切换新版>>

神龙论坛 >  调整驾车心态,你会发现驾车会更愉快 ZT

查看 9.3W | 回复 13
调整驾车心态,你会发现驾车会更愉快 ZT
首保前想拉高速,可自己也懒的跑到京承高速上去飚,而且不想破了自己的高速记录。。。

所以,就在上下班路上,8高+四环上拉拉高转。。。(其实后来咨询销售才知道,光拉高转也不对,尤其是低档高转)前7000多公里,转速一直没高过3500吧,这次,全部在4000转以上换档,有一天早上,1档5000转,2档5500转。。。已经70的速度了,声音确实很大~~~3档5000就到100了。。。这种驾驶方法,简直就是飚~~~这时,我才全面了解了富康16V的动力性能,提速性能。。。
高转速下,提速超车,车随心动,易如反掌~~~

这下,感觉心情豁然开朗~~~开车的心态更加平和了。。。

刚买16V时,由于不适应高转速发动机,以及之前的驾驶习惯难以改变,导致前几千公里时,我和车子也在相互磨合,但必竟有个过程,但这个过程挺痛苦~~~新车虽然没实习标,但也总被人家当软柿子捏,抢我前面加塞的车,天天有,路路有~~~原来我开车,很少有车和我抢~~~这事整的~~~当时那个郁闷啊
后来适应了3000转换档,不错,很爽~~~这时,不服气的心理蠢蠢欲动了,基本上不让任何有侵犯动作的车,加塞可以,排我后面~~~否则没门儿! (这大概是4000公里以后,也时不时的飚飚车~~~那会儿最不服的就JD~~和他们飚的次数也最多~~~因为所有车型中,JD欺负我的次数也是最多的~~~也是各有胜负吧~~~

但这次,5000转以上换档,4000转左右行车,不敢说人车合一,但对16V更加理解了~
而且最主要的,不去和别人飚了,尤其这一级别的车,他们还不配~~~(好些年不吹牛B了)

我忽然明白一个道理,其实这就象玩刀一样,有了把好刀,总想试试刃儿,找什么都想砍砍~~~当你发现手中的刀,削铁如泥时,就会更加自信,低调,更加小心了~~~

再说低调这事,FK的车主确实都挺低调的,没啥花架子,务实。看看vtsXXX那几辆车的照片也一样,改的你从外面看不出改了,也不象是玩车的主儿~~~好钢用在刀刃上

我现在开车的心态,基本不去生气了,能让就让,有理也让三分,没必要较劲

结束语:接下来,请允许我再吹一句牛B
这一级别的车,综合性价比来说:我说FK16V也就排老二,他就没人敢站出来说自己是第一

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

挺牛的。happy 牛 year
Citroen ZX 16V 5MT

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

FK的车主确实都挺低调的
欢天喜地过大年!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

网页链接
这个帖也是楼主的吧?你到底买的什么车?
刚被历史的车轮碾过,还没爬起来,发现历史在倒车。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 ALLSYY 于 09-01-04 16:05 发表
网页链接
这个帖也是楼主的吧?你到底买的什么车?
别觉得FK有多NB,A级里面比他强的多了去了.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

楼下回答..

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼下回答。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 jiangxiyu9111 于 09-01-04 17:21 发表
别觉得FK有多NB,A级里面比他强的多了去了.
请举例,A级,价钱也得A级啊
我还真想换车了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

其实我认为我本来是很低调的。。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

低调是一种美德
-J

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...