切换新版>>

标致307论坛 >  我的水晶银307两厢选购历程及3500公里详细作业和经验技巧积累报告(不断更新补充)

学习了。。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ为什么3000公里就换机油啊?不是7500首保的时候才换吗?甚至有TX说可以1W再换也行!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 jacky.phang 于 09-02-15 19:12 发表
LZ为什么3000公里就换机油啊?不是7500首保的时候才换吗?甚至有TX说可以1W再换也行!
车子磨合的过程中会产生较多的金属细末,通过换机油来彻底清理掉这些磨合产生的金属细末。
  因此有些必要,以免磨合期后上高速对车子的磨损。
而且,307首保是不换机油,其它车是要换的。为了保险起见,提前换机油,可以一举两得。据老车主介绍车子宁愿在保养方面多注意些,多花些钱,不提倡以修理代保养。
还有,省车比省油更重要。所以我宁愿保持发动机转速在2000以上。实际上各档位好象转速在1700时是最省油的。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

我也是1。6MT的三箱老车,觉得太可以的,我觉得刚买来时发动的噪声是大的,反而用了三年后声音轻多了且反动空转的惯性也大多了,分析新时时规带与发电机皮带涨紧轮压力太大所致吧,换挡时转速掉得是比一般的日本车要快,好多新手就是不好撑握它了原因如此。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

好贴,学习~~~

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

好作业,学习学习!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

路过捡米。。。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

学习,不错的作业,顶LZ

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

新手来学习了。。。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

学习了,顶...

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...