切换新版>>

普拉多论坛 >  一个比较长期的关于prado 4000油耗的统计

感谢分享!
自驾,自驾,还是自驾!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我在哈尔滨,现在油耗十八升一百公里

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 刘一伟 于 2016/3/9 19:20 发表的回复
我在哈尔滨,现在油耗十八升一百公里
怎么那么高?我的车现在10年32W多公里了,目前表显油耗13.2升/100公里,纯高速的话,油耗不到13升。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 dongdong603 于 16-03-16 13:36 发表的回复
怎么那么高?我的车现在10年32W多公里了,目前表显油耗13.2升/100公里,纯高速的话,油耗不到13升。
我们这里气温低,冷车启动怠速很高,市区行驶距离短也导致油耗高,夏天综合油耗最高十三点几的样子

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

我的GX4.0也是要20左右百公里(电脑显示,城市),7年13万公里,再看看就得动手整整了!除了换火花塞和清洗节气门外,还有其他手段降低油耗吗?跟差速和四驱会有关系吗?求教各位大侠!
厚德载物

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-05 13:10    IP属地:广东

引用 karl001 于 2016-06-04 09:05:12 发表的回复
我的GX4.0也是要20左右百公里(电脑显示,城市),7年13万公里,再看看就得动手整整了!除了换火花塞和清洗节气门外,还有其他手段降低油耗吗?跟差速和四驱会有关系吗?求教各位大侠!
没理由这么高的,我即便是长期在市区也不过17的样子。
最好查一查。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

引用 dongdong603 于 16-06-05 13:10 发表的回复
没理由这么高的,我即便是长期在市区也不过17的样子。
最好查一查。
怎么查呢?麻烦指点!谢谢!我约了相熟的师傅,明天去看看火花塞和节气门,减点轮胎气压,上高速拉拉低档清清排气管,再看看;再不行就去4S店检测一下,各位大侠们请指教?另外我在开车时,总感觉差速锁的手动档位有点颤抖,其他显示都正常,油耗高跟这可能会有关系吗?
厚德载物

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-06 09:49    IP属地:广东

引用 karl001 于 2016-06-05 15:49:07 发表的回复
怎么查呢?麻烦指点!谢谢!我约了相熟的师傅,明天去看看火花塞和节气门,减点轮胎气压,上高速拉拉低档清清排气管,再看看;再不行就去4S店检测一下,各位大侠们请指教?另外我在开车时,总感觉差速锁的手动档 ...
洗过节气门没有?有时候洗节气门后油耗反而变高,据说是电脑匹配的问题。
另外就是轮胎,对油耗影响很大。
还有就是机油,稀稠不同,油耗可以相差1-2升/100公里。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-25 20:22    IP属地:未知

楼主好细心

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-25 23:36    IP属地:未知

确实,这车最省油是80公里,我加97号油,高速跑过750公里

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...