切换新版>>

爱卡自助游 >  南下,南下,印度ZHI NA ------越南篇

查看 161.1W | 回复 331
南下,南下,印度ZHI NA ------越南篇
旅行或长或短,总有回来的时候;其过程,或喜悦或惆怅,也总有平静的时候。而在心里挥之不去的那份震撼便是收获了。
20天的越柬老三国之旅很快就结束了,有时候会怀疑是不是真的走过?直到黑黑的皮肤提醒自己事件的真实性。 现在回过头来看这些日子,真的是有好多的不舍,不舍的同时也在叹息,如果再来一次机会,将会得到更多。
从开始确认目标,制定计划,到逐步的丰富,再到最后逐一落实。从喜悦到兴奋,从陌生到熟悉,从期待的心情再到逐渐的恢复平静,这仿佛画了一个圈,不过这圈是沉甸甸的,圈起这一路的风土人情,象是收起的重重的渔网,收获的不仅仅是眼睛,还有一颗满载的心。
每次出行都会习惯在回来后将行程在脑海中再走过一遍,在慢慢回忆的过程中品尝个中的滋味,然后整理只字片语也算是给自己的一个交代。
那么该如何叙述这次行程呢,这次跟以往有了太多的不同。比如水乡,你会在心里给他一个定义叫温柔,比如草原,你会给他定义叫苍茫。。。

但是这次行走,不同的风土人情撞击着你的心灵,该怎么样来形容呢?我觉得她更象是现代抽象派的画作,她可以没有什么主题,但是却给人某种情绪上的触动,错综复杂的情绪纠缠在一起,不同的人看就有着不同的感动
而你,一定要亲自走一圈,才能真正领略那一路的风情。

附件 点击查看原图 (91.63 KB)

别跟我比懒,我懒得跟你比

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原本想单漂或者勾搭江湖老大的,但无奈"后来5588"这婆娘已经放话出去,结果最后是勾搭成7人出行。

(坛子里的 后来,焰子,还有加菲,樵夫以及我和我的两个说“鸟语”的哥们。)
那么先把时钟调整到公历2008年9月19日吧,这是我们出发的日子,也是各路人马定在19日南宁集合的日子。
有时候,越是喜欢某个东西就越是不敢轻易去接触它,喜欢一点点去感受它。 就好比那年去西藏,选择一路开过去,一点点的靠近,一点点的感触到它的讯息。而不是直接飞过去。这次越柬老之行,我们将从南宁靠近它。

早,正是单位上班的时间,俩“鸟人”已经从广东出发坐大巴往集合地南宁靠近。
下午3点半左右,大连出发的四婆娘机场侯机室碰头,等待4点多钟起飞的飞机。
此时,樵夫已经在北京等候大家了,我们将一起转机飞南宁。

附件 点击查看原图 (50.39 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

傍晚,夕阳红婆娘团出发啦!

北京机场,加菲由于说不清背包里的可疑物品,结果打入“内部”好一顿倒腾;八卦后来,一路嘴皮不段摩擦,即使吃东西也没停过,不做电台主持都可惜啊~这厮从开始就摆起了龙门阵;焰子,典型水瓶座的好奇家,一路提问,这“问题少女”的问题都很搞笑,真是让俺觉得笑料不断,唯一的神秘男丁樵夫,则优雅安静。俺心里暗自揣摩,这Y 看似很正经哦。
8过,狐狸再狡猾,也会露出尾巴的哈~  后来的事实证明,这Y。。。 是闷骚型哒!

附件 点击查看原图 (90.56 KB)

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

在飞往南宁的航班上,巧合的是,飞机上的航空杂志正介绍MUI NE,于是那本不安份的心又更加的兴奋了,急切的期盼着自己脚步踏入的那一时刻。

而MUI NE,也的确没有让我们失望,那独特的风景以及安逸的生活状态,让我们每一个人都拥有了闲适的完美假期,在以后的行程中念念不舍。

当然,这也是后话了~

附件 点击查看原图 (78.9 KB)

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

入夜,到达南宁。

香榭里酒店,大部队汇合。
下图为俺跟后来的闺房。

乱七八糟的床是那个邋遢娘们儿的
俺的床蛮干净(还没来得及嚯嚯)
房间里的感觉还蛮温馨哒
严重感谢“鸟人”托好友订的房,给了我们极大的优惠

附件 点击查看原图 (77.07 KB)

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

第二日

带着对未知的兴奋、和些许好奇,一大早坐上提前定好的国际大巴。
在车站前的 KFC忙乱吃了早餐,一路人马奔赴越南。

南宁-河内的国际大巴 148+2保险=150

附件 点击查看原图 (105.84 KB)

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

路边“唱歌”时,云朵也很美哦。

附件 点击查看原图 (67.25 KB)

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

旅游大巴宣传资料

(他们该感谢我)

附件 点击查看原图 (104.18 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

到达边境,戴上上面那宣传照下车,换乘电瓶车到边检。

附件 点击查看原图 (51.63 KB)

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

过境的时候,俺总有插曲。
先是在国内,边检的那女子拿着俺的护照,左看看,右看看,上看看,下看看。。。

天气湿热,背着大包拎和相机包,很热的说啊 ,那汗那就开始淌了。
俺,就真的有那么好看么?
又要俺身份证,赶紧递上吧。 结果护照,身份证统统被送进了小黑屋里。
俺不能提问,只有用目光送走它们后在外面苦苦等待
一波波人走出去了,俺还在等
周围很多人在好奇的打量俺,俺只好用表情纹在脸上刻出“俺是良民”
最后,等到花儿也快谢了时候,终于一帅哥出来,还了俺东西
开闸,放行了

临走前,良民斗胆问了句那女子
“有什么问题么”
“不知道!”
声音分外斩钉截铁,如秋风扫落叶般无情
唉~
全当大白天见鬼了
别问了,赶紧走人吧

附件 点击查看原图 (75.37 KB)

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...