切换新版>>

赛拉图论坛 >  维权之一 索赔避震器总成

查看 40.3W | 回复 122
维权之一 索赔避震器总成
    本人于07年4月26号购买了红色SLT1.6GLS MT,至今已行使15000公里。每天接送
老婆上下班,整车车况还算理想。但是,自从图图过了8000公里后就发现后避震器有异
响,并且,后避震器与车身的间隙明显过小。于是开始回想有哪些形式或者路况伤害到
了车子?百分之九九点九九九是在城市中行驶(也没当成赛车开啊),百分之九九点九

九九车内只有我和老婆两个人乘坐(两个人加起来也就120公斤)不可能超重???(说
明书上写的是满载1750公斤),百分之百的车辆保养和维护都在4S进行的(也没有到黑
店去过啊)。于是我开始与我看见的同型号的塞拉图进行避震器间隙比较(行驶中的图
图我没敢比较,不安全!!!),发现百分之九九点九九九图图避震器间隙都比我图图
大不少(肉眼看很明显,有图为证)。并且一开车就伴有避震器异响的声音。与4S也交
涉协商几次,维修师傅的师傅告诉我,出现这种情况,一避震器漏油,二避震器油压值
过小,三弹簧提早老化,异响也普遍存在。他们也看了情况答应向总厂提交更换避震器
的事情。就在我苦苦等待厂家消息的时候,悦达起亚总厂品质部的人和有关避震器供应
商(韩国人)等若干人来到济南(据说是北方地区图图避震器异响投诉比较多)实地察
看当地所反映的问题。当我得知此消息后,激动得我半天没有说出话来,老天爷把总厂
的人叫来了!!!关键是避震器的供应商是位韩国人,还是位部长级的人物,可找到理
论的对象了!!!(前轱辘不响后轱辘响,司米达)
    起初韩国人狡辩说我的避震器没有任何问题,在合格范围之内。我恼了!!!我怒
了!!!我火了!!!哈哈,有个说话没毛的人对我说这车异响很正常,我当时就说你
给我写个证明,证明此车异响属正常,然后彼此签字画押,他不肯就到一边去了。不过
我还是很有耐心的与这位韩国人面对面地谈了三个多小时,当时他抽起烟来,他给翻译
说我的事情让他很挠头,说自己从不抽烟。我对这位避震器供应商说,您第一次抽烟就
知道把烟气从鼻子眼里吐出来,真是天才!(翻译在偷笑)之后,我通过翻译告诉他,
在韩国买塞拉图的人们不会是为了维权和无休止的投诉才买他的吧???话后,韩国人
总厂的人一同座着我的图图,对异响和间隙过小进行了会诊。行驶中大家对车内听到的各种
异响进行了分析。(避震器异响,天窗异响,中控台异响,离合器弹簧异响)经过他们
会诊后,决定给我更换新的后避震器总成。以图为证!!!后续之二三四,中控台异
响,天窗异响,离合器异响

(再次特别感谢4S的维修师傅细心安装和调试)

空载下的图图

附件 点击查看原图 (42.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

近景...

附件 点击查看原图 (36.28 KB)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

和同车型避震器的对比

附件 点击查看原图 (49.82 KB)

附件 点击查看原图 (27.56 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

和另一辆灰图图对比

附件 点击查看原图 (35.65 KB)

附件 点击查看原图 (30.32 KB)

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

避震器供应商在看我的图图

附件 点击查看原图 (31.57 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

在研究。。。

附件 点击查看原图 (26.14 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

路测。。。他们以为是牌照架在异响,找纸填充

附件 点击查看原图 (44.71 KB)

附件 点击查看原图 (44.71 KB)

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

新避震器到货

附件 点击查看原图 (35.12 KB)

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

新避震器到货

附件 点击查看原图 (48.09 KB)

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

新避震器到货

附件 点击查看原图 (43.61 KB)

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...