切换新版>>

摄影部落 >  转帖一个,中关村科贸大厦被骗经过!

查看 35.8W | 回复 16
转帖一个,中关村科贸大厦被骗经过!
//d c b b s.z o l.c o m.c n/62/232_614313.html
中关村科贸大厦被骗经过!
中关村科贸大厦被骗经过
奸商!我诅咒你全家!
时间:四月七日 地点:
中关村 科贸大厦 十二层 数码大世界
      我是来自黑龙江的大学应届毕业生 孤身一人 怀揣着对首都的向往 带着梦想和激情来北京闯荡 举目无亲 至已经来了一个多月了 连连的应聘碰壁 使我几近绝望 我是学广告专业的 却酷爱摄影 自己钻研摄影也两三年了 可是在北京连个影楼的摄影助理的工作都找不到 人家看我还没毕业又是东北来得似乎就带种鄙视的神情````
      绝望的同时我想到自己创业 想自己干个工作室 就这样我求妈妈给我借了两万块钱就这样样我带着家里借的钱来到了中关村 想买50D配个佳能24-70 F2.8的镜头````
      转了一上午有好几家都说24-70现在没货 说整个中关村都没几个 有也的九千多甚至上万 我当时没当回事 以为市奸商诱导我买其他镜头得借口
      早就听说中关村里的黑暗骗局 可我刚来北京除了中关村我哪里都不知道我就尽量的多转多问`` 在鼎好 海龙转了个便后来就进了科贸大厦 转了几圈就被一个长头发的男销售员忽悠进了他们的所谓技术中心一个二十来岁的小伙子跟我谈的价钱 我跟他谈好了价钱 我说的明明白白 我要 佳能原厂 24-70镜头 还特意问了句有货吗 他说有 我逛了一天很累了 听他说有 而且又不是很贵 于是我就决定在这家买了
他在出货单上是这样写的:
佳能50D 机身一支 7200元
       24-70 F2.8 镜头一支 8400元
国产电池 一块 100元 (他当时写的什么牌子的我忘了 但是最后给我拿的不是他说的那个 给我拿了个桑格的)
肯高UV 一块 100元 (在混乱中 他不知从哪里拿出来一个UV连个包装都没有 告诉我刚拆封!)
什么什么4G CF卡一个 200元
共计:16000元
请注意:当时他在24-70前面没写字 是空着的
      让我签字 我看了一下没发现什么 我就签了 签完字刷了卡过了好半天  
     50D 终于拿来了 只拿来了机身 没拿镜头 当时没多想 他当我面拆开了50D 检查了一下好像没什么问题这时他又拿来了一块副厂电池 我一看他是从一个塑料带里拿的 连个盒子都没有 他说这是刚拆封的 绝对是新的我仔细一看上面隐约有触点 而且有磨痕 很明显就是用过的 我说不行 电池你得给我拿新的他很无奈的给我换了一个
我最后拿回家才看见是 桑格的 根本不是他之前说的那个牌子   
      又过了半天他把镜头拿来了
可是当我看到镜头的包装的时候 我知道 完了 今天肯定被宰了因为他拿来的是一个黑色的布袋
我看到上面赫然写着SIGMA 我当时心里就一沉
可我还是心存侥幸的想是不是他们拿错了 因为我说的很清楚了 我要的是佳能的我就天真的问 你们是不是拿错了 我要的是佳能的 那个人瞪者着眼睛说瞎话 说这不就是佳能的吗?我说你胡说什么 这不是标着SIGMA 的标志了吗? 结果他给我指了指镜头卡口端的盖子上写的 FOR CANON 很认真的说 这不是写着佳能吗?
      我当时就无语了```这时从里面出来了一个人 三毫米卡尺头 脖子上带个金链子一脸凶恶的走过来 问怎么了?我说你们搞错了 我要的是佳能的24-70 他回头跟另一个说 你把出货单拿来`````当我看见出货单时 气的我手都开始颤抖了
原来24-70前面空白的地方 赫然写者 适马 两个字
      我无语了 上面有我的签名 百口难辩了```
我说那这样吧 机身我要了 镜头我不买了 这样可以了吧
他态度很强硬 说不行 因为这是 捆绑销售 50D上没挣你钱 就指着这镜头赚你钱呢!
他说的很直接
说他知道适马这镜头也就值五千多块钱 我就是明摆着在这上面坑你钱 你愿意上哪告上哪告`````
他说50D机身我是赔钱卖你的 所以我得在镜头上找回来
我说50D 7200元是正常价格呀 你怎么能说是赔钱呢他说 咱们可以去网上看看 看看人家都卖多少钱
我说好啊 咱们就看中关村报价
他说那能行吗 中关村网上都是人瞎写的 咱们的去佳能官方网站上去看 上面写着官方建议价9200元
我说这官方的能算术吗?得看现在的市场价呀
他说那不好使 我想在中关村报价3000也没人管
我说那我什么都不买了 全退 他说 那样的话 你得交百分之三十的折旧费 建议你别这么做````
花了8400块钱买了适马的头!!!!
在说说UV吧  他和我好的是 肯高多层镀膜的好的UV 后来我被愤怒冲昏了头脑 他不知道随手从哪拿来的UV就给我按上了连个包装都没有 当时光跟他吵吵镜头的事了 没注意UV 回来一看 就是一个破玻璃片
这不是欺人太甚吗?啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~``````
他还坦白的跟我说了 前几天的一件事 说有个人在他那要买5D套机 谈好的价格是15000 人家签完字
他回头就在5后面加了一个0 一万六千的5D 瞬间变成了一万一千的50D````
那个被骗的人也没办法 只能任倒霉了``
因为没有任何证据`````
最后我绝望的要拿着东西走的时候 我突然想起了什么 赶紧拿出相机对了一下产品编号
结果是 机身-保修卡-包装合上的编号没有一个是一样的```
后来在我的不依不饶下 有拆了个新的 这次没问题````
我不知道我是怎么回到朋友的宿舍的 晚上 怎么也睡不着 整整一夜 我没闭眼 看着天渐渐亮起来了 又是充满阳光崭新的一天 可是在这么明媚的阳光下 在中国雄鸡的心脏 我们祖国的首都 怎会有这样一群不知廉耻的骗子存活于世 靠这样的手段赚钱你们也心安理得?
我怀着一丝侥幸的心里 打了电话过去 我把我的苦衷说给他们 我哀求他们 能否把这个24-70换成佳能原厂的24-105这样他们也不过就是少赚几百块而已 可是你们知道他说什么?他说换可以 但我还得添2500块钱`````
这些厚颜无耻还敢自称是人类的禽兽 心硬的象石头 是蛮横不讲理 强买强卖!妈的 现在看看手里话8400买的适马头就气不打一处来大家一起来声讨这些厚颜无耻的骗子!!!!
另外想5500元转让这支 适马24-70
QQ:83584717

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

声明,转帖的啊,

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

有这么淳朴的人吗?
没有手中的相机,你永远不知道错过了什么,也终究会忘记自己得到过很多。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

光脚的不怕穿鞋的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

没看见兔子就撒鹰了
十只猫的幸福生活 //blog.sina.com.cn/10catshostel/

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这摄影两三年咋钻研的?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我在中关村上班20多年了。但前几天买5D2,还是舍近求远去了马连道,带发票花了21800买了套机。比中关村JS报的代票价高500-800元。 中关村看的7,8家,都是要先交钱后验货,至少要交定金--我不喜欢这种让自己被动的方式,宁可多花钱。
不巧,回家在高ISO下再试,有一个坏点和几个亮点,开了检测证明后,马连道的店很痛快就换了---对了,第一次去这里时,我就电话确认了他的货架上必须有3,5台,允许我自由选一台开封;我声明了如果只有一台或是‘库房提货’(其实是临时去上家),白送我也是不要的。
下午要去中关村配根mini HDMI线,好连电视

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

他们就喜欢你这自认倒霉的!一定要斗争到底!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

真的假的,东北人不是很凶吗?怎么有人欺负东北人?
还有不懂得12315吗?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 天空的翅膀 于 09-04-09 22:40 发表
//d c b b s.z o l.c o m.c n/62/232_614313.html
中关村科贸大厦被骗经过!
中关村科贸大厦被骗经过
奸商!我诅咒你全家!
时间:四月七日 地点:
中关村 科贸大厦 十二层 数码大世界
      我 ...
貌似卖适马24-70的托。。。???
为什么不打110?有事别怕麻烦咱们人们JC呀~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息