切换新版>>

途安论坛 >  长篇纪实【人生如梦 • 我与汽车四十年】 【第二版】恢复更新

卧槽,这比红八月玩的还大。按照这个营销计划执行真的是稳输不赢啊
起码先赔掉50w广告费和赠送的一辆大别克。
有个想法,想把唐老师的《四十年》整理成沃德格式的,这样在以后多次阅读时比较方便

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-15 18:09    IP属地:未知

引用 我与汽车四十年 于 2024-07-15 14:30:48 发表的回复
话音刚落,蓝君开始放映PPT,并讲解策划方案与具体实施内容。我耐着性子听完蓝君的演讲与解说,便断定这又是一个异想天开的美梦。红八月的老毛病还在重演,脑残的策划方案淋漓尽致。

高估自己的智商,把客户当傻子耍。最重要的是成本太高、胃口太大,而且稳输不赢。

蓝君所述的促销方案,是利用七家重要媒体,动员魔都十万别克车主参与活动。井娘炮的美梦是鼓动客户换车,把低级别的赛欧,升级至别克或荣......
阴健还真没拿您当外人哈哈 当着您的面数落娘炮

好人成佛要九九八十一难,坏人只需放下屠刀

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

晚上好·

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

引用 我与汽车四十年 于 2024-7-15 14:30 发表的回复
话音刚落,蓝君开始放映PPT,并讲解策划方案与具体实施内容。我耐着性子听完蓝君的演讲与解说,便断定这又是一个异想天开的美梦。红八月的老毛病还在重演,脑残的策划方案淋漓尽致。

高估自己的智商,把客户当傻子耍。最重要的是成本太高、胃口太大,而且稳输不赢。

蓝君所述的促销方案,是利用七家重要媒体,动员魔都十万别克车主参与活动。井娘炮的美梦是鼓动客户换车,把低级别的赛欧,升级至别克或荣...
搭上广告费,再搭上一辆荣御,现在看也是人才啊
路漫漫其修远兮

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

引用 我与汽车四十年 于 2024-07-15 14:30 发表的回复

蓝君所述的促销方案,是利用七家重要媒体,动员魔都十万别克车主参与活动。井娘炮的美梦是鼓动客户换车,把低级别的赛欧,升级至别克或荣...
空下来还是看唐总的帖子最实在

关爱汽车,远离兔斯基!!!
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=26343454

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

引用 811761 于 2024-7-15 14:43 发表的回复
卧槽,这比红八月玩的还大。按照这个营销计划执行真的是稳输不赢啊
起码先赔掉50w广告费和赠送的一辆大别克。
有个想法,想把唐老师的《四十年》整理成沃德格式的,这样在以后多次阅读时比较方便
...
老弟有心人啊
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【旅游手札】山西逛不够 太谷“无边寺”...

引用 大凉手 于 2024-7-15 18:09 发表的回复
阴健还真没拿您当外人哈哈 当着您的面数落娘炮
娘炮就是娘炮
一句话说不出来卧槽

老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

[每日热点]:【旅行游记】雾漫郴州小东江...

引用 凤凰岛上的人 于 2024-7-16 13:07 发表的回复
搭上广告费,再搭上一辆荣御,现在看也是人才啊
脑子被虫吃了

[每日热点]:【车坛文化】现已今非昔比 再品小鹏P7...

引用 钱江北岸 于 2024-7-17 11:31 发表的回复
空下来还是看唐总的帖子最实在
喜欢看就是对我的鼓励

[每日热点]:【自驾游记】丹东鸭绿江断桥...

爱卡币+7
共获得爱卡币
我说:“这个促销活动的本质,是为置换新车的车主而打造的。所以,对入店购置首辆车的客户,会造成一定心里压力。因为这个原因,部分客户的购车意愿会受到影响。另外,对于有置换计划和在犹豫不决中的车主,也吊高了他们的胃口。当理想与现实出现混乱,部分客户首先选择的是放弃或暂时放弃。所以,我真的搞不懂,这个促销方案对我们究竟有什么好处?”

阴健听罢,再次让井娘炮谈看法。但是娘炮但还是望着窗外的夜景装哑巴,阴健几次催促,井娘炮依然没有任何反应。

无奈中的阴健转身说:“唐总,今天就到这儿吧。有什么变化我们再联系。”我笑笑说:“这个方案最大的受益者还是媒体,我相信他们一定会笑翻了天。”

终于把阴健的会议搞砸了。各自不欢而散,爱咋地咋地。这么弱智的方案也敢拿出来讨论?我感觉蓝君也是糊涂透顶,除非她早已得知其中的猫腻。反正她已经是井娘炮的人了,我也落个省心。

蓝君第一次看见我翻脸,也许他并不知道这正是我性格所在。我从来不怕当官的,大不了老子不干了,你能拿我怎么样?

2/91

第二天下午,溜达到业务接待厅,一位客户在哇啦哇啦发脾气。业务接待员说:“唐总,这位客户的新车经电脑检测,发现坏了一个模块。修理工去零件部借一个试试,打算看看除了这个模块之外是否还有其他故障。当全车检测结束,才能一并进入索赔程序。但是零件部说巫经理曾经交代,在零件部借零件只认她的签字,否则概不外借。”

我问:“巫经理呢?”业务接待员说:“吃完午饭出去了,说今天回不来。”我说:“你马上打电话,说我让她回来签字。”业务接待员高兴地说:“好好好。”

来到钣喷车间,小王又哭丧个脸过来了。说这个月的奖金比上个月又少了许多。现在钣喷车位都放满了车,活都干不过来。无论如何,奖金也不能越来越少啊?

我明知巫婆在搞鬼,但我又能怎么办?去干涉巫婆的奖金分配?她必定会去找阴健告状。不过我最怕的,还是她去办公室撒泼打滚。一把鼻涕一把泪,闹得不可开交、没完没了,那我可就颜面扫地了。

我无可奈何地说:“小王,这件事超出了我的能力范围。我建议下班找个的时间,你约孙经理好好聊聊。如果还是不行,那只有另谋出路。”小王点点头说:“好吧。”

我心想,卧槽!一个堂堂正正的总经理,连前来投奔我的修理工都保护不了。这个店总,我还当个什么劲儿啊?

二十分钟过后,巫婆气呼呼地回来了。远远地瞟我一眼,弯腰在单子上签字,然后又开车离去。

回到办公室,把蒯福荣叫来说:“你帮我下个通知。后天下班,在培训教室召开零件部工作研讨会。你去准备点儿好吃的零食和饮料,我们边吃边聊。你和小商都过来参加。另外还有巫经理和全体业务接待员、零件部全体人员、车间调度、车间主任和各班组长。”蒯福荣点点头说:“没问题。”我继续说:“在培训教室围出一个长方桌,按人头放好椅子。零食饮料都上桌,再放两盒中华和两个烟灰缸。”蒯福荣笑着说:“行,没问题。”

我心想,丫巫婆到处宣扬她是老修理工,其实丫根本不懂技术。说丫是资深售后服务经理,其实丫完全不懂管理。但是丫抓权和整人这两手却玩儿的都不错。其实最重要的,就是丫还是个女人,一个将近46岁,而且天不怕地不怕的老女人,难怪连阴健都承认惹不起。

心想,不能让御桥的售后服务体系毁在巫婆手里。至少在我任职期间,不能对丫放任自流。因为眼前无助的员工和客户非常可怜,而他们却是巫婆一己私利的受害者

我要让售后员工都知道,巫婆不可能一手遮天,因为还有我唐总在楼上。巫婆解决不了的,也许唐总能出面解决。

回家吃过晚饭,谷晓安来电话说,他最近一直在家写课件。还学会了用母版,感觉很有成就感。所以想约我周六下午在上岛咖啡聚聚,顺便看看他写的课件。我说:“好吧,你出门前给我电话。”

挂掉电话我心想,卧槽谷晓安还没找到工作?这也太不可思议了。但我又不能直接问:“你可是集团财务总监,总不能就这么失业了吧?”

又一想,坏了!单江湖约我也是在周六下午在上岛咖啡。如果谷晓安过来那可要撞上了,这多尴尬?当初在东昌几个有头有脸的大人物,确在辞职后都在分别与我联络,而且还都打算进入培训领域。

谷晓安傍着鹿永沛,单江湖受水忠二的委托。卧槽,这两拨人马也可真够忙乎的。

又一想,也许不会这么巧,或许其中会有临时取消的。尤其是单江湖,不但满肚子稻草,还喜欢说大话。无论如何,也是到周六再说。看看他们谁会失约,呵呵!

说忙还真忙。第二天上午行业协会祝工来电话,嘿嘿笑着说:“唐总啊,上次给你添麻烦了,尤其是你写的那份技术鉴定报告,龙处非常喜欢。说这份文件格式以后当我们协会的范本使用。思路条理非常完整,该表达的都表达清楚了。而且用词也十分谨慎客观。”我连忙说:“龙处过奖,祝工过奖了!”

祝工继续说:“唐工啊,今天给你电话是告诉你一件事。你朋友老桂的美顺广本又出事儿啦!”我心头一震,赶忙问:“又怎么了?”

祝工说:“又有客户过来投诉美顺,一辆六缸雅阁(参数|询价)做完保养行驶2800公里。在路口等红灯,绿灯亮时刚起步立刻熄火。辛亏离美顺很近,交警帮忙把车推到路边,并通知美顺把雅阁拖回去了。”

我问:“车主是美顺客户吗?检查情况怎么样?”祝工惋惜地说:“这辆雅阁是在美顺买的,一直在美顺保养。而且客户就住在美顺附近。”

[每日热点]:【自驾游记】集安云峰水库大坝...