切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  我的沃尔沃S60

查看 72.6W | 回复 5
我的沃尔沃S60
。我的第一辆车是大众宝来(参数|询价),我爱它,不是因为它有多好,仅仅是因为它是我的第一辆车,长时间的磨合下,它成了我的一部分。开多了,从家到公司,从陕西到山东,风风雨雨,跌跌宕宕,5年,6万公里,值了,爱了。儿子大了,要上初中了,丈母娘丈母爹都来西安了,好么,宝来不够用了,1.6L小了,肉了,爬坡费劲了。媳妇是个狠人,说换车,换B级车。我说行。又开始看车。2019年下半年伊始,看迈腾(参数|询价),外观庄严稳重,大,真大,从各方面进行研究,双离合到底行不行?算了,咱不纠结,放弃!看凯美瑞(参数|询价),外观呲牙咧嘴,内饰前卫张扬,媳妇咧嘴,我也皱眉,还是放弃!媳妇说干脆一步到位,看豪华品牌。我脚趾头一动,对呀,省的五六年后还要换车,看就看呗。看宝马3系(参数|询价),漂亮,美,试驾后满意,操控一流,4S店制服小姐姐说裸车落地30多万,我勒了勒裤腰带,尿都没撒就离开了。看奥迪A4L(参数|询价),试驾,好开,动力猛,底盘稳,四个圈就是四个圈,媳妇在后排说味儿真大,呛的慌,好吧,放弃。媳妇又说看沃尔沃吧,她同事几个都开沃尔沃呢。行呀,我知道沃尔沃,传说中的低调奢华有内涵,看就看,谁怕谁?进了沃尔沃4s大厅,媳妇儿一下子被沃尔沃S90(参数|询价)给吸引住了,炯炯有神的雷神之锤,修长的车身,果断试驾,没有任何异味,动力充沛,空间比迈腾还大,不愧是c级车!问了一下,4S店小伙说,T5低配版本的裸车价在30万出头,媳妇儿看我,我看天花板。我给媳妇儿说,咱们也没有商务用途,买个C级车纯粹是为了作践自己。嘿,媳妇儿竟然明了。4S店小伙也算聪明,说,要不您看看新上市的S60。顺眼看去,果然不凡,这不是S90他弟弟吗?一样的设计,一样的风格。试驾一下吧,竟然比S90的操控还要灵活,动力很猛,和以往的宝来比,有要飞的感觉。问4S店小伙,说是产品刚上市不久,优惠力度有限,于是留下联系方式,悻悻然而归!到了20年8月份,4S店小伙打电话说,目前S60的优惠力度已经达到六万左右了,急躁的媳妇儿和我说,不等了,下手吧,我随声附和。于是,只能把陪伴了我5年的宝来忍痛割爱,缓缓伸手,接了这台2020款T4智逸豪华版沃尔沃S60(参数|询价)。
二、用车感受
1、操控
      相比宝来,动力真猛,2.0T的发动机,配合爱信8at变速箱,换挡迅速,二三档转换时能感觉到稍有顿挫,四档以上档位转换顺滑,190匹的马力,超车游刃有余。尤其是转弯,得益于前双叉臂独立悬架,转弯无侧倾,驾驶信心十足。
2、隔音
      有点出乎意料,窝窝的隔音在评论中很一般,但在这台S60中,风噪竟然被屏蔽了80%以上,路噪还是有点大,据说是为了环保舍弃了底盘隔音棉。
3、油耗
   刚拿到车时,感觉油耗不低,95号汽油,十几个,有点吃不消。后来高速跑多了,去了趟兰州,60%以上路程在福银高速和银百高速上跑,40%的路程在城市道路,5000多公里下来,油耗降到了7.6,很满意。
4、底盘
    舒服,真舒服,韧性十足,整体感很强,没有丝毫松垮,又不同于德系车。过轻微低洼路面时,有种飞机上失重的感觉,即使遇到颠婆较大的路况,也不会给你突兀的感觉,典型的欧洲调教。
5、安全与环保
   无话可说,在这个层面,窝窝几乎是无敌的存在。新车毫无异味,全系标配城市安全系统,曾经有过一次,主动刹车介入,我当时竟然不知不觉被刹车了。
6、空间
   和迈腾比,一般,但是够用。前排空间宽裕,后排空间可以叉腿,但翘不起二郎腿。
7、最不满意
  后备箱空间。竟然不如宝来的大……………!如果你不经常全家旅游,倒也够用。因为是运动风格座椅,感觉有点硬,但是长时间驾驶不累。
三、废话少说,直接上图!
沃尔沃S60,车是好车,虽有缺点,但瑕不掩瑜,犹如媳妇,你爱的是她的优点,包容的是她的缺点。好了,最后奉劝各位观众,快快乐乐生活,小小心心开车,即使您的爱车再具备安全性,即使您驾驶技术再高,也不能在安全意识上掉以轻心!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 addelfq8 于 2020-12-23 14:03 发表的回复
。我的第一辆车是大众宝来,我爱它,不是因为它有多好,仅仅是因为它是我的第一辆车,长时间的磨合下,它成了我的一部分。开多了,从家到公司,从陕西到山东,风风雨雨,跌跌宕宕,5年,6万公里,值了,爱了。儿子大了,要上初中了,丈母娘丈母爹都来西安了,好么,宝来不够用了,1.6L小了,肉了,爬坡费劲了。媳妇是个狠人,说换车,换B级车。我说行。又开始看车。2019年下半年伊始,看迈腾,外观
...
支持一个

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 addelfq8 于 2020-12-23 14:03 发表的回复
。我的第一辆车是大众宝来,我爱它,不是因为它有多好,仅仅是因为它是我的第一辆车,长时间的磨合下,它成了我的一部分。开多了,从家到公司,从陕西到山东,风风雨雨,跌跌宕宕,5年,6万公里,值了,爱了。儿子大了,要上初中了,丈母娘丈母爹都来西安了,好么,宝来不够用了,1.6L小了,肉了,爬坡费劲了。媳妇是个狠人,说换车,换B级车。我说行。又开始看车。2019年下半年伊始,看迈腾,外观
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
不错

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
看看

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...