切换新版>>

骏捷论坛 >  我与骏捷-第一车(并列)提车记!(1楼5月13日更新:风雨骏捷-华晨、骏捷与我们)

查看 179.2W | 回复 402
我与骏捷-第一车(并列)提车记!(1楼5月13日更新:风雨骏捷-华晨、骏捷与我们)
我与骏捷
     近来各位TX希望本人尽快交作业,心情完全可以理解,无奈自己时间等方面所限无法保证自己天天在这里,也请大家理解。但我想无论怎样自己今后的生活中肯定离不开骏捷了,也可以说是与骏捷今生有缘。
      迟迟不想从技术角度(舒适度、噪音、操控等方面)对骏捷做太多的评价,一方面是由于自己对车是外行、不是很懂,毕竟不是专门的试车员。生怕自己的一时不慎、片面评价误导大家,或者是对华晨带来不应有的不负责任的影响。毕竟华晨的发展与各位车友息息相关。“小马过河、盲人摸象”的故事想必大家从小就听说过了。
      另一方面,新车上市有个磨合期,每个人对新车必然要有个适应过程。加上每个人驾驶习惯不尽相同(我的第一辆车行程84000公里,至今刹车片没换过),真正感受骏捷也需要一个过程,正所谓“路遥知马力”吧。
      同时,有关骏捷的实感受其实已经谈过了,散见在各个不同的地方,我一下也不能完全找到。一句话,孩子都是自己的好,一些不足可以接受。凡是见过骏捷、听过我介绍的无不称赞。操控性、动力性方面,超车、提速基本上是“想到做到”。曾有一次在路口远远看见绿灯变了,要在平时,早已减速刹车了。仗着自己是临牌,脚下给油,也就冲过去了。
      我想,可能的话将做个链结,将自己与骏捷的感受、体验汇总到一起便于大家查阅、交流。
1、(3月18日)中午11点40左右,眼窝湿润了。。。网页链接
2、好事多磨-北京骏捷第一车(并列)提车记!网页链接
3、北京骏捷第一车交车仪式(在13、14层有更新)网页链接
4、有些伤感。。。网页链接
5、我的jj一天感受(附5-6张图片)网页链接
6、好事多磨之二-我的骏捷验车上牌记网页链接
7、我与骏捷-骏捷500公里感受 网页链接
8、郁闷中,我的骏捷挂彩了。。。网页链接
9、好事多磨之-作为首批骏捷车主,不得不说。。。网页链接
10、方向华晨巧遇五位车友
网页链接
11、雨中骏捷
网页链接
12、迟到的作业-骏捷1200公里油耗报告网页链接
13、我与骏捷-感谢骏捷、感谢车友!网页链接
14、骏捷风采录(一)网页链接
15、我的骏捷“满月了”网页链接
16、出水芙蓉之骏捷伙伴网页链接
17、我与骏捷-风雨骏捷五周杂记网页链接
18、“五一”骏捷高速初体验网页链接
19、风雨骏捷-4000公里油耗小结网页链接
20、风雨骏捷-华晨、骏捷与我们网页链接
       好事多磨-北京骏捷第一车(并列)提车记!

决定今天提车,昨夜很是兴奋。早上4点起床上网,看到昨晚发的“眼窝湿润”一贴早已点击6千多,tx众多“尽早提交”作业的要求很是迫切和强烈,自己更加感觉肩上重托。
     上午8:50,接到方向销售厘米的电话。9点30分,带一兄弟即兴冲冲赶到方向华晨。大厅里比昨天人少了许多,也许时间尚早。
     闲话少说,见到厘米兄弟直奔主题,稍候片刻,即去选车。外面停车场整齐排列有将近20辆骏捷,除中间一辆波光银外,其他均为宝石灰。阳光下,宝石灰庄重大方,效果比在展厅的那辆颜色要好的多。没得挑,宝石灰,就它了。
     先后打着两辆车,外观,发动机声响,接缝等简单做以比较。也许是先入为主,还是选的第一辆,车架尾号3190(有谁能看出些什么信息吗?)。随后上路试车。。。。(许多tx试驾报告均有总结,这里不作赘述)
     随后交款、办手续。随后被告知车今天手续办不了。要等厂家明后天到北京市车管总所办理新车型登记,段总介绍第一辆车在车管所很麻烦的,要称重、量尺寸等等,然后我们所购的车才可以到车管所办手续。也许真是好事多磨。。。
     期间,段总问我住那个小区,有意搞一个新车交付仪式暨试驾试乘活仪式,问我是否同意公布我的姓氏。考虑到互惠互利,本人并无反对。
     其实在我前面有一兄弟先挑的波光银,但我们是同时交款,估计车谁也今天提不走(办不了手续,保险也无法生效,提走了一旦出事反倒麻烦,反正自己也有车开,不差这几天),并列第一应该还算是名副其实吧。如果真要为我搞个交车仪式,估计“北京骏捷第一车”没跑了!
     方向赠送东西有限,地胶、脚垫什么的,可以理解。既然提不走,索性又在方向贴了车膜、加装发动机护板什么的。
     顺便透露一点,现场均为手舒1.8,手毫短期内到不了车.临近中午,大厅里人头攒动,订车者络绎不绝不为过,停车场陆续有人在试驾、选车。
    今天运气不错,试车的时候一只喜鹊翘首观望,本贴的验证码又是4998.希望几天后拍号时手气更好。。。。非常抱歉,相机没在身边,只好真正提车那天补上。
    附:本人骏捷的机动车整车出厂合格证有关信息:
                            合格证编号:2000010107
                            车身颜色:和谐灰(不是宣传手册上的宝石灰)
                            车辆制造日期:2006年3月10日

中午吃饭后即在此上缴作业,很是辛苦(主要是这一段一直在论坛里泡着,睡眠不足)。     tx们要以行动多鼓励鼓励吧!
[ Last edited by bj5110 on 06-05-13 at 16:55 ]

附件 点击查看原图 (34.37 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

新车的沙发,不容易呀!  顶完再看
和楼主索要爱车的美图!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜楼主贺喜楼主

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

迫切等待交lz作业

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

好啊!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好羡慕兄弟呀~~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

羡慕中。。。
我什么时候能见到我的骏捷啊,期待。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

再次恭喜....
一杯苦丁,苦口爽心~~~~~~20030218&20080804

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

顶北京第一,期待骏捷的第一份作业

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...