切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5试产

查看 86.4W | 回复 175
Q5试产
今天下班,路过涂装车间PVC生产线,看到一辆正在进行涂胶工艺的Q5。呵呵,很突然啊!
  更有些意外的是,Q5的车身是钢板,但是发动机前盖和行李箱后盖竟然是铝制的。这前后盖应该是德国进口的!因为是新车型,所以操作工们都把车围得挺死,再说我又不是这班组的,所以只远远的抓拍了张后面的图片,截取的一小块儿,看看明天我们那是不是能赶上生产新车型,再照几张清晰地,喷完漆的给大家看看!
  2000年刚生产奥迪A6(C5)的时候,老德想按照德国的工艺同步生产车身,奥迪的前舱机盖也是铝制的,后来做了两台试验车才发现,这边的油漆泳不上铝制车身,只好放弃了!我接触过那两台安装了铝制前盖的奥迪,重量很轻很轻,用两根手指就可以支起来,而且工艺手册上说这种铝制材料的强度,抗冲击性什么的指标要比钢材的高出30%左右,有点记不清了,但的确很厉害!也不知道那两台车让谁买去了,很幸运啊!
  没想到过了这么多年,Q5的生产工艺竟然决定使用铝制前后盖,看来老德是发很了,把看家的技术都用上了!(还有一个就是全时四驱技术吧?)老德在工艺质量要求方面确实很严格,就说现在的A6L(C6)吧,都生产快5年了,但是车身的前后盖,四个车门一直都坚持从德国进口,这边只负责安装,这些配件运过来的时候上面都还镀了一层类似镁铝的金属镀膜,也不知道是什么工艺,确实很先进!
  以前看到过某日系合资品牌的产品介绍,说什么他们的的车身采用什么高强度钢板,呵呵,还不是那会“雅阁(参数|询价)门”闹得的啊,别的不说了,那所谓的高强度不就是鞍钢的“鞍井”一类的东西吗,有必要这么拿出来得瑟吗?不是我瞧不起咱国产品牌,但东西好不好大家心里都清楚,只不过有些消费者并不知道你吹的是什么而已!我也希望我们的国家能有人家老外那样的先进技术,到时候连老外也用咱的东西该多牛X啊!不说了,这话题让咱心酸!
  这几天吃饭的时候,食堂的电视里报道有奥迪新总装车间的介绍,里面正进行设备安装呢,看着好像很先进的样子,有机会进去溜达下看看!
   还有就是,有的朋友总是善意提醒我发这种狠贴,要小心国安,小心公司处罚什么的。在这我先谢谢各位的好意,我发的图片算不上什么商业机密,也没有损害到公司的什么商业利益,如果我把一些卡友经常短信给我的问题回答出来,那才是犯罪呢!比如说新车型的配置有几种,发动机型号,上市时间,各种配置的价格,这些可都是货真价实高度商业机密,我打死也不能说!所以拜托各位卡友就不要再给我发这样的短信了,我是不会回答的!再说我也确实不知道,知道的那点也都是公司内部流传的,未必准确,抱歉了!
  最后给大家拜个晚年吧,祝各位身体健康,工作顺利,万事如意!!!

附件 点击查看原图 (36.56 KB)

家人,朋友,游戏,美食,数码... ... 这些都是我生命中最重要的!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

还有沙发拿 哈哈
看看17能把q5搞成什么样

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

哇!楼主每次都带来内部消息啊!~~辛苦
//www.flickr.com/photos/andy_lee1214/

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

很好,下次多拍点

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

哇塞,有内部人士了···
不知道现在A4L的产量如何,这直接影响到我的购买决定···
You think that is not important!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不错,下次拍清晰一些
//t.cn/ao95f2

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ很强大  向你致敬了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

大内密探008.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

LZ请看短信谢谢

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...