切换新版>>

奔驰E级论坛 >  请教严版,还是关于保养的事宜

查看 32.7W | 回复 22
请教严版,还是关于保养的事宜
爱卡币+6
共获得爱卡币
严版,E300L转眼快到6年了,今年B保。平时开车不多,目前里程数31000KM,打电话到4S店,告知基础B保,另外更换一个空调格。
请问严版,空调格是什么?有必要吗?此次B保需要什么项目?谢谢。必须要在4S店保养吗?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 火烧旺运 于 2023-09-20 09:52 发表的回复
严版,E300L转眼快到6年了,今年B保。平时开车不多,目前里程数31000KM,打电话到4S店,告知基础B保,另外更换一个空调格。
请问严版,空调格是什么?有必要吗?此次B保需要什么项目?谢谢。必须要在4S店保养吗?

空调格就是空调滤清器!这个车有两个,一个是在发动机舱,一个在手套箱。换的时候,两个一起换!4S店有点贵!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-20 10:17    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
如果动手能力强这个也可以自己换,不过要买靠谱的品牌。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 享受孤独的年龄 于 2023-09-20 10:17 发表的回复
已经沦落到靠外卖活命了,不大可能动手了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 深蓝又嘉 于 2023-09-20 10:01 发表的回复
空调格就是空调滤清器!这个车有两个,一个是在发动机舱,一个在手套箱。换的时候,两个一起换!4S店有点贵!
谢谢朋友

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 享受孤独的年龄 于 2023-09-20 10:17 发表的回复
那是不是意味着可以在其他店做保养了?不一定非要在4S店吧?比如途虎养车之类的门店?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+8
共获得爱卡币
空调格从经济实惠角度不建议在4S店搞了,4S店搞下来要1k似乎。有两个选项(1)可以去京东、天猫买马勒、曼牌等品牌空气滤芯,一般会送更换服务,直接预约比较方便的门店就好;(2)严版有推荐一款十分经济实惠的滤芯,论坛搜索一下,一套下来50元不到,然后你就随便找家店更换,付个工时费就好。空调内置滤芯拆下来有些麻烦,而且容易暴力拆卸,这个最好还是盯着人家施工,我之前就遇到把我隔板卡扣拆裂的(虽然没有什么影响)。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 火烧旺运 于 23-09-20 10:31 发表的回复
那是不是意味着可以在其他店做保养了?不一定非要在4S店吧?比如途虎养车之类的门店?
严版十分不推荐途虎养车,说他们对加盟店管理不严格,有车友被坑的案例。当然,现在京东、天猫加入乱战之后,各家对自己门店的管理水平是否提高就不好说了。而且换空调格这种不算复杂的,你就近就好,换的时候自己盯着。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 火烧旺运 于 23-09-20 09:52 发表的回复

空调滤清器,不一定在4S换。没有任何技术含量,哪里都能换,用任何牌子都可以,比如自己淘宝买。京东养车、途虎等更换都没问题。
My heart will always go on

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

爱卡币+6
共获得爱卡币
3万公里正常是A保(换机油,机油滤清器)就可以了,发动机空气滤清器2万公里换一次,空调滤芯一年换一次(自己换)

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...