切换新版>>

四川论坛 >  今天在老辈子家里喝到一瓶二十多年的五粮液,巴适惨了。。。

不是说五粮液这类的酒适饮期在灌装后4、5年的嘛,久了要么是无意义,要么是寡淡

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yaantree 于 24-02-14 20:09 发表的回复
正好我还有一瓶零几年的五粮液,有个资深酒友说只有茅台才是越久越醇,五粮液久了就酸了。
听到过一个说法,说瓷瓶可以陈化,玻璃瓶不行
①③⑤
├┼┤
②④R

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 只愿宝贝健康 于 2024-2-15 22:32 发表的回复
前年春节开了一瓶92年的茅台,也就那样。。。对任何酒都没得兴趣得
其实是开错了尼玛,开完喝了一杯才发现,那个悔啊。。。最后把瓶子卖了
瓶子咋卖的啊?指点一下
//www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=30003122&noupdate=yes

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 wwhyy 于 2024-02-18 11:33 发表的回复
第一代到第八代
家里还有3瓶4代五粮液,萝卜瓶那个,八几年的酒,我爸部队带回来的。还有1瓶95年的全兴大曲~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 逍遥探花 于 2024-02-19 09:46 发表的回复
我家有一瓶80年代的五粮液,密封什么都是好好的。舍不得喝,先放在那里吧。
哈哈,我家还有3瓶,萝卜瓶子那种,也是八几年的五粮液,还有1瓶95年的全兴大曲,都先留着吧~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 成都白手帕 于 24-02-14 13:35 发表的回复
之前就说过,好酒也好,好茶也好。如果你不把它吃掉,那不一定最后属于你。
今天在老辈子家里团年,老辈子开了一瓶二十多年的五粮液。我一个人就整了半斤,顺吞,浓香。
...
2001年的郎酒怎么样,过年老母亲不知道从哪里翻出来的,拿给我了两瓶。叫什么天宝洞藏酒。2001年3月4日上午产的。我看是45度的,低度酒这么多年还能喝么?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 sy945 于 2024-2-22 20:50 发表的回复
2001年的郎酒怎么样,过年老母亲不知道从哪里翻出来的,拿给我了两瓶。叫什么天宝洞藏酒。2001年3月4日上午产的。我看是45度的,低度酒这么多年还能喝么?
估计现在只有三十多度了。。。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 byxtal 于 2024-2-22 09:39 发表的回复
瓶子咋卖的啊?指点一下
就去收酒的铺子卖的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-01 23:40    IP属地:未知

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-02 09:00    IP属地:未知

看看

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息