切换新版>>

比亚迪宋MAX论坛 >  宋MAX DM和嘉际PHEV,哪款更适合家用?

待解决

查看 17.7W | 回复 3

宋MAX DM和嘉际PHEV,哪款更适合家用?

问题描述

哪款更适合家用?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18822269 于 2020-12-18 21:19 发表的回复
哪款更适合家用?
宋MAX DM车主来回答一下,这两款车也是我当时主要的纠结对象。就我个人而言,我觉得宋MAX DM更适合家用一点,我主要是考虑用车经济性和质量稳定性两个方面,因为这两个是最基础的,家用肯定希望用车成本低一点,车子品质稳定一点,至于外观内饰空间做工等等方面都是见仁见智的事情,两款车都在。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser17147110 于 2020-12-18 21:41 发表的回复
宋MAX DM车主来回答一下,这两款车也是我当时主要的纠结对象。就我个人而言,我觉得宋MAX DM更适合家用一点,我主要是考虑用车经济性和质量稳定性两个方面,因为这两个是最基础的,家用肯定希望用车成本低一点,车子品质稳定一点,至于外观内饰空间做工等等方面都是见仁见智的事情,两款车都在。
...
用车经济性主要就是油费和电费嘛,工信部公布的宋MAX DM纯电续航是81公里,嘉际PHEV是56公里,我看过一个实测,在其它条件一样的情况下,宋MAX DM的纯电续航实测是77.8km,嘉际PHEV的是32.20km,差距有点大......至于油耗,我自己车只烧油的情况下大概是8个多,但看嘉际PHEV车友的反馈他们油耗普遍十几个,油老虎名不虚传
...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 xuser17147110 于 2020-12-18 21:41 发表的回复
...
质量稳定性我当时主要想的就是三大件,其它小地方跟三大件比起来可以忽略了。变速箱和底盘这俩车相差不大,但是嘉际PHEV是三缸发动机,虽然我也不是特别懂这块,但大家都说三缸不好,抖动、故障率高,我觉得总是有道理的,不想买个车却为发动机担惊受怕,所以最终选了宋MAX DM。
如果是家用,我觉得宋MAX DM应该更实用,更省心一点。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...