切换新版>>

理想ONE论坛 >  浅谈理想one3000公里使用感受

查看 90.5W | 回复 7
浅谈理想one3000公里使用感受
选车篇:
其实最开始我选择的是君威GS(参数|询价),有次和老爸交谈中他说这个车都20几万了还不如再加点买一辆SUV,方便以后自驾游,然后他就给我说他看中了汉兰达(参数|询价),具体什么配置我忘了汽车之家上报价是30万那款,当时一听就来兴趣了,之前不是没想过买SUV,但是我是个配置控,又喜欢大空间,我看中的SUV都超过30万,觉得太贵了所以还是老老实实的看轿车,直到爸爸这样说我才重新燃起了对SUV的选择,接下来几天我在网上看了好几款中大型SUV,首先我是不喜欢汉兰达的,产品末期了还不优惠还加价,个人非常讨厌这种,满车的塑料感,不知道为什么这么多人买,你说他皮实耐造,正常家用车能造个什么花样出来,我爸的名爵6(参数|询价),10年了就换过车窗升降器,没出过什么毛病,难道这不算耐造?保值就更别说了,买的时候都加价,其他车型都打折,卖的时候能多卖点钱难道不应该?   
      吐槽完了还是认真说说看中的车型吧,
首先最中意的是别克昂科旗艾维亚,基本覆盖所有配置了,样式也挺好看的
接着是大众途昂,空间巨大,就是配置普通,塑料感墙,内饰不好看
还有就是凯迪拉克XT6,当然是看的低配4驱的
然后还有理想ONE(参数|询价),福特探险者(参数|询价),福特锐界(参数|询价),之后有次车展我准备去好好比较一下这几款车,结果谁知道那个车展是什么团车网办的,车辆非常少,我中意的就只有理想one和途昂(参数|询价)有展车,结果我爸把理想one看中了,觉得又可以用电又可以用油,很方便,外观内饰,配置都不错,然后回家在网上了解了一个星期,就去店里试驾了预定了,第二天提车,第三天上牌,就这样尘埃落定,可惜其他几款车我都没机会去看就定了 ,哎 还是有点遗憾!!!
使用篇:
新车买来已有两个多月,跑了3300多公里,平时都是用电的,就跑过几次高速用的油,到现在用了460块的汽油,油箱里还有290的汽油装着的,好好谈谈他的表现吧
1、驾驶轻快,开车不像是个大车,跑过山路,比朋友的帕萨特(参数|询价)感觉好点,帕萨特上路弯道上总感觉屁股跟随性不够,要慢半拍,理想one就没有这种感觉,整体性不错
2、响应快:电车的基本优势这里就不过多赘述了
3、刹车不错,之前在论坛里面看见有人说理想one的刹车行没信心,但是我用着挺好的,急刹响应很快,感觉力道很足,前段有点点虚伪,唯一就是不够线性,不过也挺好适应的,之前家里的名爵6刹车也这样,所以我完全适应
4、空间大,配置高,这些真的不想多说,我怕说起来停不住,反正用过的都说好
当然还有很多优点我都不一一表述了,我们说说缺点,这个应该是很多在观望中的朋友最关心的,首先说说大家最在意的1.2T三缸机,我觉得这是理想one最大的败笔,在市区通勤你也许感觉不到什么噪音抖动,因为转速低,但是上了高速就不行了,抖动倒是感觉不到,声音真的是难听啊,我几次高速上电量都高过60%,但是使用燃油优先依然很大的声音,当然我说的大是和平时用电开车做对比,不是和传统汽油车对比,因为隔音不错,车内相对来说风噪还好,所以就把增程器的噪音显得格外突兀,我不知道是3缸声音不好听,还是跑高速增程器转速太高,反正那个声音听着就是不舒服;还有就是低速时在车外听这个3缸的声音有点掉价,1.2T三缸就是我对这个车最不满意的一点,不过吐槽归吐槽,实际上来点音乐就能掩盖高速路上增程器95%左右的声音,平时市区使用都是用电,安安静静的还是非常舒服,我是因为知道3缸机声音不好听,所以我才会去刻意的听噪音,换成是车上其他乘客的话应该没太大感觉吧。
我的理想one
再来说说能耗方面吧,因为太多人在网上黑理想增程技术就是垃圾,落后,其实并不存在什么落后不落后只有适合不适合,市区通勤用电,长途用油,多好啊!虽然高速上油耗会比市区高,和同级燃油车比应该也会高一点吧,我跑了几百公里的高速,表显8.5实际加下来是9.5L/100公里,我是能接受,因为我很少跑高速,即使一半对一半也挺划算的,毕竟城里用电还是能节省很多油钱的,想想其他几款同价位的SUV,还是要少一点吧。除非你长期跑高速。再来说40度电池目前重庆这个温度市区通勤100-120公里吧,说实话这点里程到多不少的,如果能有真的180那就不错了,因为我每天正常就用个15%的电,几天充一次,看似一切都挺好的,但是我电量一到了60或者50我就担心第二天会不会有事要回趟老家,或者会不会去一趟县城周边,我到底充不充电,有时候真的很纠结,因为用电是真心便宜,所以我的宗旨是能用电绝不用油,当然会有人说你每天都充电,每次出门都是满电不就不会纠结了吗,但我就是不喜欢用一点电就去充,这个嘛只能说因人而异,我只说我的体验,不做评价;油箱有点小,出远门的话,要比其他车要多去一次加油站,官方标的45L,上次我用到了还能跑1km的时候去加,只加了41L。
这个油耗是之前跑下来的,显示得不准确,实际应该是9.5L/100km
对理想one改款的一些建议
这个氛围灯可以再做长一点,跟车门一样,效果会好点,目前这样真的不如没的,或者直接做到开门把手里面还实用一点,目前这个位置根本没什么效果,反正坐我车的人我不说,他们几乎察觉不了还有个氛围灯,好尴尬
主驾驶这个副手可以取消,做一个眼镜盒很实用,这个副手你是想让我一只手开车,一只手拿着吗?搞不懂,还是眼镜盒实用
理想one前档都有镀银还是什么哦忘了,再安装ETC这个是预留了位置的,但是我经常过ETC都显示无OBU,也就是没接收到盒子的信号,我重新往下移动了一点,还是这样,后来发现车速保持在15km通过ETC就可以,快一点就不行,会不会是镀银的影响,之前的名爵6 我都是30km通过,毫无问题,也可能是我ETC盒子的问题,有了解的车友可以评论讨论一下。
这个灯光控制我觉得还是换成实体的旋流好一点,我经常在车上坐着玩,需要关闭日行灯和大灯都得进来关,感觉没旋钮的方便,也可能是多年养成的习惯短时间内还不适应吧,个人意见而已
我想知道这是哪位车友贴的,我好想看看其他角度,表示比较喜欢这个改色方案
多美的中控
最后来一张自己车的照片
最后发个钥匙认证一下

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-16 10:05    IP属地:未知

浅谈理想one3000公里使用感受

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-16 17:06    IP属地:未知

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 xuser18962793 于 2021-04-15 12:35 发表的回复
选车篇:
其实最开始我选择的是君威GS,有次和老爸交谈中他说这个车都20几万了还不如再加点买一辆SUV,方便以后自驾游,然后他就给我说他看中了汉兰达,具体什么配置我忘了汽车之家上报价是30万那款,当时一听就来兴趣了,之前不是没想过买SUV,但是我是个配置控,又喜欢大空间,我看中的SUV都超过30万,觉得太贵了所以还是老老实实的看轿车,直到爸爸这样说我才重新燃起了对SUV的选择
...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

要是买理想one之前看到你的贴子就好了,车评人大多收了黑钱,只说优点,隐瞒缺点。我开了14个月,结论就是高速时的风噪路噪根本盖不住三缸机怪异的噪音。实在不想被这种声音一直折磨了,上周狠心把车卖了,md才2万多公里的车亏了 七万多。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

关灯可以叫理想同学帮你:理想同学,关闭外部灯光,其他还有:理想同学,打开山路照明,理想同学,打开阅读灯,等,可以试试,很方便
慢性子开车中

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-17 07:00    IP属地:未知

提车够快的啊

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-03 23:18    IP属地:未知

引用 xuser17771380 于 2021-07-04 15:11:51 发表的回复
要是买理想one之前看到你的贴子就好了,车评人大多收了黑钱,只说优点,隐瞒缺点。我开了14个月,结论就是高速时的风噪路噪根本盖不住三缸机怪异的噪音。实在不想被这种声音一直折磨了,上周狠心把车卖了,md才2万多公里的车亏了 七万多。
说的没错

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...