切换新版>>

世嘉论坛 >  记得以前说过自动挡一二档顿挫的问题,今天二保终于发飙了。。。。

查看 12.8W | 回复 33
记得以前说过自动挡一二档顿挫的问题,今天二保终于发飙了。。。。
提车一个月就发现一二档有顿挫,去了一个4s,开了一圈说正常,上电脑也没发现故障码

今天二保了,顺带让维修经理亲自试车,再试试别的车,发现顿挫就是比别的车厉害
主要就是一档升二档,如果很慢的速度升上去,感觉车子向后拉,然后猛地向前窜,同时底盘一声闷响

换了部分变速箱油,未发现亏油,油压也正常

最后只好等着大卸八块修变速箱了

据估计是世嘉的AL4变速箱每个档位都有锁止,在一档和二档之间的F3皮条在油压上升时,响应迟钝,锁止的慢了,所以造成空挡

大概其就这么一个意思,太专业了,不懂

可怜的我啊~~~~ 还没见过修变速箱的吧  哈哈

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注中。。。
年轻时浓烈;成熟时淡定;做父亲了要厚重。。。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 freshlight 于 09-10-08 21:06 发表
关注中。。。
好久不见 还混这里呢??

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

嗯,一直在这里混呢。。。
年轻时浓烈;成熟时淡定;做父亲了要厚重。。。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

今天去4S店,遇到一位开2.0自动档的朋友。他说他的车刚提的时候也这样,后来4S店给重刷了电脑板后解决了。LZ不妨看看这方面的问题。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 发条马 于 09-10-08 21:25 发表
今天去4S店,遇到一位开2.0自动档的朋友。他说他的车刚提的时候也这样,后来4S店给重刷了电脑板后解决了。LZ不妨看看这方面的问题。
已经刷了
先刷的电脑 再试的车 没啥改观

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

我1.6的,一档是不太好控制,刚上手不太好开老点头,感觉比捷达伊兰特之类难开些,不过上了二档就好些

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

赚哥们的米
我是三少

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

持续关注
希望楼主早日解决问题
得到安心

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 lemonconan 于 09-10-08 21:42 发表
持续关注
希望楼主早日解决问题
得到安心
谢谢
很久不来了
只是遇到问题了
希望能够给大家一点经验教训
才过来发个帖子

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...