切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  【秀爱车秀生活】我们的吉祥三宝

查看 87.8W | 回复 37
【秀爱车秀生活】我们的吉祥三宝
爱卡币+80
共获得爱卡币
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第781期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
小女儿:爸爸
爸 爸:诶
小女儿:太阳出来月亮回家了吗?
爸 爸:对啊.
小女儿:星星出来太阳去哪里啦?
爸 爸:在天上.
小女儿:我怎么找也找不到它?
爸 爸:它回家啦.
合:太阳月亮星星就是吉祥的一家前一段时间我在电视里听到了这首歌,我记忆中这首歌当年非常的流行,朗朗上口。在2006年我最喜爱的央视春晚节目中这首歌荣获了歌舞类二等奖。这首歌就是由蒙古族歌手布仁巴雅尔作词作曲,并和妻子乌日娜以及他们的小侄女英格玛演唱的描写美满家庭的《吉祥三宝》。描写美满家庭的歌曲我就想到了我的大宝和二宝,大宝的小名叫小美,二宝的小名叫小满,其实再给二宝起名字的时候就想到了美满,大宝和二宝的到来给家里增添了许多的欢乐,我觉得这就是属于我们的吉祥三宝。当然了三宝中还有一宝没有说,她就是我们的爱车,斯柯达速派(参数|询价)。2016年的时候由于原来的车是手动挡,媳妇一直都开的不怎么样,总是搞不懂什么时候应该换什么样的挡位,有的时候右转弯车速从80降到30拐弯经常换四挡或者一档,这换挡逻辑也够可以的,估计要是自动挡车型这样的逻辑早就召回了。所以2016年6月份的时候萌生了换车的念头,当时心里想的是之前的两辆车都是轿车,这回也该换换感觉了,换一辆SUV车型。其实我是有些矛盾的,轿车我考虑的是行驶的舒适性会更高,而SUV车型的特点是通过性更好,以及后备箱能装更多更大的东西。就这样想来想去还是把SUV车型定在了首选。这次购车我更注重的是开起来的感觉如何,所以试驾成了我买车必须要去体验的过程。这里多说一句,在购车的时候一定要亲自去感受一下试乘试驾的感觉。这一点很重要。选车的这段时间我试驾了韩系的两兄弟途胜(参数|询价)、KX5,国产的CS75(参数|询价)、吉利博越(参数|询价)、荣威RX5(参数|询价)、德系的途观、日系的CRV、铃木维特拉(参数|询价)、法系的标志308,吉利的博越给我留下的印象真的不错,行驶的质感以及平顺性都很好,配置也非常高,不过当时订车的周期非常长,大概需要等两个月左右,所以就放弃了。荣威RX5的大屏幕以及语音控制给我留下的印象很深,不过那个时候车刚刚上市,订车周期也是一个月左右,并且基本上没有什么优惠,后来放弃了。铃木的维特拉试驾的是一款四驱的车型,小车开起来的感觉真的很给力,但是内饰的氛围以及空间我媳妇不喜欢,放弃了。最后我们把可选车型定在了起亚的KX5,当时看到KX5的样子,真的很喜欢。唯一让我不满意的就是那个死沉的脚刹了。记得是有一天的周末我和KX5销售小哥约好了去谈价格,去之前我哥们跟我说让我去看看斯柯达,他说斯柯达的车性价比不错的。于是我看了地图正好是顺路,所以就去斯柯达4S店了,这一去真的是万万没有想到,从店里出来的时候我是拿着订车合同出来的。这究竟是怎么回事呢,原因很简单,那就是被展厅的速派迷住了,这真的是一见钟情的感觉。大气的外观、超级大的后备箱、完完全全的折服了我和我媳妇。试驾后感受也不错,手扶箱非常的宽大,后排空间也不错。所以当时和媳妇商量了一下,一拍即合拿下。就这样我们把我们的三宝(速派)娶回了家。对于速派我真的呵护有加,没事的时候就看两眼,心里这个满足啊。春节走亲戚这个后备箱可以说是简直了,堪称小货车。速派有一次被一个三轮给我蹭了一下,好家伙给我心疼的好几天都没吃好饭,现在也是停完车总会看来看去,担心的是怕被别人蹭了。尤其是三轮车。就像我们的大宝二宝一样,有了速派之后感觉整个生活都发生了改变。变得更加的丰富多彩。原本是给孩子们拍照片,现在更多的是给速派拍照片。有的时候开着车到处闲逛,其实我是在找哪里能够给速派拍的更帅气一些。现在我经常留意的是哪里下过雨后会留下水坑,我想在有倒影的画面中,速派一定会更漂亮。我感觉速派对于我和媳妇来说已经不仅仅是一辆车了,感觉就好像我们的第三个孩子一样,有时候看到天气预报说有冰雹黄色预警,我和媳妇就会把速派裹得严严实实的,家里的被子已经牺牲了好几个了。还有一个很大的改变就是因为速派,我结交了很多速派圈里的朋友。通过参加线上线下的活动也认识了更多的车友。以上提到的三宝就是今天的主角,属于我们的吉祥三宝。文字说的有点多了,再不上图估计就没人看了,话不多说,上大片。
速派的外观绝对够得上是偶像派了,我曾经的领导看到我的车之后说,整个停车场数我的车最漂亮。看着就像是几十万的车。实力派就更好解释了,超级大的后备箱简直到了变态级别,我曾经把一个200升的冰箱箱子装进去了,注意这里说的是冰箱的包装箱,这足以证明空间有多大。有一次我去买电脑桌椅,就是速派拉回来的,卖家具的老板送我走的时候说他也要买一辆。
内饰的设计就没有外观那么的年轻化了,我总结属于稳重派。所有的功能布局都是在该在的地方。空间绝对是内饰非常大的亮点,无论是前排后排还有后备箱,都表现的不错。再加上一些非常贴心的配置,比如手扶箱的出风口,主驾驶门板的雨伞槽,储物盒里的卡槽,这些绝对够得上是实用派。

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

三孩了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-06 10:33    IP属地:未知

不错

别赶路,去感受路

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还以为是!!!原来是爱车。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我喜欢前面二宝  

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-06 12:34    IP属地:未知

看看

人生总要有梦想

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-06 12:35    IP属地:未知

老婆孩子爱车

陪着艾7游天下

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

吉祥三宝

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

大大点赞
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...