切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  彻底解决排气管引起的低频共震

查看 114.4W | 回复 151
彻底解决排气管引起的低频共震
自从认定排气管那‘突突突’的声音是引起低频共震的元凶后(这里所说的低频共震是指怠速时坐在车里所感觉到的沉闷的低频声音),就一直琢磨着换个尾鼓或者改改现有尾鼓的结构,好改变谐振频率,达到消除共震的目的,反正厂家对这个问题肯定是不理睬的,4S也不以为然地说这是很正常的声音,好多人也说没什么感觉,挺好的呀……弄得我自己都怀疑是否自己不正常 。我哥说他有一朋友是专门做消声器的,在柳州小有名气,于是利用中秋放假的时机,直奔柳州。

反正也不赶时间,走二级路更舒服

路况很好,油耗也很好,呵呵

从来宾拐上高速,走了没多久,就碰到一起交通事故,赶紧打开早已准备好的相机咔嚓一张

中午12点进入柳州市,饭都没顾上吃,就直扑目的地

店铺不大,但在柳州市爱玩车的朋友圈子中小有名气,呵呵,老板是河南人,很肥,所以叫他阿肥,哈哈。
启动车子听了一下,老板说,声音挺正常的啊。我说你上车听听,他挺费劲地钻进车里,关好窗仔细听,下来,说,确实有共震。既然有那就好办了,拆下来看看:

拆下来了

割开来看看里边到底是什么玩意

割开还是需要点时间的,趁机到处看看:

墙上挂满了排气管,呵呵。

传说中的红线!!!
阿肥老板的雅绅特,刷了ECU,提速很快!

终于割开了:

出气口向底部弯曲,造成排气不畅,且由于用料的原因,容易引起共震……
阿肥指点徒弟们改造的方法……

开工!!!

继续无聊的等待……这时门外来了一部奔奔,阿肥得意地告诉我,那奔奔是他改装的,加了涡轮,过去look一下:

可以看到中冷、泄压阀,涡轮在下边,看不到……

这时又跑来一部预约好装涡轮的赛马:

这赛马原来加的东西可不少,二次进气、点火线、整流器、刹车助力泵、进气冬菇头、地线、点火增强器,等等……,但这些改装对于动力来说提升甚微,最后还是决定加涡轮。
正聊着,尾鼓内部改好了。

加了个出气管,把原来的出气管截掉一段,再加根短管作回压,然后加一层石棉……
好了,盖上,准备焊好:

新的排气管与原来的大小不一样,所以把原来的截掉,喷上一层黑色漆(耐高温的),晾干

先装回去,再比对位置,把原排气口的管子点焊上去,仔细调整两根管子的角度(阿肥说力求像原装,呵呵)
初具雏形,不错吧?

好,再拿下来,焊好

最后再仔细检查看是否有漏焊的地方

最后的安装

完工了

从中午12点多一直干到下午6点,终于大功告成了。
    在阿肥得意而又紧张的目光注视下,启动,然后一群人趴在排气管旁边听,原来的突突突的声音已经变成了很舒服的低吼,上车,关上窗再仔细感觉,原来怠速时传来的沉闷的共鸣声没有了,发动机的声音变得清晰可闻。改造成功了!从此与排气管引起的共震说再见(注意,是排气管引起的共震)。
    自此,从车子提回到现在,自己动手做了尾箱及尾箱盖制震、隔音、底盘装甲、加装后门喇叭、四门隔音、倒车摄像头、车内LED灯……,全部是自己亲力亲为,这回又改了尾鼓之后,可以说为了提升小明的素质,想尽了办法也努力地一一尝试了,希望能与各位车友多多交流这方面的经验,把我们小明折腾得越来越好

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

貌似精华贴,前排就座,呵呵

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

板凳拿米!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

严重关注中 继续
甘肃明锐车友会:84216281 欢迎加入!很热闹哦。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

还没完吧 lz继续啊

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

呵呵,看看咋解决的

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

赶上直播了?辛苦啦!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

哇,这么多人插队了?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

偶也来瞧瞧。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

你就快贴吧  不然越顶越远了 插的人太多了
甘肃明锐车友会:84216281 欢迎加入!很热闹哦。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...