切换新版>>

科鲁兹论坛 >  ★★★确认一下怠速时方向盘极轻微震动的感觉★★★★

查看 6.4W | 回复 8
★★★确认一下怠速时方向盘极轻微震动的感觉★★★★
我是1.8的红科,提车的时候就发现了, 车挂p档启动的时候,方向盘非常非常轻微的颤动。。。肯定不是很明显的那种,比较轻微,不带声音,可以说不留神可能不会注意,也可能算不上颤动,就是一种可以感觉到有东西在工作的感觉,但肯定也不是完全感觉不出来的。
挂d档起步的时候,刚开始震动就稍微明显一些了,但没有其他异响,带起来之后就没有了,也基本感觉不到了,因为都是路面回馈的感觉了。总之每次启动加速那一下,随着发动机声音的起了,就有点震动了。。。
不过总体来说,上面的感觉不留神可能是察觉不到的,因为问了群里的几个朋友,都说没太大感觉。。。所以又要麻烦各位了。。。麻烦大家刻意的帮我注意一下,特别是1.8的车友们:
1、p或n档的时候,是否方向盘有非常非常轻微的传动的颤动或运作的感觉?
2、启步的时候,或加速比较猛的时候,随着发动机声浪的起来,是否有了稍微明显一点的方向盘震动的感觉?但也不是非常大的震动,相对能明显一些感觉出来罢了,然后速度稳定下来了,又恢复正常了?
多谢多谢。。。本来没觉得是个问题,在群里也就随便一问,结果一个哥们说:“有抖动就不对,就要去检查。。。”,我就纳闷了,发动机在动,怎么可能方向盘一点感觉都没有?难道还平静如水啦? 本人新手,所以再这里和大家确认一下!多谢多谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自顶自顶自顶自顶

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

发动机在运转。。。
方向盘肯定会有轻微的抖动的
整个车都会有震动
只不过应该很轻微才对 如果严重 那就去查一下吧
纯,属虚构,乱,是佳人。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 楚天歌 于 09-09-29 09:49 发表
发动机在运转。。。
方向盘肯定会有轻微的抖动的
整个车都会有震动
只不过应该很轻微才对 如果严重 那就去查一下吧
谢谢兄弟回复。。。
特别强调一下:
点火那一瞬间肯定是震的,然后就稳定下来了。在p档或n档,摸着方向盘感觉是有东西在运转,算是一种非常轻微的震吧, 其实也不是震,可能大家想象的我的意思太厉害了,我的意思其实不是震,就是一种轻微的运作的感觉,但肯定不是很平静没有一点感觉的。
然后起步,起步的那一下(还有急加速),随着发动机声浪的起来,的确是稍微抖动了,但幅度也是非常非常小的,比我刚刚说的空挡下的“震动”要明显一点,但肯定也不是很厉害,然后速度提起来后,又不抖了。。。
我上面说的抖也好,震也好,都不是很明显的,要“刻意”去感觉,可能能感觉出来,开车一般谁也不会刻意去感觉这个吧,只要不是特别明显,一般也没有人会觉得异常,我一般开也不会觉得有什么问题。但我是新手,很多东西不懂,所以比较敏感,所以您不妨按照我的说法“刻意”去感觉一下,谢谢了!
简单说,需要“刻意”体会是2点:
1:点火稳定后,转速回到800转以下后,p或n档,方向盘有非常轻微的发动机传过来的运转的感觉。不说是抖吧,抖这个字可能严重了。
2:起步或着急加速的时候,随着发动机声浪的出现,方向盘抖动的确稍微稍微明显一点,然后速度下来后,又正常了。(请注意和路面传过来的震动感觉区别开)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

lz你知道发动机的工作原理吧
那是活塞上下运动才有动能。。。
4个缸的活塞上下来回高速运转
哪怕减震做的再好,也是会有你所谓的“震动”和“抖动”的
另外,起步的时候,需要从曲轴连接到离合器压盘再到变速箱到传动轴到驱动轮
这么多的连接部分,从静止到动的过程中100%会出现振动 另外你的方向盘连接的转向系统再到转向轮运动了,自然会有轻微的抖动,那些可都是金属家伙,不是塑料和海绵。。。刚性的东西能没振动么。
你知道你问的问题为什么没人回答么。。。是因为觉得太那个啥了。。。
我一个是上班比较闲 有时间回答你
另外一个看你是北京的 所以才愿意打这么多字。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

另外
你学车不会也是学的自动挡吧
如果是自动挡,难道开其他车没这个感觉么?
如果是手排挡,当你离合器半联动的时候,车不抖么?
或者你试试2挡直接起步,那车抖的就更明显了。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

又仔细的看了一下你的帖子
你记得哈 发动机和转向机构总成都在一个车架上。。。。
发动机抖动难道转向机构就不会抖动。。。先汗一下先。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 楚天歌 于 09-09-29 15:42 发表
另外
你学车不会也是学的自动挡吧
如果是自动挡,难道开其他车没这个感觉么?
如果是手排挡,当你离合器半联动的时候,车不抖么?
或者你试试2挡直接起步,那车抖的就更明显了。。。
谢谢兄弟如此认真的回答!!!!这个问题的确太得儿了。,,,,哈哈
我是一个新手,不懂车,本来觉得没啥,结果那天在群里随便一说,一个人说:不对,抖就不对,让我去4s检查,然后还有一个人也说不抖。。。这就把我弄晕了,心想,这东西,发动机在工作,怎么可能一点没感觉呢?这才来网上发帖问问的,呵呵

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这样的贴子,必须看一下
我的职业是闪烁。爱它就要保护它。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...