切换新版>>

景程论坛 >  我的景程快八万公里了

查看 34.2W | 回复 27
我的景程快八万公里了
我的景程从07年8月来到我家已经快2年了,很多事情都无法事前想到,没想到我的景程只不过1年的时间就开了将近7万公里,我的职业也发生了变化,火热的08尚未渡过,全球的金融危机就已经到来,朝鲜的卫星到底上没上去,G20谈了半天到底谈了啥,新医改改了半天,会不会成了空头支票。。。。 怎么扯了这么远,还是谈谈车吧。
     外观: 车子还是如同当时一样帅,尤其银色,感觉有点Audi那么点意思,车漆2年不到感觉还行,银色还是比较耐久,就是不如以前这么爱护了,车子好久没打蜡了
     动力: 6万5的时候换了正时皮带,感觉还不错,最起码没感到动力不足过,所以98KW的动力我感觉一般人绝对够用了,当然前提是你高速从来不去超速20%以上。
     噪音: 车子怠速时,外面的身音不小,车内尚可,能在忍受范围之内,其实如果你比较多同档次很多款车,你就发现其实所谓好车噪音低,还不如说排量大的噪音一般都比较低,尤其城里自动挡很难得能保持2000转以上,转速小的时候,速度慢,风噪也小,高速的时候,只要你不是开拖拉机的,风噪一定超过你的发动机噪音的。
     可靠性: 没话说,除了灯泡莫名其妙坏了一个,避震的一个小垫圈损坏,其他还是很给我信心的,尤其这1年多都在外面不太好的路况跑,车子常常1个月都是泡在灰里,泥浆里。
     内饰和方便操作: 十几万的同价位车子他不算差
     空间: 基本满载,有时候偶尔还要装6个人,还行。
     油耗: 最好的一箱油高速跑了870多公里,一般都是500-600之间就要加油了,基本11-12个油以内,高速7.9-8.9
     怎么说呢,XJC越来越多,这个车的口碑一直不太好,但我还是觉得当初的选择没有错,除了贬值太快让人对雪弗兰颇有微词,其实我买车好好比较过,我觉得XJC选择的对象,一定是各方面都希望比较均衡,或者完美的人,当然往往这类人最后的选择很中庸。因为世界上的万物都无法极致,车子也一样,我的景程伴随我一路走来,确实有了感情,虽然现在想换SUV,但是对景程还是很有感情的,尤其最近换了米其林的轮胎后,感觉开起来又如同新车一般,呵呵,从原配的JH换成MQL,感觉那是完全不同啊,推荐7万公里左右的朋友去换换看,我是一口气换了4个 MXV8的,米其林最普通的那种就行。
      车子已经过保了,现在我想的是如何找个比较好的地方自己做一些常规保养,4s店基本都是只考虑赚钱,服务水平一般,态度倒不错,我一直感觉车子轮胎不对劲,他们试车员居然和我说这属于正常,我也真无语了,车子开久了,就如同自己的饿腿一样,稍微有些不如意,我想没有比自己更清楚的了。
     顺便祝景程的车友都能享受开车的乐趣,说实话,开了多高速真的很无聊

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜了 ~~你比俺跑得够多的了

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

中肯的评价!要支持!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 amosjp 于 09-04-07 22:59 发表
其实我买车好好比较过,我觉得XJC选择的对象,一定是各方面都希望比较均衡,或者完美的人,当然往往这类人最后的选择很中庸。因为世界上的万物都无法极致,车子也一样
lz说得很实在,景程对得起选择它的车主们~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

参与评分
用户名violet-c [退出登录]
作者amosjp
标题我的景程快八万公里了
评分  (今日还能评分 31 )
操作原因 支持~
发短消息通知作者

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我的景程快也八万多公里了,感觉还行。什么没有换,按时保养,一切正常!!!不过就是两边的后窗条有点锈哦~~~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

参与评分
用户名 aleilei [退出登录]
作者 amosjp  
标题 我的景程快八万公里了
评分  爱卡币 ---- +5

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

说的很实在 就是开头第一段叫我想起了甲方乙方里的哪个爱说话的黑厨子 嘿嘿

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

8wkm,我可能还要开上三五年……

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

顶楼主!很实在!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...