切换新版>>

爱卡自助游 >  静静的细品婺源-中国最美的乡村

4号:
    仍旧是8:00出发。李坑,(小桥流水人家)

附件 点击查看原图 (156.2 KB)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是李坑

附件 点击查看原图 (175.43 KB)

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

在李坑,老公非要买我不喜欢的竹笔桶,还说要放在我办公桌上。我忿忿不平:“你是哪个战线上的?你是不是他们的托呀?怎么不让我挑个长的好看的呢?”说话间声调有些见高,也自觉无趣,便快步紧走,不理他了。
     一人闲逛半天,无心欣赏美景也就先行坐着电瓶车跑回了停车场。
   猜我看到了什么?熟悉的SOHU车标和BUICK车标,肯定是吴歌他们。近在咫尺,见车没见到人。可惜身边没纸没笔没相机,留个言拍个照都没机会。10:30我们集合的时间到了,队友们陆续回来,准备起程,也没能见到深圳的DX们。遗憾啊,希望下次有机会在见。
路过江湾,才知道是江主席的家乡。庭台楼阁很漂亮,就是门票太贵。我们攥紧钱袋没敢停留,直接杀向晓起村。
    宣传册上说最好在早上看晓起村的田园风光,眇渺炊烟,鸡鸣犬吠。我们却觉得这年头,老乡家里也用上了液化气,谁家还拉风箱,起灶台呢。炊烟?不信。
    晓起村的水还是不错的,有两口古井,用这水做出的凉粉(北方没有的),入口清凉,甜丝丝(放糖了),润滑滑。
    村子还有个特色就是樟树。村子周边有百年樟树。有神树护村,便也觉得此村干净神秘。村子里卖的樟树根的木头片,气味浓烈,别说熏蚊虫,人都能被熏倒,是不是孕妇不让闻呀?村里的木工加班加点为游客赶制樟木的雕刻品,我也花180元买了一个,回家送给老爸。没出村便被告之:可能是假货。用别的木头刷上了樟树油。是啊,虽说村子周边要修路砍下些樟树,但也不会出那么多木材呀。郁闷中想起《不见不散》徐帆说葛优的那句话:我怎么不长记性呢?又上了你这狗东西的当了。
    虽说小有不快,但我们心胸是宽广的,大家整体观察过此村后,一致同过可以在此村进餐的决议。(不在这吃,还不知到哪能吃呢?)
   B5下厨房亲自考察,叮咛老乡不要用河水洗菜,还好他们村有自来水。B嫂忙前忙后点菜,恨不能自己下厨房炒去。我们坐享其成,人多就是力量大,别小看生活中琐碎的小事情也会把我们智商极高的大脑搞炸的。
   老板娘的手艺还不错,我们吃得盆光碗光,酒足饭饱之后,我们要告别婺源,告别江西,回家返航喽!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

附件 点击查看原图 (138.87 KB)

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我们车队先途经安徽215省道,山道窄小蜿蜒曲折,有不少急转弯,那也没耽误我们集体超车,转弯60迈,捎直的道80、90迈,后经205国道,2车道的宽阔让我们车速加快不少,心说6点钟左右可以到达目的地--芜湖。
   天色渐黑,暴雨也凑热闹般从天而降,拼命的敲打着车窗。雨刷拧到最快挡,能见度越来越差 ,我恨不能把所有的灯光都打开,照亮前方的路。眼睛大约10分钟才敢眨一下吧,老公也紧盯车侧的玻璃,防备有行人穿行。
   在这伸手不见钞票的傍晚,在这人生地也不熟的地方,我还是以惊人的力量尾随头车,不肯掉队。老公的副驾任务担子也不轻,常蹦出惊人之语:“车,人。狗,小车。。。。。。”
   怎么老是要进山洞,我好象已经产生幻觉。不知这样过了多久,忽听手机在响,原来我的后雾灯晃了M6的眼,哈哈,他盯人真有一套,路况都这样了,他还离我们车这么近。
   跌跌撞撞,我们车队在9点钟开到了芜湖,真够勇猛的,整个车队怎么就都没想要在路边停停,避避风雨呢?
   我想这就是集体的力量,有他们在我身边让我力量倍增。真心感谢同行的车友。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

5号:
    早9:00出发,前往南京。哈哈,熬不住了吧,昨夜的大雨真是让我们身心疲惫。你没觉得我眼睛大了吗?回京找D大眼睛比比去,从此摘掉小芝麻眼的帽子。
   1个多小时到达南京,逛了逛夫子庙,看了看中山陵,观了观南京长江大桥。雨花台和总统府没能看成。

附件 点击查看原图 (108.3 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

又温习了一下三民主义。“民权、民生、民族”

附件 点击查看原图 (133.75 KB)

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

晚餐集体腐败了一把,离夫子庙不远的餐厅大吃特吃。席上大家总结此行的意义,锻炼了意志,培养了新人(就是我),可以说除了雪天没赶上,驾校所有的课程都温习了。下回准备去东北,把雪天的课程补上。
  夜游秦淮河的梦破灭了,天空又下起了小雨。

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

6号:
    早7:00出发。今天的路程1200公里。路上还是你追我赶,跑得比兔子还快,B5说我们是四条疯狗,160-180迈,杀着去,杀着回。
    他们三辆车于18点-19点安全到家,我又跑到唐山找我哥吃螃蟹,7号才回京。
   向我妈津津乐道说着路上的见闻,被我妈勒令以后再也不让这样开车了。嘿嘿,想想还真是够疯的。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

婺源-中国最美的乡村!

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...