切换新版>>

宝马新能源论坛 >  宝马X1混动的保养日记,爱车从保养开始

查看 143.5W | 回复 7
宝马X1混动的保养日记,爱车从保养开始
    哈喽啊,各位车友们,今天又到了给爱车保养的日子,随便和大家叨叨两句,从我买车开始,无数声音就在我耳边嗡嗡,什么BBA的新能源就是杂牌,什么混动车两套系统后期保养维修麻烦,什么传统豪华品牌还得是油车才是真豪华。
    只能说听得耳朵都长茧子了,反正我的车用了这些年,除了爽,没别的感受,既有德系豪华的驾驶质感,又有新能源的低成本出行优势,唯一感受比较深的就是混动车两套系统,保养维护确实更麻烦点。为了保证爱车能多陪我几年,我从一开始保养都是选的大牌机油,毕竟汽车寿命的关键在保养,保养的关键在机油嘛!对于混动车来说,发动机使用频率远没有燃油车那么高,像我在市里开基本是用纯电,发动机长期处于“待机”状态,有时候速度起来发动机介入的瞬间,会出现“抖动”“噪音”等问题。这时候,一个快速又有效的保护,能很好的避免这些问题。
最近,我给我的爱车换了款新机油——美孚速霸全效保护系列5W-30,今天就跟大家分享一下使用感受。
    最开始挑选机油时,最让我眼前一亮的点是这款机油里有一个独特的科技,官方叫“速生抗磨分子”,介绍说是能提供快至5倍的的保护,让发动机随时进入最佳状态。这就完美符合我的需求了。
    同时,还让我放心的是,这款机油采用的是美孚1号同源的科技,所以不仅价格颇具性价比,而且性能表现比起最顶端的机油也不遑多让。 对于我这种混动车主来说,选择一个性价比高且性能强的机油产品,肯定是最合适的,毕竟价格太贵的咱也肉疼啊,这款刚刚好。
    另外,这款机油符合最新的API SP标准,还专门针对国六及以下车型进行了灰分配方优化,同时,通过了权威机构的测试,30万公里的长里程保护是真的牛。
总之吧,我之后保养应该都会选择这款机油了,性价比高,各方面都很满意,也省去了挑选的烦恼,大品牌背书,咱用着也更放心。
好啦!叨叨半天大家别嫌我烦,毕竟有好东西总想和大家分享,对于咱们这款车的保养和日常维护,大家有什么小心得?欢迎在评论区里聊一聊!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

周四愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-01 19:16    IP属地:未知

围观

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

欣赏精彩作业
吗?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

周四愉快
吗?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-08-02 06:16    IP属地:未知

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 le蔚蓝 于 2024-08-01 13:40 发表的回复
    哈喽啊,各位车友们,今天又到了给爱车保养的日子,随便和大家叨叨两句,从我买车开始,无数声音就在我耳边嗡嗡,什么BBA的新能源就是杂牌,什么混动车两套系统后期保养维修麻烦,什么传统豪华品牌还得是油车才是真豪华。
...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...