切换新版>>

晶锐论坛 >  1.6手动晶灵首保篇(终于能上图了)

查看 39.9W | 回复 36
1.6手动晶灵首保篇(终于能上图了)
(斑竹加点米啊。。现在的图片好像只是我一个人看的见?射精让我上3星!)
第一次在爱卡发贴,请各位TX多多捧场。我的车是3月底买的,黑色,祼车价100030,因为这款车有非标配的侧气囊和真皮三件套,又在4S后喷了白顶,跟现在的价格相比,真是有点气人。
    新车刚买来就发现左右前车门均有因共振而产生的异响,声音不大,像是橡胶密封圈跟金属车框的摩擦声。尤其是斜身下马路牙子时,由于车身刚性不足,摩擦声很大,吱吱的响。。不知道其它TX有没有这种现象。好在车子油耗比较低,2#储存器显示的平均油耗一直在6.2-6.3之间徘徊,1#储存器在路况好的情况下会达到4.8 。
    虽然开了6年车,但基本上都是开自动版的,对车的动力上也没有专业的评价,总体感觉这车平时上下班用着还行,很多同学说这款车起步肉,我刚开始也是这么觉得,因为那时候基本舍不得踩油门。现在我等红灯起步通常是这样的,挂1档一脚油,转数大概1200-2300之内都可以,反正就一脚,然后马上换2档,转数达到2700-3000,之后3档2500换4档,4档2500换5档;因为一档是起步档,只要让车动起来,开过一个车身的位置就行了,所以我就给一脚油,不管多少,直接换2档,2档做为最主要的加速档,只要油门到3000以上,就会发现跟咱同时起步的车子中,很少有比咱快的,这样就克服了起步肉的问题,整个过程只需花上6-7秒钟时间,之后就是3档,如果前面没车,3档就踩到3000,如果有车,2500的时候车速已经有50KM了,这时就不考虑再加档了。。总体而言,这款发动机的低速高扭还是存在的,2000转以上的时候就会感觉到微微推背,3000以上的时候推背感就强了,所以大家开车的时候不要舍不得加油门,起步前段加了油门,尽快提升车速至70-90,这才是省油的关键,当然路况不好这也是白说了。。呵呵。
    6月中旬,行驶了5100KM,就去温州迅通4S店做首保,温州这斯柯达维修部跟上海大众是同一个车间,又加上碰到夏季关爱服务节,来做检测的车子很多,做首保都得提前打电话预约。
    首保比较简单,就是换机油换机滤,其它项目基本目测,然后把底盘罗丝挨个紧了一遍。
之前还调了遥控降窗功能,遥控锁车喇叭声,调节了车大灯的聚焦,这些都是免费的。嫌原厂的单音喇叭太单薄太刺声,又花了65元买了个原厂低音蜗牛加上去,组成双音喇叭,这下子声音好听多了,也显档次了。

图片下面奉上,爱卡贴个图真麻烦,连贴3张都不让,只好一楼一楼贴。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

再多发言吧~
给你加米到五十~
这样你就可以上自己的图~
不用上连接了~~~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

首保有很多MM服侍吧

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我家人也提了一辆黑色精灵,转弯,不平整路面时在左右车门都有zzyy的响声,不是车架不结实,是车门没装好,需要调整车门。4s店可以处理。另外,楼主的用车环境应该很好吧,油耗超低。我开了几天,在深圳市区,平均油耗9.6,存储2的油耗是8.1

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 netnet人 于 09-06-24 11:00 发表
我家人也提了一辆黑色精灵,转弯,不平整路面时在左右车门都有zzyy的响声,不是车架不结实,是车门没装好,需要调整车门。4s店可以处理。另外,楼主的用车环境应该很好吧,油耗超低。我开了几天,在深圳市区,平 ...
你的车门经过调整,现在已经不响了吗?

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

看不见图啊!!!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 nightwindbj 于 09-06-24 11:38 发表
看不见图啊!!!
等我到了3星就改一下,现在还不能发图,只能发链接。。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

图看不了。都已经首保了。学习一下。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...