切换新版>>

骏捷论坛 >  让你的俊捷更安全!!!让你的驾技更成熟!!!

驾驶考试好象要全国统考了,更严了……
凡心所向,驰之以恒~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

开车要讲车德,动不动就大灯狂闪、喇叭长鸣,不是一个文明的驾驶员,碰上我,一定不会给你让道

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

技术二、高速公路行驶1
不怕照相就跑吧!哈哈。。。。。。高速公路路正常情况可全速行驶。
1、一般在行车道行驶,较长时间占用超车道行驶应给左侧留的比右面宽一些,以防暴胎后的应急空间。
2、注意观察路面和前行车辆,看的要远些,一般看在200--500米以外,预见性和判断前行车辆意图的能力要强,遇有情况应提前消油,不到万不得已,一般不要使用刹车减速。所以,该加速的时候加油,该减速的时候减油,以油门控制车速,这样省油。
3、行驶中经常注意观察倒车镜,给超你的车留好路线;经常注意速度表,防止高速路上速度过快。

宝石灰  手豪1.8MT  京K01986  路上见了联系  哈哈......

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

技术二、高速公路行驶2
4、经常注意仪表盘,看机油、水温、各种报警灯等有无异常。
5、经常注意听行驶过程中是否有异响等;
6、经常感觉车辆引机盖和车辆四脚是否倾斜,以判断是否有轮胎气压不足等。
7、安全带必须带!掌握直线减速,弯道带挡滑行,弯道过半加速,全程不能空挡滑行。
8、车速控制要根据你的车况、路况、驾驶技术、个人感觉,原则上最高不超过200KM/小时。切记该让就让,切忌开赌气车和没有把握的失控车。不过,我还是建议按国家规定的最高速度120KM/小时跑,负责警察抓住了不是不得了,而是了不得呀。
记住:迟到总比不到好!!!

[ Last edited by zyx23316 on 07-01-24 at 13:09 ]
宝石灰  手豪1.8MT  京K01986  路上见了联系  哈哈......

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

zyx23316 于  01:11: 在第1楼写到
愚者以流血吸取教训,智者以教训制止流血。我想:为了你的安全,为了俊捷的安全,为了你在路上开出俊捷的操控性,开出俊捷的高速性,开出俊捷的风采!在此,我开辟一个俊捷的驾 ...
是啊
春天和秋天一样美

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

超前车时一定要用大灯示意前方车辆,表示我要超你了.这绝对不是表示对人家不友好.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

落霞秋鹜 于 07-01-24 01:07 PM: 在第16楼写到
超前车时一定要用大灯示意前方车辆,表示我要超你了.这绝对不是表示对人家不友好.
谢谢理解。这是一种礼貌,是为了你和前行车辆的安全。试想自己在不注意的时候被别人超过,自己也会下一跳的,,示意前方车辆也是对别人安全负责。所以前行车辆愿意让你提示。     
[ Last edited by zyx23316 on 07-01-24 at 13:22 ]

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

ddddddddddddd

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

记住:迟到总比不到好!!!   
赞同!!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

顶一个,希望楼主继续~~
//528400.life.topzj.com

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...