切换新版>>

高尔夫论坛 >  ★★★3月20日更新★★★格老子的,嘿死个人老!刹车故障!

查看 45.3W | 回复 81
★★★3月20日更新★★★格老子的,嘿死个人老!刹车故障!
刚刚回家的时候,空中下着不大不小的雨,但一路上看见3起车祸(追尾、擦刮)

开到一个面包房,老爸下车帮我买早餐,我在路旁N档等待,老爸买好早餐,上车,起步……

突然(!)灯亮起,我以为是手刹没放完,仔细一看,确实没问题啊~但是(!)灯还是在闪,还嘀嘀嘀的叫……

电路问题?!

熄火,拧钥匙到自检位置,NB了! (ABS)也闪了!

打火! (ABS)闪了一下就熄灭了,但是(!)继续闪烁~~~

想想快到家了,就抓紧了脚指头,慢慢往回爬吧~~~

试了2脚刹车,还能刹,但是踏板很容易踩到底,没有了平时“半路变硬”的感觉,那就接着走吧~~~

结果开了500米左右,(!)就熄灭了,再试刹车,又回到了平时熟悉的状态~~~

回家后赶紧查了说明书,说是刹车油位过低或者是制动系统故障。

这2种情况都是不能自动恢复的吧?!

明天上班再看看情况,再出现,就只能进4S了~~~

希望我的小白只是下雨天犯点儿“神经病”吧!

———————————————————————————————————————
今天(3.15)上下班,一路正常,未发现异常,希望偶滴小白不要再出现如此“提神”的现象!
———————————————————————————————————————

3月20日更新

今天到4S,5052检查结果为制动系统电气故障,4S说可能是刹车感应器或者是连接感应器的卡子有问题,由于库房没有感应器,且故障属于偶发性故障,今天就只能用胶布固定了接口,消除了故障码,看后续是否还有问题。如果再出现,下次就换个感应器试试。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 LemoNK 于 10-03-14 19:48 发表
刚刚回家的时候,空中下着不大不小的雨,但一路上看见3起车祸(追尾、擦刮)
开到一个面包房,老爸下车帮我买早餐,我在路旁N档等待,老爸买好早餐,上车,起步……
突然(!)灯亮起,我以为是手刹没放 ...
严重关注,LZ在哪家4S提的车喃??加价没有??我最近也想下订了~

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

我的高6出现过2次这种问题,都是自动恢复的,
去了4S也白费,这种属于系统问题,4S查不出原因的。
没有花香、没有树高。。。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

亮过方向盘那个灯。也是跑了几十米就自己好了。
战士死了的时候,苍蝇所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经死了,不再来挥去它们。
于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。
然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

严重关注。。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

晕,看来G6还是个神经质啊~~~

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 潘禺 于 2010-3-14 19:54 发表
我的高6出现过2次这种问题,都是自动恢复的,
去了4S也白费,这种属于系统问题,4S查不出原因的。
如果明天正常,我也难得去4S了

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 天津老达 于 2010-3-14 19:55 发表
严重关注。。
谢谢达版关注!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

这种故障很可怕,没有啥也不能没有刹车呀。  建议楼主仔细检查一下刹车助力泵内油面以及传感器。期待后续

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 cec_whm 于 2010-3-14 20:00 发表
这种故障很可怕,没有啥也不能没有刹车呀。  建议楼主仔细检查一下刹车助力泵内油面以及传感器。期待后续
明天上班路上再看看,有问题就直接改道4S

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...