切换新版>>

名驭论坛 >  我拿青春赌明年,谁知买车购置税要涨钱!

查看 312W | 回复 28
我拿青春赌明年,谁知买车购置税要涨钱!
辛辛苦苦的一年眼看就到头了,北上广漂泊的日子,并不是人人都懂:每天吸着最新鲜的雾霾,成天被挤的像张饼一样去赶地铁,还要天天看着老板的脸色行事,这都不算什么!年初通州限购,房价一路飞涨,眼看着今年买房的希望一点一点破灭,无奈之下还是买台车吧,这把年纪再没车过年回家都没脸面啊。

买车预算落地17W,多一分钱都不掏。
其他的钱就是可以分摊到每个月的固定开销了:保养一年两次,合100元/月,保险4800元/年,合400元/月,油费(按一年15000公里算)500元/月,就算每两个月一次违章100元/月。才1100元/月,还可以接受的,主要是有了车平常的出行幸福指数会提高很多,而且去商场超市买点大件东西特别方便,当然,平常我也可以挂个某滴赚点外快。
本来是计划着临近春节的时候,奖金到手,再加上年底促销多,没准还能再便宜一点,就可以跟媳妇一起美美的选个车,春节回家倍有面子!可是!!

惊闻财政部和国家税务总局15日对外发布通知,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。

这简直就是往我的伤口上撒盐啊,今年已经买房无望,本计划年底买个车,看来也要被迫提前了。这都不用细算,就用我理科生敏锐的眼睛一扫这个新政,就又得多花不少钱啊!

以一辆国内生产的售价15万元的1.6升及以下排量的乘用车为例:
今年买的话,需按照5%的税率征收车辆购置税150000÷1.17×5%=6410元;
明年买的话,需按照7.5%的税率执行,那么该车辆需缴纳的购置税150000÷1.17×7.5%=9615元;
不算不知道,一算吓一跳!今年买和明年买,同样的车型同样的价格,购置税可是整整差了3000多块钱,省下来的钱都够养车三个多月呢!媳妇能换个水果6手机了。
所以,这两天无论如何,我也要再去4S和各大电商再转一转,必须在税费涨价之前把车买了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

看起来还行

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

楼主知道一猫汽车网的6.6折汽车是什么牌子的吗?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

这新政策 还有半月就要实施了吗?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这个新政策一出,买车又得多出钱咯。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

有了车消费就高 这是必然的。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

要是真能买到一猫汽车网的6.6折汽车就好了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

这说涨就涨,你跟广大车主们商量了吗?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

购置税减半,还有6.6折购车机会 一猫汽车网太给力了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

围观 围观,期待一猫汽车网的好活动啦。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...