切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  最近660公里油耗 7.6

羡慕...

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这种油耗对于我来说简直就是癞蛤蟆想天鹅一样。
我们来自何处?我们的意义何在?我们将去往何方?

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 0421 于 09-02-23 13:03 发表
这种油耗对于我来说简直就是癞蛤蟆想天鹅一样。
武汉市区,天天堵车,油耗总在10.5-12.5之间

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

老弟,你创纪录了啊。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

我的油耗一直在11左右。郁闷!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 cloudzhh 于 09-02-22 20:11 发表
谁是老赵?
我是1.8MT的JJ.  近几个月油耗从7.8->8.5->8.9->9.5->7.6, 上窜下跳的原因居然是胎压,此前我发过一个帖子说今年冬天油耗异常上升.
老赵在此.
偶车2.0AT油耗一直正常 平均10左右(市区)冬春 夏秋11左右(开空调)
市郊9.5 高速100-120 油耗8左右,最好情况下(不开空调) 7.6
新车磨合5000公里后到目前5万多,一直这样,很稳定
我不是最好的,厦门华晨销售老总,中华2.4AT车,比我的油耗还要好,不能不佩服,不知道人家有什么特殊保养
平时多注意观察车,不要有异常,如,轮胎气压正常.刹车
最主要,新车的前期磨合,磨合得好,用我的话,细磨出快刀.

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

我的老中华2.0MT,油耗一直很好,已经快14.8万公里了。上下班开油耗大多数是7.5,7.6个。2/3是高架路,从上海北开到上海南,路线:长江路附近上逸仙高架,走内环经杨浦大桥,走杨高路到东三里桥到东方路近浦三路,单程29公里。秘密在于早出晚归+能快则快+少刹车。6:30启动车子,32到35分就到单位熄火了。快的时候在高架上开到130,甚至140。当然在到探头前要减速,是自然减速。在周六早上,我的速度纪录是从发动车子到熄火,29公里,用时21分钟(走南北高架和南浦大桥)。上一箱200元油,在中石油加的,4.66元/升,结果开到了600公里,油耗不到7.2,这是因为在在加油站的推荐下40元买了一瓶什么燃油清洁剂加在油箱里,好像有点效果。不过省油却并不省钱,这清洁剂也要钱啊。
我的第3辆中华车将是:1.8T,6MT,5+2座骏捷旅行轿车。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 老珍珠米 于 09-02-25 12:21 发表
我的老中华2.0MT,油耗一直很好,已经快14.8万公里了。上下班开油耗大多数是7.5,7.6个。2/3是高架路,从上海北开到上海南,路线:长江路附近上逸仙高架,走内环经杨浦大桥,走杨高路到东三里桥到东方路近浦三路 ...
我觉得如果你开的能再温柔点,车速控制在60-80的话,油耗完全可以到6.5

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 cloudzhh 于 09-02-25 19:49 发表
我觉得如果你开的能再温柔点,车速控制在60-80的话,油耗完全可以到6.5
我完全同意你的说法,可是如果这样的话,估计上班要提前10分钟了。
有1次从老家回来,4成人加一后备箱椰子,芒果等,在山区的路上开,车速基本上是60左右,200来公里。结果这段路的油耗算下来不到6个。
我的第3辆中华车将是:1.8T,6MT,5+2座骏捷旅行轿车。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

油耗不错,感觉很多人都好低啊

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...