切换新版>>

爱卡自助游 >  空邦鲁--世外桃源

查看 20.8W | 回复 66
空邦鲁--世外桃源
时间是把筛子,筛掉了记忆中模糊的东西,留下来的都是深刻的印记。行走归来后,时常会想起在外旅行中那些经历的事情,在一些逐渐淡化的记忆中,空邦鲁的回忆却始终清晰如昨.

空邦鲁,我不知道该用哪几个词去描述它. 或原始,真实,宁静,安逸,古朴或热情,奔放,大气,壮观可好象怎么说都无法完整的去表述我的感受.我把它归为一种震撼.

附件 点击查看原图 (107.32 KB)

别跟我比懒,我懒得跟你比

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

空邦鲁它有很多的称呼,比如kompomgplo, KOMPONG LONG又比如KOMPONG PHHLUK,反正都是音译了。柬埔寨LP上对它有一句描述:“空邦鲁沼泽森林 FLOODED FOREST OF KOMPONG PHHLUK)和一个超凡脱俗的村庄相依相傍,它比空尼更加令人难忘,但却同样难以接近。。。。。”只这一句看似简单的话语,对我来说却象是嗅到了某种气息,一下便被吸引了过去。

于是在这以后的日子里,它便戴着一个神秘的面纱在一个我不知道的确切的地方深深诱惑着我,勾引着我。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

从暹粒过去往罗洛士群方向走,大概有半个小时的路程吧。先是会看到一个手工加工厂的地方,里面摆放着各种类似吴哥宫女造型的雕像和一些雕满了鸟兽的坛子。不过由于摆放的环境不同,氛围就差了很多,神秘感也就荡然无存了.古迹,被模仿的是形,神却难仿造了.

接着继续前行,在一个小岔路口开始拐进去,路况越来越差,最后只得把车停在一处简易的停车场――貌似码头管理处的一个院落里,交了费用后我们则开始步行了。

不知道别人的心思如何,其实我的心是随着道路越来越差而变得越来越兴奋的,脚步也就越加轻盈。

附件 点击查看原图 (159.46 KB)

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

在河边的林中行走,树木隐了一些视线,但隐藏不住孩子们嬉闹的笑声,那种开心的欢笑声仿佛把你带到童年,脑海中映象出自己小时候那些无忧虑的时光。。。这种感觉怎么说呢,会有些恍惚,会忘记了自己的年纪,仿佛自己正值年少。。。

时不时还有几个光着屁股的孩童赤脚在你面前出现,然后又飞快的跑开,自顾自的玩耍,并不理会你的存在.

透过路旁的木篱笆可看到民宅,一个妇女用水布裹着身子在院里的水龙头边洗着衣服,几只柬埔寨溜达鸡在院落的角落里悠然的跺步。。。
河里玩耍的女孩们

附件 点击查看原图 (101.32 KB)

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

忘记走了多久,大概10几分钟的样子吧,便到了“码头”。叫做码头,其实也只是因为有船停在这里。船家在这边等着我们,见我们来,一个年轻小伙子跳到船上,他就是船长了。我们有5个人,司机免费跟着我们同游,司机用他那夸张的表情来表达他的喜悦,我们相视而笑.

船体瘦小,椅子是摆在上面的.6个人分散着坐在船的两侧。几次因为拍照大家凑到一面,结果小船差点翻扣在河里,我也曾连同椅子一起移位,于是都相对老实了很多.即使再兴奋动作幅度也大大的减少.慢动作或干脆保持不动。

附件 点击查看原图 (138.46 KB)

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

岸边的河面有一溜突起,看起来好象是田间的地垄一样,想必在旱季这里一定是大马路了.
浮云朵朵挂在天际,微风习习拂着面庞. 瓦蓝完蓝的湖面瓦蓝瓦蓝的天,几朵白云漂在空中也投影在湖面上,心情也无比的舒畅.

有人在垄上行走,倒象是一副绝美的画面.只是不晓得他们能走到哪里。

附件 点击查看原图 (98.05 KB)

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

时间是下午,太阳稍偏西懒散地挂着天际,我披着水布坐在船的前排右侧,阳光正好洒在我的身上。跟吴哥比,这里的太阳并不毒辣,只是暖暖的,温馨的,更不会让你大汗淋漓。

小船在水面上穿行,将一蔟蔟看似水草状的植物甩在身后。除了马达声,周围一片寂静。

附件 点击查看原图 (114.18 KB)

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

空帮鲁是一个季节变化很强的地方,每当雨季来临时,洞里萨湖的水位会升高,它将隐了陆地只见水面,变做水上村落。而当雨季过后,水位下降,它又会露出陆地来。

正是由于这特殊的季节性变化,它的房屋都是建造在高高的木桩上,堪称名副其实的空中楼阁。而那些看似水草的,其实是树木的树冠,这些树木属常绿乔木,类似一种叫做水翁的树木,它高可达15m , 根系发达,须根多,极耐水浸,故名水翁 .
有杀虫止痒的功效. 在雨季,它的枝干都浸在水里,等到旱季时,才能露出本来的面目。

附件 点击查看原图 (148.6 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

一阵急促的马达声从后方的草丛间传来,转目一看,原来是一当地男子乘着快艇,正在灌木丛中穿梭. 头上缠着水布, 黝黑的肤色衬着健硕的身材,乍一看,有点神秘人的感觉。真怀疑自己去了原始丛林了。
走了半个多小时后,豁然开朗,一些零散建筑也出现在眼前。看起来好象是学校.露在水面上有两层,不晓得水下有多高,一些孩子站在楼上玩耍.跳水,完全沉浸在这有些疯狂的游戏中。
林中的“原始人”

水上建筑

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

一艘小船跟我们擦肩而过,船上满是身着橘黄衣服的僧人,相互摆手作别,不晓得他们打哪来,难道里面有佛学堂么? 继续前行,水面更宽阔了.也多了好多更小的船,船上堆着日常的米面等生活用品,估计是做小生意的人吧。

很多吊脚楼状的屋舍排排出现在眼前.应该是到了繁华的居民区了。一幢幢色彩艳丽的水上房屋矗立在眼前。满目的鲜花点缀着窗台,露台,这样如此爱花.想必主人也是一个很爱生活的人了.

几个光着屁股的小孩子们或坐在船上或躺在房屋里的吊床上,看到我们的船来,活泼点的会跟我们招呼着摆手,羞涩点的会含着手指对着我们腼腆的笑, 我们的到来并没有惊扰他们 , 一切都还很悠然自得的感觉。

附件 点击查看原图 (133.11 KB)

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...