切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  我眼中的斯巴鲁(更新:回复112楼)

查看 65.7W | 回复 144
我眼中的斯巴鲁(更新:回复112楼)
刚刚看了一片帖子UBARU车主、准车主、选车主,您是否还会选择SUBARU

感触颇多,也想说说我对Subaru的一些认识。

我本身15年驾龄,一半国内一半国外,我是在加拿大从事新车和二手车买卖的。曾经服务于通用、丰田斯巴鲁、大众、宝马公司,目前服务于奥迪。由于工作的原因,我开过非常多的车子,基本上现在马路上跑的8年以内在美国上市的车子95%我都开过。所以对各个品牌型号基本上比较熟悉。国内市场我不了解,没有发言权,所以我跟随便侃侃Subaru在国外的现状。

很多人都知道,Subaru被丰田收购了,而在被丰田收购之前,斯巴鲁的汽车业务也不是隶属于富士重工,而是属于已经破产的GM也就是通用集团。我不清楚丰田什么时候买的斯巴鲁,至少在我06年12月从斯巴鲁离职之前,它肯定是属于GM的。看看萨博93你就知道了,他们是共用一个平台的。我看到很多人说欧洲车怎么怎么好,日本车美国车怎么怎么不好,其实现在的车子早就没有了地域的划分,只是不同品牌不同设计理念不同的市场划分来决定产品的差异性。如果我跟你说卡迪拉克,宝马,大众旗下奥迪宝时捷和Infiniti某些型号的用的变速箱都是丹麦一个公司设计的同一个型号只不过根据不同发动机做出不同的调教而已,您信么? 如果我说出了斯巴鲁、奥迪、ACURA(不知道这个国内较什么)等少数几家的AWD以外,全都是根欧洲的一家公司买的专利使用权,您信么?呵呵,事实就是这样,信不信由您。现在的车子都是世界车。

扯远了,回来接着说斯巴鲁,斯巴鲁从年产量上来看,典型的小众车场。从售价上来看,典型的平民阶层,不是什么太好的车子。可是兄弟们想过么,这样一个品牌,为什么能活下来?很简单,定位准,非常的准。首先就是全系列AWD,在下大雪的地方,尤其是加拿大全境,美国北部,和部分中部地区,和欧洲北部。市场调查显示长期使用AWD车子的人有86%会在换车时仍然选择AWD,当然Summer Car除外。所以在这些地区,斯巴鲁的保有量是非常高的。2006年森林人(参数|询价),和outback(不知道中文是啥)在全世界紧凑型SUV里的市场占有率是24.8%,这是06年斯巴鲁年报中的数字。美国不清楚,加拿大全境斯巴鲁08年销售总数和奥迪持平,这个是在奥迪开会的时候听来的数字。国内奥迪进入的早,开拓作的好,这没得讲的,培训的时候都当案例说,可在国外奥迪的保有量也就和斯巴如打个平手。这在国内是不可想象的事情吧?同样事实就是这样,信不信由您。

subaru绝对不是给不想开丰田,本田,nissan等等的人群提供了另一个选择。而是给需要AWD而不愿意去买SUV或者不愿意花大价钱买AWD的人准备的。举个简单的例子,就说轿车吧,加拿大市场上有AWD的轿车Lexus IS250 AWD 起价38000左右,宝马328xi $42500 奥迪A4Q 2.0T $39700 Infiniti G37x 42000 左右 Acura的 TL AWD 40000左右,除此之外还有什么?哦,还有个卡迪拉克CTS的AWD版本,大概也是40000左右,这都是起价,就是最普通的版本,同级的力狮(参数|询价)呢? 起价26998,翼豹更便宜,21000起。

请问丰田,本田,nissan有AWD的轿车么?除了GT-R,没有了。

请问丰田,本田,nissan有AWD的么? 除了GT-R,没有了。

别说CRV RAV4什么的,你让它一个轮子打滑三个轮子转给我看看。兄弟们可以去土豆网上搜索以下:Subaru AWD vs. Everyone Else 看看Subaru的AWD是怎样干掉那些所谓的AWD的。

我在斯巴鲁工作的时候06年11月份自己买了一辆07款STI,珍珠白。保留至今,什么都没改,不过现在只是假日开出去过瘾而已。顺便说下操控,这几年我自己买过325,途锐(参数|询价)、A4等等这个跟工作有关,LD今年2月刚买的Infiniti G37s,坦白的讲10万美元以下,除了M3和宝时捷的boxer以外没有比STI操控更好的了。至少我没发现有更好的。

给坛子里所有森林人的车主:你们开的是世界上最好的紧凑型SUV,没有之一。
这是世界上最权威的消费者报告(consumerreports)2008-2009年结合了900万汽车消费者意见得出的结论。

最后我想说,斯巴鲁是特别的车,给特别的人。

PS: 谢谢bg3ggs提供土豆网视频连接:*****

上图:

大家可以看到在紧凑型SUV中排名第一的就是森林人,3万美元以下的车型中,第一第二都是森林人,一个手排一个自排。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

嚯,有这么好?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 桑普拉斯 于 09-06-24 19:36 发表
嚯,有这么好?
事实求实而已,说得不对的请指正

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 jeffzz 于 09-06-24 19:32 发表
给坛子里所有森林人的车主:你们开的是世界上最好的紧凑型SUV,没有之一。
这是世界上最权威的消费者报告(consumerreports)2008-2009年结合了900万汽车消费者意见得出的结论。

最后我想说,斯巴鲁是特别的车,给特别的人。 ...
谢谢····有这样的好TX,我们很开心···

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

从2.5T的性价比来说,的确是地球最强.

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

一天作广告的人还真多袄...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 jeffzz 于 09-06-24 19:32 发表
刚刚看了一片帖子UBARU车主、准车主、选车主,您是否还会选择SUBARU

感触颇多,也想说说我对Subaru的一些认识。

我本身15年驾龄,一半国内一半国外,我是在加拿大从事新车和二手车买卖的。曾经服务于 ...
lz写的好,很真实,赞

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

看了心里很有满足感,嘿嘿..........
就这样走遍天涯海角,去感受生活.......

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

写的不错,subaru的确在这个价位区间里是最优秀的车。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...