切换新版>>

湖南论坛 >  家有女儿,我骄傲!。。。。出国篇(每天进来送米,送到女儿出国的那天)

查看 78.3W | 回复 460
家有女儿,我骄傲!。。。。出国篇(每天进来送米,送到女儿出国的那天)

还记得应该是两年或者三年前,我发过一个此贴类似的关于我女儿的帖子,引起卡友对儿女教育的一片思考。。。
        转眼,我女儿考上师大附中,现在高二快结束啦,老婆在春节前,就已经与朋友家长一起,花巨额租金,合租了一套房子,准备奋战高三!让孩子们有个好的备战高考的环境。
       3月份,学校组织报名参加新加坡SM2考试,我女儿报名参加,学校推荐去参加。
       4月底,我女儿笔试通过!准备5月24日参加面试。。。
       5月23号,中午,开车前往长沙,去 今朝宾馆 开房,5点接女儿入住。
       5月24号,下午1点50分,我女儿第一个面试。等待的时刻是最难熬的。。。。。2点18分,女儿从面试厅出来了。。。乐滋滋地跟我说着面试老师的问题:你的物理、数学、英语成绩相当好,为什么要选择“生物工程”?如果要你在新加坡当老师,你愿意么?。。。
       退房,将女儿送回学校。告诉女儿:现在你已经经历了一次考试,不管结果如何,你现在起,要继续学习,等待下一次机会!
       5点,回到家里,浑身不舒服,心里饱受煎熬,闷闷不乐。。。。 老婆把晚饭做好啦,一言不发。。。。。饭毕,趟在沙发上看着电视睡着啦。。。。
       7点33分,老婆的手机响了,女儿来电话:“面试通过啦!”。。。。。也!我立刻跳了起来!心里那个高兴啊!!!!哈哈!!我女儿考上啦!!!!
       我的女儿呀。。。。你太棒啦!你真是爸爸的骄傲! 我热泪盈眶啊。。。。
       女儿从幼儿园起,就开始全托。很早就开始了独立自理的生活。。。
       读小学起也是一个人自己坐公交车走读。。。为此,他的爷爷我的爸爸,还急的在她放学的校门口去偷看她怎么上车回家。。。
       小学成绩在年纪很优秀,经不起老师的诱导,要求考长沙的学校读初中。。。。。那时候,我们做家长的都没有这个概念,她要去就随她去咯。。结果又考上啦。。。哈哈!比别的孩子优惠1.2万。。。
        初中,成绩比较优秀,总是在年纪前20名,班级数一数二。。。中考成绩6A。。。呵呵!结果,考长郡理科实验班的成绩不理想。。。
        马上去考师大附中吧。。。。。哈哈!我女儿是第一个报名的!结果,经过考试,二话没说,把我女儿分到了理科实验班!很感谢那个招生办的老师!
        高中,自然是很紧张的。。。女儿的成绩一直很稳定。。。。年纪进过前10,拿过多科单科状元。我一直知道,我女儿的英语比较优秀!
        这次SM2考试前,我女儿的最好成绩已经进入年级第三。。。。我们都还在为女儿能考上清华、央财、人大做着美梦。。。。
女儿呀!你真是爸爸的骄傲!
        你要知道啊。。。你的爸爸当年都是高中毕业啊!当年,你爸爸,高考没考上,中专没考上,技校没考上。。。。。含悲忍辱,进入当时最差的社会上都看不起的部门工作。。。。
        虽然没有经过高考,对你来说,也许是一个不完美的高中。但是,你可以不经过那场炼狱!离开这个时时处处充满着陷阱的地方,捷足先登,提前走进大学,出国学习,不是更完美吗?
人生之路还漫长,希望我的女儿能圆满完成学业!
没有父母的照顾,在国外,健健康康!努力进步!!

本人高兴!开仓放米一个星期!(抱歉!仅限低于1万米的对象。个人每天功力有限,米米一定会后补到位。)

谢谢!!

------------------------------------------------

感谢大家!

同样的祝福送给你们!

可以看出,大家对孩子的教育还是很重视的。

孩子的未来,承载着父母的一切希望和梦想!

教育好孩子,是父母的职责!

其实,对于孩子,健康的身体、良好的思想品德,远比有个好成绩重要!
成熟的人不问过去!聪明的人不问现在!!豁达的人不问将来!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

喜事啊,恭喜恭喜!!哈哈
赶快散米!!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

这个可以有

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

米不米的不重要,恭喜重要些。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

笨笨哥这个豪爽哪,我排两次队行不

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

的确是件大喜事。可喜可贺!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 长沙景明 于 2012-5-28 23:08 发表
米不米的不重要,恭喜重要些。
谢谢!
成熟的人不问过去!聪明的人不问现在!!豁达的人不问将来!!!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

恭喜,羡慕,嫉妒...
快乐每一天

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

恭喜恭喜
钱不是问题,问题是没钱;钻石恒久远,一颗就破产;水能载舟,亦能煮粥;一山不能容二虎,除非一公一母。
你假正经,那我只好假不正经了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息