切换新版>>

赛拉图论坛 >  蓝图1.6 GL 1年27000KM作业

原帖由 尤热尔 于 07-03-01 23:23 发表
先顶一下!版主应该射精!! 总的来讲,楼主总结的很详细也很实在.我的赛拉图有半年时间了,跑了快8000公里,和你的感觉差不多,车到现在还木有出过啥毛病.从楼主帖中可看出是个爱车懂车之人,你讲的机油和啥顶吧看来都 ...
咱XCAR里的筒子们懂车的人很多,我只不过是稍懂些皮毛,在这儿把自己知道的跟大家分享一下罢了.机油分矿物机油、半合成机油及全合成机油。一般讲,矿物机油标号都比较多,如果用的话最好针对季节选用15W50(夏季用)或者5W30(冬季用)等等型号,价格比较便宜,品牌也多;合成的机油都比较稀,活塞运转阻力小,而且对温度变化适应度更强。半合成机油一般都200多块钱,个人认为最适合10万-20万的车子用,嘉士多磁护和美孚1号(银色)比较好;全合成机油一般都300元以上,美孚1号(金色)还比较值得推荐。还有一种就是加了添加剂那些,动辄就400、500元的机油,号称4万公里不用换的,个人感觉是在炒作,没有好感。
顶吧属于入门级改装的配件,确实对提高车身稳定性有较大帮助,尤其是过弯、过沟砍的时候,家用车装这个东西只有益处没有坏处。
做个纯粹的汽车人。欢迎大家加入黑龙江AUDI A4车友群。群号95518477。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 江北小车 于 07-03-02 09:40 发表
楼主写得不错,小弟我也是哈尔滨的,最近两天就打算出手图图了,对咱哈尔滨这家起亚4S店购车或以后保养什么的,还得多向楼主取经呢
咱们黑龙江的建了个赛拉图群,群号是2669532,加进来跟大家交流一下吧。提车还是得到机场路的亿发专营店,不管销售还是维修都挺不错的。
做个纯粹的汽车人。欢迎大家加入黑龙江AUDI A4车友群。群号95518477。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

看来LZ还挺有心德的确

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

楼主辛苦了,我也打算买TT了!顶

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 feiyu42 于 07-03-02 17:26 发表
咱们黑龙江的建了个赛拉图群,群号是2669532,加进来跟大家交流一下吧。提车还是得到机场路的亿发专营店,不管销售还是维修都挺不错的。
加入群了,今天提的车,亮银色1.6GL MT,是在机场路的亿发买的,大家以后多交流啊,对了,什么时候能得到组织的贴标啊?:)

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 feiyu42 于 07-02-10 00:23 发表
线芯比一般的线粗,而且使用超导材料,所以电阻小,同样的电压下,电流就大,点火能量就强,使汽油燃烧更充分,从而使发动机状态良好.
需要多少米!!!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

升级的东东都是挺实用的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 feiyu42 于 07-02-06 16:42 发表
时间过的真快,转眼间,我的图图已经陪伴我一年的时间了。12个月,跑了27000KM,作为家用也算不少的路程了。跑过高等级公路,跑过砂石路,跑过颠簸的山路,我的图图一切安好。
      车子买回来以后简单的做了些 ...
好作业!! 顶!!

请教个问题, 你的图图2W公里后,车的刚性与整体性不如新车啦, 是不是加个顶巴后,车的刚性与整体性就好了许多?

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...