切换新版>>

本田CR-V论坛 >  老当益壮 十八万公里CRV保养记录

查看 43.5W | 回复 30
老当益壮 十八万公里CRV保养记录
我这台老CRV带着我走南闯北上山下海,从来没把我丢在路上过。这几年摩托车骑的多,它开的少了,但这辆老车依旧享受着每年一次的精心呵护——换上优质的机油,确保它随时都能保持最佳状态。
又到了该保养的时候,最近逛爱卡知道爱信在举办818品牌活动季,换机油可以抽好礼,于是在“AISIN爱信AAMC汽车养护专家”微信小程序上,选择了离我家不远的爱信门店,并预约了周六上午到店保养。

周六上午我准时到达这家新都骏宏汽修,招牌上醒目的爱信标志让我一眼就看到了,感觉也是非常的专业靠谱。
等待老板确认订单和准备材料的时间,拍两张我的老车车

货架上摆满了各种爱信油品,从常见的5W-40、5W-30到0W-20机油,以及变速箱油、防冻液等一应俱全。

这是今天要用的爱信全合成润滑油品尚 API SN PLUS 5W-30。根据技师的建议,虽然我的车原配0W-20粘度的机油,但考虑到车龄和性能需求,最终决定使用更适合老车的5W-30机油。

老板备件的同时,修车小哥把车倒进工位,一系列保养前的准备工作紧锣密鼓地展开。
小哥把防护工作做的相当的到位,方向盘套,座椅套,双侧翼子板护垫、中网护垫都做了全方位的防护。这样一是防止剐蹭,二是防止油液撒到漆面上。点个赞,细节决定一切。
今天我用的这一款爱信全合成发动机润滑油 品尚 API SN PLUS 5W-30,据了解,这款机油主打的就是省油,对于我们这些在高油价时代挣扎的车主来说,无疑是个福音。车要买省油的,驾驶习惯是要温柔的,踩油门的脚是要绵绵的,机油那必须也要这种燃油经济性最佳的,来吧,上法力。

另外,今天保养除了换机油滤芯,空气滤芯以及空调滤芯也要换一换。

一切准备就绪后,开始保养。

因为下护板变形严重,只好取了护板再放油

打开放油螺丝

机油已经呈现出明显的黑色,尽管全合成机油可以行驶一万公里才更换,但考虑到添加剂会随时间氧化失效,所以一年下来不管跑没跑到一万公里,都建议换一下机油

等到基本没有机油滴出来,就可以换上新的机油滤芯了

新滤芯要倒入一点新的机油润滑,以确保安装后能够形成良好的密封效果。然后用专用工具车上去,避免发生漏油的情况。

上好了机油滤芯和放油螺丝,小哥清洗了油污
老板看下护板变形严重,来给我敲平了,不愧是专业的爱信授权门店,这服务态度,真是没得说。

上好护板后,车辆被缓缓降下准备进行换油作业。小哥边换油边还给我介绍了爱信的机油优点和特色。比如说爱信的机油具有高温稳定性、低磨损性和低油耗性,可以有效延长发动机寿命和提高燃油经济性。最后他们还告诉我,爱信的产品都是经过严格的质量检测和认证的,符合国际标准和要求,车主们可以放心使用。
随着机油、机油滤芯、空气滤芯以及空调滤芯的逐一更换完毕,这次保养也圆满结束了。
核销完订单后,小哥告诉我因为参与了爱信的818活动,还可以在小程序上参与抽奖,100%中奖率。我随手一抽,本人从未抽中过奖的臭手也香了,浓缩雨刮精2瓶已到手,真香!

要发要发818,爱信818活动Mark 一下,这次活动是从8月18日到10月18日,但凡在“AISIN爱信AAMC汽车养护专家”微信小程序预约,并到店完成保养,就可以参与抽奖啦,100%中奖率哦!
这次保养不仅让我对爱信机油的品质有了更深的了解,也让我对这家汽修店的专业性和细致服务感到非常满意。相信在未来的日子里,我的老CR-V(参数|询价)将继续陪伴我走过更多的路程。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 充气果冻 于 2024-08-29 09:33 发表的回复
我这台老CRV带着我走南闯北上山下海,从来没把我丢在路上过。这几年摩托车骑的多,它开的少了,但这辆老车依旧享受着每年一次的精心呵护——换上优质的机油,确保它随时都能保持最佳状态。
又到了该保养的时候,最近逛爱卡知道爱信在举办818品牌活动季,换机油可以抽好礼,于是在“AISIN爱信AAMC汽车养护专家”微信小程序上,选择了离我家不远的爱信门店,并预约了周六上午到店保养。 ...
这个活动还蛮不错的

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-29 10:33    IP属地:未知

确实是不错的。爱信的机油还可以

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 充气果冻 于 2024-08-29 09:33 发表的回复
又到了该保养的时候,最近逛爱卡知道爱信在举办818品牌活动季,换机油可以抽好礼,于是在“AISIN爱信AAMC汽车养护专家”微信小程序上,选择了离我家不远的爱信门店,并预约了周六上午到店保养。 ...
这款车是挺受欢迎

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这款车是挺受欢迎

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这款车是挺受欢迎

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

这款车是挺受欢迎

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好多人围观这款车,有实力的一款车。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

好多人围观这款车,有实力的一款车。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我雅阁也是用爱信的机油,用下来感觉还不错。爱信的门店服务还是可以,师傅还会给到很多日系车的维保建议。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...