切换新版>>

湖南论坛 >  抛砖引玉-非水贴

查看 11.9W | 回复 12
抛砖引玉-非水贴
花了一个晚上的时间看完了坛子上关于卡超的帖子,感触颇多啊。
    看的出来坛子里面有不少的非常懂球和非常热爱足球的TX们。不过本新人也发现了一个很奇怪的现象,那就是无论在qq群还是坛子上,针对球队战术进行的探讨非常少。
    本人一直以来都认为足球是一项团体运动,是一项需要团体合作的运动,是符合人类群居的特性的,因此才形成了它的独特的魅力。
    从上半年开始就欣赏过卡超的几场比赛,直至亲身参加了一场比赛,本人认为卡超可以从技战术的方面形成一种讨论文化,从而加快卡超新TX的融合速度,提高各个球队的凝聚力和向心力,并进而提高整个卡超的可观赏性。
    先说说我自己不成熟的观点吧:
    关于一支球队的整体战术的形成。每个球队都有自己的风格,正如每个人都有自己的性格特点一样,什么样的整体战术适合自己的队伍,并不仅仅只是队长一个人的事情,我想球队的每一个队员都有自己的责任。这一点我先说一下我原来球队的做法。我觉得这个做法值得卡超的球队借鉴的。在每一次球队的比赛之前和之后,球队的成员都有机会坐下来进行讨论,比赛之前根据明确的到场人数制定多套不同的战术方案,每一个成员都能针对球队的阵型和战术方案提供自己的想法。几场比赛之后,球队形成了一种非常好的团队氛围,尽管也曾经发生过开赛只有10人的情况,但是在短短一年时间的20多场比赛中,除开球队组建之前的一场热身赛外,其他比赛一场未输。也正因为如此,在球队解散一年多后,大多数球员都很长时间没有接触足球的情况下,仍然在星期天的上午3:3逼平了对手。一支球队的整体战术的形成不是一朝一夕可以完成的。因此做为卡超的新人,我在想是否可以通过球队战术的讨论提高球队的凝聚力,并由此解决球队的出勤率不高的问题。
    在星期天的比赛中,感觉包括上届冠军3M队在内的每只球队,也许是由于许多球员长时间没有比赛的缘故,总体感觉在比赛中都或多或少的出现了混乱的现象。其他球队我不好说,VK队的主要原因我觉得在于新球员的磨合和新球员对于球队打法的不熟悉。在比赛中,给我一个很强烈的感觉,那就是VK队的横向三条线虽然维持的比较不错,但是在纵向方面,感觉前卫和前锋的配合,前卫和后卫的配合,后腰与中后的配合明显很欠缺。本人做为VK队的中后卫踢满了全场,觉得VK的后卫线存在很严重的漏洞,当然我只是指上一场比赛而言。下一场VK队将迎战上届冠军,本届开门首战3:1取得胜利的3M队,如何对付这只凶猛的老虎,我想VK的后卫们需要好好的想想办法了。
    一支球队的战斗力并不仅仅体现在球星的数量,皇马银河战舰也有输球的时候;一支球队的战斗力也并不仅仅体现在人数的优势上,10打11甚至9打11并战而胜之的例子并不是没有。一支球队的战斗力体现在核心球员、正确的技战术组织的综合水平,当然还需要一点点运气的帮忙。希腊队也有夺取欧洲杯的时候。
    呵呵。最后说自己两点感觉吧,这两点感觉来源于星期天的两场比赛以及部分论坛的pp。
    第一点就是球队利用球场的宽度和长度不够;
    第二点就是相当数量的TX踢球的时候不能抬头。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原创还是转贴?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原创,100%本人原创

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

恩  LZ是个有心人 卡超需要你这样的人

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还有点水。。。平

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好同志....

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

灰常支持!晚上要多搞点活动。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好你这块砖头,抛来了我等“美玉”!
呵呵.支持你永远做“砖头”!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我们学校毕业的就是有文化些啊 哈哈

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

干脆我们威固的每人发个帖子, 详细介绍自己的特点, 和适应的打法战术.
所有的新老队员互相都看看, 加深一下了解.
我感觉我就和威固完全融合不到一起, 我这种类型的前锋, 需要有人做最后一脚球给我, 才能发挥出价值. 否则就相当于空气一样了.
当然, 主要是我自己体能太差.

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息