切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  首月700公里用车体验

查看 61.4W | 回复 5
首月700公里用车体验
牛仔蓝这个颜色还是很别致的,配合黑色的内饰,让人一见钟情   。
选车经历
        之前开的是一辆11款的现代悦动(参数|询价),本人对车没有太大的需求,上下班能代步就可以了;但是在家人强烈要求下,还是决定选择置换一辆,目标是30左右万落地;所以当时看车的范围其实是非常有限的,基本就定在宝马3系(参数|询价)、奥迪A4、凯迪拉克CT5(参数|询价)、沃尔沃S60(参数|询价)这几款车(因为我只想换小桥车,不考虑SUV)。
        在滨江看车试驾还是很方便的,遍地都是4S店,宝马、奥迪、沃尔沃都看过和试驾过。最终选择沃尔沃的主要原因还是其宣传的安全环保,以及其颜值。试驾能让人记住的感受就是沃尔沃的车进去是没有味道的,因为从小晕车,特别不喜欢车里有味道,这点就很戳中我,外加车的颜值是真的好看,所以非常快速的就做了决策。
     我买东西是非常利落的。。。因为沃尔沃是最后看和试驾的,参照其他品牌的看车体验,当下就做了决定;所以从看车到试驾到谈价下单总共花了不到2个小时。
整体静态空间感受
我家都是小个子选手,都没有超过1米7的,所有空间足够大,这也是小个子的优势吧
后备箱送了一个沃尔沃的垫子,看起来很整洁,空间应该是够用的,还没有塞满过东西。
驾驶体验
      我用车需求非常佛系,所以一些用车感受对大家来说不一定有帮助,见仁见智吧
      第一感受就是稳&柔和;加速、转向、发动机声音、车窗上下、座椅调整、避震等一切表现出来的给人的感受非常一致,就是比较柔和的,当然也是我比较喜欢的。安全这块除了品牌宣传的一般情况下也只是个心理感受,用车过程中是体验不出来的,不过环保这块是真的是有做到我的预期。提车半个月之后就几乎没有新车的味道了,我又多散了一周,现在基本上不开窗了,使用空气净化系统能够保持车内没有灰尘。想想同事的X3半年了还有很大味道,我对我的小车车还是很满意的哈哈。
      第二感受就是Carplay是真的好用,因为我是破车置换的,所以感觉遇到这个Carplay有点没有见过世面的样子。。。反正再也不需要使用手机架把手机架在空调出风口了,使用高德地图导航非常的方便。我还重专门新开通了一下qq音乐的绿钻和网易云音乐vip。
第三点就是在拥堵的城市里面很多配置用不到。我主要在早晚高峰的时候开车,一个红绿灯要一步一步挪好几次,所以每次启动车辆我都需要先把自动启动的功能手动的关掉。

对于一个佛系用车者来说,S60是一辆非常好的家庭用车和代步车

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 fuleigs0 于 2020-12-17 13:43 发表的回复
牛仔蓝这个颜色还是很别致的,配合黑色的内饰,让人一见钟情   。
...
支持一下

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 fuleigs0 于 2020-12-17 13:43 发表的回复
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
不错

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...