藏的游记的,他们只是没到珠峰。
阿里地区小车还是不要去了,去过的人不是没有,但肯定会陷,对车很损。
天气对进藏的影响是最大的,同一条路,在不同的天气下,有天堂与地狱的区别,4,5,10,11月是进藏的好月份。下雨下雪的话,等雨雪停了再走,不然危险太大。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

看了许多的回贴,非常感动,再次多谢各位的支持。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 may7811 于 08-01-24 10:39 发表
多精辟的评价阿!!!
本人才看到,实在太好了,西藏是我的梦想,看到这么多好的照片和内容,真是更想去了。
前面看到楼主穿得好少,下雪天呢。呵呵
爱上旅行,爱上旅行的人,爱上旅行的生活。
为楼主生活 ...
其实刚去时,不是很冷的,从南方去,身上还有种体热在的,只有在寒冷的地方呆久了,这种体热才会慢慢散去。西藏日照是很厉害的,只要没风,不会觉得冷的,反而阳光照在身上有点刺皮服呢。在比较高的地方过夜就很冷了,比如理塘、安多、珠峰大本营,要盖好几张被子。在珠峰大本营时,是下面垫了二层被,上面盖了四层,还穿着衣服睡的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 may7811 于 08-01-24 11:00 发表
顺便再插一下,我一口气看了43页,里面很多评论我感觉也很受用,钱不是问题,关键是你要有时间、经验、心情、体能、装备。。。。
2万元,这辈子2万元可以买的东西太多了,但是永远买不回这种经历,买不到这个过 ...
前几天见到北京来的一位前辈,是我以前老板的一位好朋友,这位前辈有着丰富的人生经历。也不知我去西藏的事怎么转到他耳中的,他见了我就说:“人生有这样一次经历,在以后你遇到困难与挫折时,会更有准备,以更好的心态去面对的。”,我相信这话是真的。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...