切换新版>>

比亚迪L3论坛 >  L3雨刮刮水不干净问题处理

查看 36.9W | 回复 3
L3雨刮刮水不干净问题处理
前几天有个老师傅(司机)坐我的车一起出去,不巧半路下起了雨,于是打开雨刮刮水,老师傅突然说“你的雨刮刮水不干净”,我定睛一看:确实如此,我联想起以前坐别人的车时看雨刮刮完水后玻璃上都是干干净净,可是我的车刮完后玻璃上还有一层薄薄的水雾,之前我没有注意到(但在下雨开雨刮时有感觉视线不太好),现在经老师傅的提醒才意识到是雨刮的问题,这是个问题啊!!!
​  找4S解决,4S说是​玻璃表面有沙粒造成刮水不干净,解决方法是清洗前玻璃及雨刮胶条(不拆下),还告诉我以后开雨刮前必须先喷水(我一直的做法)防止干刮,如此处理了二次但效果一直不理想。
​   这几天天气好了,我决定自已​看看能不能处理好, 现场研究了一番后开始动手了。
一、​​首先取下雨刮条:

图中两侧是活动时,用手同时按下就可提起上盖。

用手捏住两边。

打开上盖。

打开上盖。
​二、把雨​刮条从扣位中取出。

把上盖完全打开。

往下顶使之分离。

此时可直接取出雨​刮条

取出雨​刮条
​  用以上方法​把左右两个雨​刮条均取出如下。

​  

左右两个雨​刮条均取出
​三、清洗​雨​刮及胶条:

用小刷清洗。

胶条正面

胶条反面

扣位内部

扣位
​​

雨刮品牌
​四、效果确认:

处理后刮水很干净。
清洗后喷水测试,效果如上图,刮水很干净。
波特

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发.
波特

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 新手我爱车 于 2015-4-17 09:26 发表的回复

波特

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...